поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Как справиться с раздражением
Наши «неотреагированные» переживания накапливаются, что приводит к хроническому напряжению и эмоциональному дискомфорту. Менеджер крупной компании по продаже недвижимости поделилась с нами своими переживаниями: «После окончания рабочей недели я никак не могу отойти после разговора с Соколовым, а к вечеру в воскресенье я думаю о том, что скажу Селиверстову. Мой муж уже просто не может слышать про моих клиентов». Не освободившись от негативных переживаний, связанных с предыдущими клиентами, невозможно общаться с новыми клиентами. Эмоциональная «взвинченность» обязательно найдет для себя лазейку и проявится в нашей интонации или во взгляде. В свою очередь, клиент, «уловив» раздражение в поведен... подробнее

Диета Эдиты Пьехи
Ее диета проста: она ест все, что хочется, но в меру. И пять раз в день по строгому режиму. Отдает предпочтение "голливудской" диете. "Я симпатизирую разгрузочным дням - яблочным, кефирным. Сейчас время для арбузов - на разгрузочный день беру 2,7 килограмма мякоти и делю на пять частей". К тому же, по мнению Эдиты Станиславовны,преждевременное старение начинается от неуважения к себе. "Бытовая усталость провоцирует депрессию, - говорит Пьеха. - Поэтому несмотря ни на что выкраивайте для себя хоть немного времени - сходить в бассейн или на прогулку". Певица, рациональная от природы (как она сама считает), очень рано поняла, что "человек есть то, что он ест". Каша на воде (чаще всего это геркулес), п... подробнее

Усталое лицо: правила маскировки
У женщин всегда под рукой целый арсенал всевозможных средств, позволяющих устранить или замаскировать и усталость, и недостаток сна, и последствия вчерашней бурной вечеринки. Мужчины же, как правило, не уповают на косметику, но при этом подчас очень страдают от своего "уставшего и помятого" лица, которое на утренней деловой встрече должно выглядеть очень достойно. Может быть, стоит позаимствовать несколько секретов красоты у своих жен и подруг? Побороть отеки Как известно, в большинстве случаев причиной пресловутых мешков под глазами является избыток жидкости в тканях организма. Это может происходить по нескольким причинам: плохой работе почек, аллергии и т.д. - Если вы проснулись утром с мешками под глазами, для начала поп... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Про онемение кистей рук

Жалобы на онемение кистей рук заставляют некоторых больных, безуспешно прошедших консервативное лечение по поводу так называемого синдрома карпального канала, согласиться на хирургическую операцию. Онемение кистей при этом весьма распространенном заболевании является чаще всего следствием сдавливания сосудов, кровоснабжающих срединный нерв, поперечной связкой в запястном канале, образованном запястными костями и упомянутой связкой (рис. 56: а - срединный нерв; б - мышца, сгибающая большой палец; в - поперечная связка). Напряжение поперечной связки вызывается сокращением мышцы, сгибающей большой палец кисти, одна из головок которой вплетается в поперечную связку. Кроме того, сосуды срединного нерва в канапе могут подвергаться компрессии и напряженными сухожилиями мышц, сгибающими ладонь и запястье, определяя в конечном счете один из причинных факторов гаммы симптомов, объединенных в упомянутый синдром "запястного (карпального) канала".
Оставленный на самотек процесс рождает много тягостных симптомов. К онемению рук и пальцев скоро присоединяется боль в них. Причем если первое время она беспокоит лишь по ночам, то в дальнейшем будит и в ранние утренние часы. Чтобы уменьшить болезненные ощущения в кистях, больной предпочитает спать со спущенными с кровати руками. На более поздней стадии заболевания боли появляются и днем, особенно при поднятых вверх руках.

В связи с тем, что сдавливание сосудов, кровоснабжаю-щих срединный нерв, вызвано частым и продолжительным напряжением мышц и связок лучезапястной области, а поддерживается оно остаточным их напряжением, лечение необходимо начинать с приемов растяжения как наиболее эффективного способа воздействия на мышечную сферу и соединительную ткань. Другие методы консервативного лечения должны лишь дополнять растяжение мягких тканей, если, разумеется, в них есть необходимость, связанная с запущенностью заболевания.
Для саморастяжения мягких тканей, участвующих в образовании запястного канала, можно применять следующие приемы.
Растяжение мышцы, сгибающей большой палец кисти. Для этого локтевой частью ладони больной руки обопритесь о бедро, другой рукой возьмитесь за большой палец кисти и потяните его кнаружи и одновременно вверх (рис. 57).
Растяжение связок, соединяющих запястные кости. Исходное положение: сидя, уложив руку на бедро, ладонью кверху. Кончик большого пальца другой руки положите сверху, на основание большого пальца, а кончик указательного пальца - на начало противоположной стороны кисти со стороны мизинца (рис. 58). Производя легкое давление пальцами в противоположных направлениях, добейтесь небольшого смещения косточек, образующих запястный канал.
Сдвигающего косточки давления можно добиться и другими способами, используя различные опоры для больной кисти, а другой рукой прилагая усилия в одну или другую сторону, в зависимости от расположения опоры. Заметно облегчит вашу задачу помощь близкого человека, которому будет проще, чем вам, растянуть мягкие ткани запястного канала. Наиболее же верное решение - довериться мануальному терапевту, имеющему навыки лечения синдрома "запястного канала".
В редких случаях - там, где лечение руками не оказывает желаемого эффекта, в область канала инъекционным способом вводятся гормональные противовоспалительные препараты. И совсем редко, когда появляются признаки атрофии мышц ладони, несмотря на консервативное лечение, проводится хирургическая операция по декомпрессии срединного нерва.

 



 


 

Текущая страница: Про онемение кистей рук

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: