поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Разглаживание лба
Упражнения. Разглаживание лба Кому подходит это упражнение Морщины на лбу могут появиться очень рано. Чтобы их сгладить, требуется определенное терпение. Если у вас есть привычка при сосредоточении и в задумчивости морщить лоб, с помощью «разглаживания лба» вы избавитесь от нее и предотвратите образование новых морщин. После окончания рабочего дня перед свиданием это упражнение сгонит усталость с вашего лица. Как действует «разглаживание лба» Поднимает, натягивает и разглаживает лоб к корням волос и к вискам. Поднимает брови и натягивает верхние веки. Как найти точки Стимулируйте средним пальцем правой руки венечную точку лба, прежде чем активировать собственно точки «разглаживания лба». Одновр... подробнее

Критерии деления больных на диспансерные группы
Кроме 5-й группы (больные со стойкой утратой трудоспособности), различают 4 группы диспансерного наблюдения. Группа риска, 1-я группа, состоит из лиц практически здоровых, но связанных с неблагоприятными факторами, которые способствуют возникновению остеохондроза. Обследуемые 2-й группы! имеют слабо выраженные клинические проявления холодного периода заболевания. Боль незначительная, возникает лишь после неадекватных для данного человека нагрузок и исчезает после отдыха. Для лиц 3-й группы характерны выраженные клинические проявления холодного периода заболевания. Боль возникает после обычных нагрузок к концу дня или при перемене погоды и исчезает после отдыха или применения каких-либо лечебных средств. Больные 4-й группы имеют резко выр... подробнее

Целительная сила рук
Предлагаемый комплекс упражнений основан на акупунктуре и рассчитан на снятие физического и умственного напряжения, ослабление телесных и душевных страданий. Основополагающим приемом является воздействие на определенные точки, расположенные на теле человека и отвечающие за работу некоторых внутренних органов и систем: кровеносной и нервной. Немаловажен и психологический настрой, достигнутый до начала и во время выполнения предлагаемых действий. Упражнение для успокоения 1. Сядьте прямо, примите устойчивое положение, поставьте ноги вместе, стопы параллельны друг другу. Выбирайте стул такой высоты, чтобы в положении сидя голени и бедра составляли прямой угол. Попытайтесь достичь состояния покоя и умиротворения. Когда вы достигнете... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Про онемение кистей рук

Жалобы на онемение кистей рук заставляют некоторых больных, безуспешно прошедших консервативное лечение по поводу так называемого синдрома карпального канала, согласиться на хирургическую операцию. Онемение кистей при этом весьма распространенном заболевании является чаще всего следствием сдавливания сосудов, кровоснабжающих срединный нерв, поперечной связкой в запястном канале, образованном запястными костями и упомянутой связкой (рис. 56: а - срединный нерв; б - мышца, сгибающая большой палец; в - поперечная связка). Напряжение поперечной связки вызывается сокращением мышцы, сгибающей большой палец кисти, одна из головок которой вплетается в поперечную связку. Кроме того, сосуды срединного нерва в канапе могут подвергаться компрессии и напряженными сухожилиями мышц, сгибающими ладонь и запястье, определяя в конечном счете один из причинных факторов гаммы симптомов, объединенных в упомянутый синдром "запястного (карпального) канала".
Оставленный на самотек процесс рождает много тягостных симптомов. К онемению рук и пальцев скоро присоединяется боль в них. Причем если первое время она беспокоит лишь по ночам, то в дальнейшем будит и в ранние утренние часы. Чтобы уменьшить болезненные ощущения в кистях, больной предпочитает спать со спущенными с кровати руками. На более поздней стадии заболевания боли появляются и днем, особенно при поднятых вверх руках.

В связи с тем, что сдавливание сосудов, кровоснабжаю-щих срединный нерв, вызвано частым и продолжительным напряжением мышц и связок лучезапястной области, а поддерживается оно остаточным их напряжением, лечение необходимо начинать с приемов растяжения как наиболее эффективного способа воздействия на мышечную сферу и соединительную ткань. Другие методы консервативного лечения должны лишь дополнять растяжение мягких тканей, если, разумеется, в них есть необходимость, связанная с запущенностью заболевания.
Для саморастяжения мягких тканей, участвующих в образовании запястного канала, можно применять следующие приемы.
Растяжение мышцы, сгибающей большой палец кисти. Для этого локтевой частью ладони больной руки обопритесь о бедро, другой рукой возьмитесь за большой палец кисти и потяните его кнаружи и одновременно вверх (рис. 57).
Растяжение связок, соединяющих запястные кости. Исходное положение: сидя, уложив руку на бедро, ладонью кверху. Кончик большого пальца другой руки положите сверху, на основание большого пальца, а кончик указательного пальца - на начало противоположной стороны кисти со стороны мизинца (рис. 58). Производя легкое давление пальцами в противоположных направлениях, добейтесь небольшого смещения косточек, образующих запястный канал.
Сдвигающего косточки давления можно добиться и другими способами, используя различные опоры для больной кисти, а другой рукой прилагая усилия в одну или другую сторону, в зависимости от расположения опоры. Заметно облегчит вашу задачу помощь близкого человека, которому будет проще, чем вам, растянуть мягкие ткани запястного канала. Наиболее же верное решение - довериться мануальному терапевту, имеющему навыки лечения синдрома "запястного канала".
В редких случаях - там, где лечение руками не оказывает желаемого эффекта, в область канала инъекционным способом вводятся гормональные противовоспалительные препараты. И совсем редко, когда появляются признаки атрофии мышц ладони, несмотря на консервативное лечение, проводится хирургическая операция по декомпрессии срединного нерва.

 



 


 

Текущая страница: Про онемение кистей рук

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: