поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Позаботьтесь о нужной высоте во время сидения
Обычно европейские стулья сделаны по единому стандарту. Они отрегулированы по среднестатистической высоте человеческой голени. Но среднестатистическая высота сиденья все же относительна. Так идеальная среднестатистическая высота сиденья для итальянца иная, чем для жителя Норвегии. Большие мебельные магазины предлагают сейчас огромный выбор стульев. В них можно купить английские, норвежские, шведские, итальянские, испанские, немецкие или другие стулья. Однако колебания идеальной статистической высоты, обусловленной национальной спецификой, даже среди населения одной страны, довольно широки. Высота стула, которая является идеальной для человека ростом 170 см, будет неудобной для того, чей рост превышает 195 см. Стул в офисе, предназначенный д... подробнее

Определяем тип волос и правильный уход за ними
В зависимости от функции сальных желез различают нормальные (с нормальным салоотделением), сухие, жирные волосы и волосы комбинированного типа. Вообще тип волос напрямую связан с типом кожи. При жирной коже лица не бывает сухих волос. Только после жестоких косметических экспериментов волосы могут стать сухими и ломкими. Но кожа на голове все равно останется жирной! Определить тип своих волос довольно просто. Достаточно ответить на два вопроса: через какой промежуток времени вам приходится мыть голову? Как выглядят немытые волосы — жирными или сухими? Нормальные волосы Нормальные волосы, которые не покрываются кожным салом в течение 3—4 суток и в то же время сохраняют свои блеск и эластичность, — просто дар свыше. И отно... подробнее

Тепловые процедуры
Все мы знаем, что здоровье нашего организма во многом определяется обменом веществ. Интенсивные обменные процессы заставляют все ткани и органы работать в полную силу. Клетки получают больше питания, быстрее удаляются продукты распада. Поэтому улучшить обмен веществ — это значит улучшить здоровье. Все это в полной мере относится и к коже. Косметические салоны предложат вам самые разные процедуры, позволяющие усилить обмен веществ. Но некоторые из них вполне можно проделать и дома. Надо только знать, как это делается. Особенно эффективным является воздействие на кожу высокими и низкими температурами. Но опять-таки прошу вас быть осторожными и внимательными. Помните, что хоть Иван из сказки и стал краше после кипящего котла, царь там ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Можно ли вправить протрузию или грыжу лиска

Тема эта сегодня весьма актуальна, если учесть огромное количество людей, прошедших к настоящему времени обследование на компьютерном томографе, показавшее те или иные изменения в диске. Наверняка каждый из нас, ознакомившись с результатами обследования, хотел бы знать, насколько реально вправить обнаруженную протрузию диска или даже грыжу, не прибегая к хирургической операции.
Прежде чем ответить на поставленный вопрос, вспомним, что под протрузией межпозвонкового диска понимается выпячивание в нем с сохранением целостности волокон фиброзного кольца или частичным их разрывом. Сразу уточню, что мы говорим не о физиологическом выпячивании, когда диск при тех или иных осевых нагрузках из-за своей эластичности слегка выходит за линию, соединяющую края соседних позвонков, а о выпячивании патологическом, фиксированном, имеющим более крупные размеры. Вспомним также, что грыжей диска считается фрагмент пульпозного ядра, вышедший через трещину в фиброзном кольце за пределы диска.
Итак, прежде отвечу, насколько реально вправить протрузию диска. Это, оказывается, вполне возможно осуществить с помощью мануальных приемов при условии, что диск не утратил своих упругих свойств. Поясню сказанное следующим примером. Представьте, что в каком-то участке позвоночного столба его глубокие короткие мышцы, сократившись, не смогли расслабиться, и тогда диск оказался с силой сдавлен телами смежных позвонков, стянутых сокращенными мышцами. Если диск упруг, то естественная реакция на это - фиксированное выпячивание его за линию, соединяющую позвонки. Так уплощается резиновая камера или мяч, когда на них оказывается внешнее давление. Однако стоит устранить напряжение мышц, и упругий диск принимает первоначальную форму, раздвигая позвонки.
На эту способность здорового диска я уже обращал внимание читателя. А вот выпячивание в диске, утратившем упругость, растяжением мышц устранить не удается. Напомню, что потеря диском этого свойства связана с разрушением содержащегося в пульпозном ядре белкового комплекса, задерживающего в нем влагу. И если все же приходит помощь и снимается мышечное напряжение, "высохший" диск уже не в состоянии принять свою прежнюю форму.
Что же касается вправления грыжи, то здесь шансы критически малы. Правда, есть небольшая надежда немного сдвинуть ее с занятой позиции. Так, при центральном или парацентральном расположении выступающего из диска фрагмента ядра, при условии сохранности натянутой над ним задней продольной связки, реально немного втолкнуть грыжу обратно в диск, если увеличить давление на нее связки, придав телу пациента определенные позиции.
Применяя мануальные приемы, в ряде случаев также удается немного переместить грыжу и заднебоковой локализации. Однако когда проем в диске, откуда вышел фрагмент ядра, плотно затягивается соединительной тканью, а этот процесс начинается с момента образования грыжи, о каком-либо значимом ее перемещении говорить не приходится. Задача врача осложняется еще и тем, что обычно в течение первых недель с момента образования грыжи защитное мышечное напряжение в проблемной области позвоночника бывает столь велико, что создает трудности Для тех или иных движений с целью смещения фрагмента.
Что же касается других нехирургических способов воздействия на измененный диск, можно определенно сказать, что на сегодняшний день медицина не располагает ни фармакологическим препаратом, ни каким-либо другим нехирургическим методом воздействия на позвоночник, позволившим бы бескровно избавиться от грыжи диска. Одно время делались попытки растворять грыжу хондролитическим ферментом папаином. Однако результаты не оправдали возлагаемых на этот способ надежд, и от него в большинстве нейрохирургических клиник отказались. Правда, кое-где в России пытаются реанимировать забытую методику, но, вероятно, из рекламных соображений.
Довольно дерзки попытки упрощения существующей проблемы людьми околомедицинской практики, сфера коммерческой деятельности которых включает торговлю пищевыми добавками. Так, в одном из рекламных роликов, широко демонстрируемом в настоящее время по центральному телевидению, информация об одном из подобных препаратов сопровождается кадрами увеличения высоты уплощенного диска. Великими грешниками являются те, кто подает эту рекламу, если понимают, что обманывают простодушных. Суметь возвратить диску утраченные свойства - дело будущего. Случись это великое в-медицине открытие, о нем заговорили бы все телевизионные каналы планеты, а не один какой-либо беспринципный столичный.
В этой связи хотелось бы напомнить об актуальности профилактических мер, чтобы не было необходимости, когда случится "непредвиденное", метаться в поисках то ли виновного, то ли лечения.
Жизненно необходимо направить наши усилия на то, чтобы уже наши дети имели возможность избежать ошибок взрослых. Нужно добиваться введения в школьную программу тематических занятий, дающих знания как по рассматриваемому предмету, так и о здоровье в целом. Человек должен расти свободным и независимым, независимым в том числе и от медицины.

 



Лечебный вкладыш Орто

 


 

Текущая страница: Можно ли вправить протрузию или грыжу лиска

    Сегодня в продаже
















    Пояс корректирующий фигуру для уменьшения талии Body Beld




     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: