поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Тяжести без ручки - проблемы без конца
В то время как ящик с напитками снабжен ручками, которые, облегчают его транспортировку, предметы, упакованные в картонные коробки, переносить трудно. Поначалу руки скользят по гладкой поверхности. Поэтому необходимо схватиться за края. В том случае, если картонная коробка лежит на земле, это довольно тяжело. Начнем с того, что нам уже хорошо известно, а именно подойдем ближе к коробке. Лучше всего застыть над коробкой с широко расставленными ногами. Теперь центр тяжести коробки находится как раз на оси нашего тела, и соотношение рычагов не приведет к дополнительной нагрузке на спину. Держите спину прямо и встаньте на колени. Теперь попробуйте кантовать коробку так, чтобы она встала на край. Теперь ее уже можно ухватить за два угла и ... подробнее

Целлюлит. Проблемы и решения.
Сколько интересных публикаций уже написано о целлюлите в наших изданиях. В основном, это статьи информационного характера. Меняются времена меняются женщины, а проблема эстетики тела остаётся. Целлюлит называют заболеванием, хотя никаких признаков заболевания (высокая температура, покраснение, воспаление кожи и т.п.) всё же нет. Несколько веков назад великие Гойя и Рубенс на своих великих полотнах буквально воспевали каждую "ямочку" на теле женщины. Целлюлит не болит, а беспокоит душу женщины. И это не только жировые отложения под кожей, но и прямое отражение физиологических процессов в организме. Более ранние названия - "липодистрофия", "пассивный жир", "трудноудалимое жировое образование". Но всё... подробнее

Лечение боли в пояснице и радикулита
Боль в пояснице Щавель кислый (корни) - 1 ст. л. свежих корней на 1,5 стакана воды. Кипятить 15 мин, настоять, укутав, оставить на 2 ч, процедить. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день до еды при болях в пояснице, ревматизме. Радикулит Замесить тесто из ржаной муки (без дрожжей). Когда тесто станет кислым, взять тряпочку или марлю, сложенную вчетверо, наложить на поясницу, а сверху положить тесто 1-2 см толщиной. Делать ежедневно на ночь. Достаточно до 10 процедур, и радикулит проходит. Некоторые добавляют в тесто 30 капель скипидара. Из холстины сшить пояс с карманами. Положить в карманы плоды каштана конского и носить при радикулите. Считается, что это средство помогает при радикулите. Каштан конский. Плоды каштана вместе с коричневой ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Порочная цепочка

По моему мнению, существует тесная связь между неверной работой мышц и огромным перечнем известных науке заболеваний. Очень вероятно, что большинство болезней - это проявление ранее скрытых врожденных, слабых в обменном отношении мест в организме в ответ на нарушение кровообращения, вызванное теми или иными причинами, и в большой степени - неверной работой мышц. Не претендуя на истину в последней инстанции, предлагаю рассмотреть следующие собственные суждения, построенные лишь на логических связях.
Прежде всего нужно признать, что рождение каждого человека, как и его физическое "я", зависит от воли случая. Содержание программы развития организма, заключенное в геноме, также зависит от случая, вносящего свои коррективы - мутации. Появляется все больше данных о том, что генные мутации лишь понижают жизнестойкость вида, ставя под сомнение теорию эволюционного развития живого мира. Имеющиеся же единичные факты о повышающих приспособляемость вида мутациях могут оказаться лишь врожденной способностью вида изменяться соответственно окружающей среде.
Выше уже было сказано, что благополучное функционирование любого живого организма зависит прежде всего от движения в нем обменных сред, состава и качества элементов тканевого дыхания. Так, изменение названных параметров в каком-либо органе или участке тела в худшую сторону ведет к нарушению его строения и функции. Сохранение же отрицательной тенденции - к отмиранию больных клеток и, возможно, к гибели всего организма. И наоборот, улучшение движения в больном органе или участке тела обменных сред ведет к его выздоровлению и нормальному функционированию организма в целом.
Исходя из этого, логично предположить, что мутации, понижающие жизнестойкость вида, касаются прежде всего ухудшения качества движения обменных сред в том или ином участке человеческого организма и (или) дефицита составляющих тканевого дыхания. Их проявлением может оказаться меньшее количество входящих или выходящих сосудов в каком-либо участке тела или органе, сужение сосуда, неразвитая капиллярная сеть, дефицит каких-либо тканевых ферментов, участвующих в обменных процессах, -- словом, все то, что как-то способно ухудшать клеточное питание. Здесь не рассматриваются грубые врожденные аномалии, трудно совместимые или несовместимые с жизнью, такие как недоразвитие или изменение строения органа либо его отсутствие.
Таким образом, проявляться скрытым врожденным отклонениям или нет, во многом зависит от работы сердца, обеспечивающего хорошее качество движения обменных сред, и деятельности скелетной мускулатуры. Чтобы согласиться с последним утверждением, достаточно вспомнить, что кровь движется по телу благодаря сокращениям не только сердца, но и скелетных мышц. В этой связи вновь хочу напомнить высказывание одного из физиологов, считающего, что если бы скелетные мышцы не помогали сердцу перекачивать по организму кровь, оно было бы таких размеров, что едва вмещалось бы в грудную клетку. Иными словами, полноценная циркуляция по телу крови и лимфы зависит от совместной деятельности и сердца, и мышц скелета. В противном случае страдают обменные процессы в целом, а больше всего в тех участках организма, в которых из-за врожденных особенностей строения движение обменных сред было изначально затруднено.
Следовательно, чтобы замаскировать и сделать невидимым врожденный дефект в обменных реакциях в каком-либо участке организма, необходимо прежде всего наладить насосную функцию скелетных и сердечной мышц. По-видимому, именно на это были направлены усилия врачей далекого прошлого. Вероятно, этим и поныне владеют некоторые представители тибетской и китайской медицины, сумевшие сохранить прежние представления о причинно-следственных отношениях в природе заболеваний тела и духа. И обязательно - духа, потому что от желания жить, трудиться, получать от жизни удовольствия напрямую зависит активность всего организма.
Вполне вероятно и то, что под понятием "движение жизненной энергии", которым и сегодня пользуются врачи-иглорефлексотерапевты, подразумевается в том числе и движение крови и лимфы, несущее в каждую клетку энергию в виде глюкозы, строительный материал в виде белка и жира, обеспечивающее надежный иммунитет организма от агрессии микромира.

Выводы
1. Мутации - процесс стихийный и регулировке не поддается. Следовательно, каждый человек своим появлением на свет может принести в мир новую болезнь.

2. Образ жизни людей в период известной нам истории исключительно непотребен с точки зрения эксплуатации мышечной системы, что предполагает обнажение слабых мест с переходом в заболевание. В ранний, известный нам период истории работу мышц нарушал глав
ным образом тяжелый физический труд. В более поздний период - и малоподвижные позиции тела. И то и другое, приводя к сбоям в работе мышечной и сердечно-сосудистой систем, серьезно нарушает святая святых организма гидрокинетическую (насосную)
функцию мышц скелета (см. главу "Функции мышц").

3. Избавление от болезней и связанных с ними страданий заключается не в изобретении новых классификаций и синтетических, суррогатных лечений, что, по сути, есть замаскированный обман, а в принципиальном изменении образа жизни людей, направленного прежде всего на освобождение от привязной "цепи" и тяжелой, ломовой работы. Человек не приспособлен для тяжелого физического труда и сидения на цепи. Мы созданы по образу и подобию Божьему, одарены величайшим вселенским явлением - головным мозгом, благодаря которому, лишь вспомнив, как им пользоваться, люди уподобились бы полубогам, удивляющим нас, нынешних:, своим величием и необычайными способностями. Именно на это следует направить усилия науки, а не на создание очередного механизма убийства.

4. Великие гипнотизеры общественного сознания предпринимают небезуспешные попытки убедить мир в активной деятельности и прогрессе медицины. Однако, по большому счету, в сравнении с масштабностью проблемы достижения невелики. Наиболее значимые из
них - создание лекарственных препаратов антибиотиков, что означает в переводе "против жизни", и хирургические технологии, по сути - "крик" медицины о своей беспомощности. Микроорганизмы сводят на нет усилия ученых, приобретая устойчивость к антибакте
риальным препаратам. Хирургия же - не лечение, это спасение.

5. Пятых, навязанный человечеству образ жизни и "достижения" прогресса ведут к прогрессивному снижению способности организма компенсировать измененное нарушенное движение обменных сред в его слабых местах, снижению его устойчивости к агрессии микро мира. Следовательно, с большой долей уверенности можно предполагать, что за нерешенными проблемами онкологических заболеваний и СПИДа вскоре появится не менее серьезная биологическая опасность, вновь превратившая надежды людей в победу над болезнями в мираж. "Успехи медицины" без изменения образа жизни людей - очередной обман. Чтобы держать под контролем изменения в геноме рождающихся и живущих людей, нужна необычайной сложности техника. Создать такую технику при существующих формах правления на планете и нравственности люди вряд ли успеют, потому что на создание механизмов разрушения мир тратит намного больше, чем на созидание.

 



 


 

Текущая страница: Порочная цепочка

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: