поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

О медицине - нетрадиционно
Роль практикующих врачей - тема особая. Сегодня на планете миллионы людей заняты в медицинской сфере. Все они, несомненно, делают нужное дело - облегчают страдания больных. Мы, живущие сегодня, и жившие прежде нас привыкли к такому порядку вещей: медики лечат, а остальные пользуются их услугами, то есть являются потребителями медицинской деятельности. Равно как быть потребителем в сфере торговли продуктами питания, одеждой, бытовой техникой и так далее. Следовательно, существуют люди заинтересованные в наличии больных как потребителей медицинских услуг. Разумеется, чтобы человек запустил свое здоровье донельзя, его с детства необходимо изолировать от информационной среды. А так как ребенок - существо любопытное и любознат... подробнее

Тяжести нужно поднимать по науке
Как мы знаем, поднятие тяжестей представляет собой серьезную проблему для спины. В нашей повседневной жизни мы встречаем тяжести в различных формах и различного веса. Относительно часто мы вынуждены поднимать тяжести, будь это ящики с апельсинами из супермаркета, ящики с пивом, лимонадом или другими напитками. Здесь мы можем многое делать неправильно. Неправильно означает здесь то, что наша спина расплачивается за это. Сначала о самом важном: если вы хотите поднять какой-то груз станьте прямо над ним. Таким образом, вы сможете держать груз ближе к телу. Обратите внимание на то, чтобы вы стояли уверенно. Тяжести неудобно поднимать на неровной поверхности. Сначала попробуйте слегка приподнять груз. Например, если перед вами находится ящ... подробнее

Держите тяжести ближе к телу
Наряду с правильными походкой и сидением ключами к здоровой спине являются правильное поднятие и перенесение тяжестей. То, что вы, возможно, прослушали на уроках физики, вы ощущаете теперь на собственном теле: я имею в виду законы рычага. Так же, как и в случае со строительным краном, который может поднять тем меньший груз, чем дальше он удален от его мачты, ваша спина может удержать тем меньший груз, чем дальше он удален от вашего тела. При поднятии тяжестей держите его как можно ближе к телу. Скажем по-другому: нагрузка на ваш позвоночник тем выше, чем дальше от вашего тела находится поднимаемый или переносимый груз. Поэтому носите тяжести ближе к телу! Прижмите плотнее к животу груз, который вы несете спереди на руках! Не несите гр... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Расслаивающиеся ногти

Расслоение ногтевой пластины происходит по нескольким причинам: это иссушение ногтя под действием моющих средств, частого пребывания во влажной среде, или от нехватки витаминов.

Если ногти расслаиваются

Другая причина - нехватка кальция, которую можно восполнить, пройдя курс "Кальций с витамином D". Если такового не найдешь - можно принимать просто кальций в таблетках, но обязательно с витамином D (в масле). В чистом виде пить кальций бесполезно, т.к. он плохо усваивается организмом.

Есть способ получения кальция животного происхождения в домашних условиях (такой кальций легко усваивается организмом). Промываем и высушиваем яичную скорлупу. Не очень мелко размалываем и прокаливаем 10 минут в духовке. После этого растираем скорлупу в порошок и высыпаем в плотно закрывающуюся баночку. Порошок хранят в темном и прохладном месте. Прием: в течении 2-х недель по 1 ч.л.

Что касается расслоения ногтя из-за его сухости, то можно посоветовать несколько способов: Очень важно питать ногти маслом или кремом для кутикулы (наносим на кутикулу и втираем масло или крем круговыми движениями большим пальцем другой руки). Затем апельсиновой палочкой отодвигаем размягченную кутикулу, тем самым, позволяя ногтю дышать. Ведь именно через эту область наш ноготь дышит и питается.

Можно побаловать ногти и кожу рук питательным оливковым маслом. В оливковом масле содержится много витаминов, оно обладает чудесным свойством проводника для полезных ногтю веществ, которые в нем содержатся. Совет:1-2 раза в неделю нанеси оливковое масло на кожу рук и ногти, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь.

Слоящиеся ногти - не только эстетическая катастрофа. Это симптом: в организме что-то не в порядке. По Аюрведе, ломкие ногти сигнализируют о том, что "болеет" одна из семи тканей организма, которая отвечает за кости и связующие ткани, эластичные волокна и хрящи: ногти ломаются, волосы выпадают и секутся, зубы разрушаются, а суставы слабеют.

Если ногти расслаиваются

Укрепить "больную" ткань можно правильным питанием: главное - обогатить рацион кальцием. Добавь в меню миндаль, инжир, финики, молочные продукты (молоко, йогурт, творог), а также пищу, содержащую растительное масло. Помогут апельсиновый, морковный и свекольный сокие.

Регулярный массаж укрепляет ногти, способствует их росту, придает им твердость и эластичность. Несколько капель кунжутного масла или какого-либо эфирного (подойдет розовое, жасминовое или сандаловое) втирают в ладони и ногти.

Также для лечения ногтей необходимо принимать витамины с микроэлементами, использовать лак с кальцием, употреблять продукты богатые кальцием - жирная рыба, курага, творог, шпинат. Полезно принимать медицинский желатин по 5 г в день, аскорутин, витамины - аевит. Хорошо делать ванночки с морской солью три раза в неделю.

Для укрепления ногтевых пластинок полезно проводить процедуру «запечатывания»- послойное нанесение препаратов, содержащих микроэлементы и витамины. Она проводится обычно в косметологических кабинетах или парикмахерских салонах. Используется как интенсивный уход за ногтями, предохраняя их от высыхания, расслаивания, укрепляя их и стимулируя рост. Процедура особенно рекомендована для слоящихся, хрупких ногтей. «Запечатывание» производится питательным кремом с витаминами, протеинами или специальным «хрустальным минералом». После шлифовки в ноготь втирается крем или частички минерала, а затем масло, придающее ногтям глянец. «Запечатанные» таким образом вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель. После процедуры ногти не нуждаются в защитном лаковом покрытии, но мастер может нанести по желанию декоративный лак.

 



Вставка под пятку

 


 

Текущая страница: Расслаивающиеся ногти

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: