поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Упражнения для красивой осанки
Правилом сохранения красивой осанки является умение правильно сидеть, стоять и ходить. Стоять нужно прямо, расправив плечи и втянув живот. Старайся то же самое делать при ходьбе. Правильная сидячая позиция сама по себе является хорошей тренировкой для мышц спины. Чтобы принять эту позицию, сядь на пол и выпрями туловище, выгни грудь, не поднимая плеч и не отставляя лопаток. Голову держи свободно и прямо. Мышцы живота должны быть напряжены, таз подтянут (часто люди, наоборот, выпячивают его, потому что в таком положении удобнее сидеть). Возьми за правило контролировать свою осанку. А упражнения помогут тебе в этом. Осанка, упражнения Ложишься на пол животом вниз. Лучше, чтобы ноги сзади кто-то держал, а можно опереть их о мебель. Руки за г... подробнее

Задержка дыхания
   Один из методов "скорой помощи" в стрессовой ситуации - задержки дыхания на выдохе. Когда человек не владеет собой, находится на грани срыва, просто не может успокоиться, метод оказывается на редкость эффективным.       Нужно удобно сесть или лечь на спину. Спокойно выдохнуть (не усердствуя, остаточный воздух остается) и зажать нос двумя пальцами. Не дышать, пока хватает сил, буквально чуть ли не до потемнения в глазах. Повредить себе такой задержкой нельзя.       Затем медленно вдохнуть через нос. Именно медленно, как бы наполовину, но ни в коем случае не взрывообразно. Так же неспешно выдохнуть и после этого продолжать 1-2 минуты спокойно дышать. Разговаривать в ... подробнее

Ожирение без лишнего веса - реально!
Нормальный вес – это еще не гарантия того, что худеть не нужно. Оказывается, все зависит не от массы тела, а от количества жира в организме. Как его определить? И что делать дальше? Консультирует кандидат медицинских наук, врач-диабетолог Эндокринологического научного центра РАМН в г. Москве Олег Викторович Удовиченко. – Бывает ли так, что вроде бы человек не выглядит толстым, а у него на самом деле ожирение? – Да, конечно. Человек внешне может выглядеть худым, но процентное соотношение жира в организме, исходя из веса, роста и пола, может быть выше нормы, т.е. человек страдает ожирением. Существует так называемый индекс массы тела. Для его определения вес в килограммах следует поделить на рост в метрах, возведенны... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Порочная цепочка

По моему мнению, существует тесная связь между неверной работой мышц и огромным перечнем известных науке заболеваний. Очень вероятно, что большинство болезней - это проявление ранее скрытых врожденных, слабых в обменном отношении мест в организме в ответ на нарушение кровообращения, вызванное теми или иными причинами, и в большой степени - неверной работой мышц. Не претендуя на истину в последней инстанции, предлагаю рассмотреть следующие собственные суждения, построенные лишь на логических связях.
Прежде всего нужно признать, что рождение каждого человека, как и его физическое "я", зависит от воли случая. Содержание программы развития организма, заключенное в геноме, также зависит от случая, вносящего свои коррективы - мутации. Появляется все больше данных о том, что генные мутации лишь понижают жизнестойкость вида, ставя под сомнение теорию эволюционного развития живого мира. Имеющиеся же единичные факты о повышающих приспособляемость вида мутациях могут оказаться лишь врожденной способностью вида изменяться соответственно окружающей среде.
Выше уже было сказано, что благополучное функционирование любого живого организма зависит прежде всего от движения в нем обменных сред, состава и качества элементов тканевого дыхания. Так, изменение названных параметров в каком-либо органе или участке тела в худшую сторону ведет к нарушению его строения и функции. Сохранение же отрицательной тенденции - к отмиранию больных клеток и, возможно, к гибели всего организма. И наоборот, улучшение движения в больном органе или участке тела обменных сред ведет к его выздоровлению и нормальному функционированию организма в целом.
Исходя из этого, логично предположить, что мутации, понижающие жизнестойкость вида, касаются прежде всего ухудшения качества движения обменных сред в том или ином участке человеческого организма и (или) дефицита составляющих тканевого дыхания. Их проявлением может оказаться меньшее количество входящих или выходящих сосудов в каком-либо участке тела или органе, сужение сосуда, неразвитая капиллярная сеть, дефицит каких-либо тканевых ферментов, участвующих в обменных процессах, -- словом, все то, что как-то способно ухудшать клеточное питание. Здесь не рассматриваются грубые врожденные аномалии, трудно совместимые или несовместимые с жизнью, такие как недоразвитие или изменение строения органа либо его отсутствие.
Таким образом, проявляться скрытым врожденным отклонениям или нет, во многом зависит от работы сердца, обеспечивающего хорошее качество движения обменных сред, и деятельности скелетной мускулатуры. Чтобы согласиться с последним утверждением, достаточно вспомнить, что кровь движется по телу благодаря сокращениям не только сердца, но и скелетных мышц. В этой связи вновь хочу напомнить высказывание одного из физиологов, считающего, что если бы скелетные мышцы не помогали сердцу перекачивать по организму кровь, оно было бы таких размеров, что едва вмещалось бы в грудную клетку. Иными словами, полноценная циркуляция по телу крови и лимфы зависит от совместной деятельности и сердца, и мышц скелета. В противном случае страдают обменные процессы в целом, а больше всего в тех участках организма, в которых из-за врожденных особенностей строения движение обменных сред было изначально затруднено.
Следовательно, чтобы замаскировать и сделать невидимым врожденный дефект в обменных реакциях в каком-либо участке организма, необходимо прежде всего наладить насосную функцию скелетных и сердечной мышц. По-видимому, именно на это были направлены усилия врачей далекого прошлого. Вероятно, этим и поныне владеют некоторые представители тибетской и китайской медицины, сумевшие сохранить прежние представления о причинно-следственных отношениях в природе заболеваний тела и духа. И обязательно - духа, потому что от желания жить, трудиться, получать от жизни удовольствия напрямую зависит активность всего организма.
Вполне вероятно и то, что под понятием "движение жизненной энергии", которым и сегодня пользуются врачи-иглорефлексотерапевты, подразумевается в том числе и движение крови и лимфы, несущее в каждую клетку энергию в виде глюкозы, строительный материал в виде белка и жира, обеспечивающее надежный иммунитет организма от агрессии микромира.

Выводы
1. Мутации - процесс стихийный и регулировке не поддается. Следовательно, каждый человек своим появлением на свет может принести в мир новую болезнь.

2. Образ жизни людей в период известной нам истории исключительно непотребен с точки зрения эксплуатации мышечной системы, что предполагает обнажение слабых мест с переходом в заболевание. В ранний, известный нам период истории работу мышц нарушал глав
ным образом тяжелый физический труд. В более поздний период - и малоподвижные позиции тела. И то и другое, приводя к сбоям в работе мышечной и сердечно-сосудистой систем, серьезно нарушает святая святых организма гидрокинетическую (насосную)
функцию мышц скелета (см. главу "Функции мышц").

3. Избавление от болезней и связанных с ними страданий заключается не в изобретении новых классификаций и синтетических, суррогатных лечений, что, по сути, есть замаскированный обман, а в принципиальном изменении образа жизни людей, направленного прежде всего на освобождение от привязной "цепи" и тяжелой, ломовой работы. Человек не приспособлен для тяжелого физического труда и сидения на цепи. Мы созданы по образу и подобию Божьему, одарены величайшим вселенским явлением - головным мозгом, благодаря которому, лишь вспомнив, как им пользоваться, люди уподобились бы полубогам, удивляющим нас, нынешних:, своим величием и необычайными способностями. Именно на это следует направить усилия науки, а не на создание очередного механизма убийства.

4. Великие гипнотизеры общественного сознания предпринимают небезуспешные попытки убедить мир в активной деятельности и прогрессе медицины. Однако, по большому счету, в сравнении с масштабностью проблемы достижения невелики. Наиболее значимые из
них - создание лекарственных препаратов антибиотиков, что означает в переводе "против жизни", и хирургические технологии, по сути - "крик" медицины о своей беспомощности. Микроорганизмы сводят на нет усилия ученых, приобретая устойчивость к антибакте
риальным препаратам. Хирургия же - не лечение, это спасение.

5. Пятых, навязанный человечеству образ жизни и "достижения" прогресса ведут к прогрессивному снижению способности организма компенсировать измененное нарушенное движение обменных сред в его слабых местах, снижению его устойчивости к агрессии микро мира. Следовательно, с большой долей уверенности можно предполагать, что за нерешенными проблемами онкологических заболеваний и СПИДа вскоре появится не менее серьезная биологическая опасность, вновь превратившая надежды людей в победу над болезнями в мираж. "Успехи медицины" без изменения образа жизни людей - очередной обман. Чтобы держать под контролем изменения в геноме рождающихся и живущих людей, нужна необычайной сложности техника. Создать такую технику при существующих формах правления на планете и нравственности люди вряд ли успеют, потому что на создание механизмов разрушения мир тратит намного больше, чем на созидание.

 


HE HB400

 


 

Текущая страница: Порочная цепочка

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: