поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Секс - SOS!
Из дневника врача Сегодня у Алексея плохое настроение. - В чем дело? - спрашиваю. Сначала отнекивается, потом признается - нелады с женой. Стала раздражительной, срывается по пустякам. Причины самые разные, но по сути одна - долгий перерыв в интимных отношениях. Сначала были сильные боли в шее, в пояснице - тут уж не до секса. А сейчас полегчало, но он боится, что при резком движении боли возобновятся. - И вообще, доктор, - спрашивает он, - можно ли заниматься сексом в период обострения остеохондроза? Тема, которая волнует Алексея, деликатная, но обойти ее нельзя. Эта проблема серьезная и весьма важная для тех, у кого болит спина. Хочется по-прежнему ощущать себя гигантом большого секса, но рад бы в рай - да остеохондроз не пускае... подробнее

Точечный массаж
Точечный массаж — один из самых древних методов лечения. Возник он на Востоке, на территории современных Китая, Кореи, Монголии и Японии после того, как древние лекари обратили внимание на то, что на теле человека существуют особые “жизненные” точки, связанные с внутренними органами и системами. Воздействуя на эти точки, можно было не только улучшить общее состояние больного, но и восстановить нарушенные функции органов. Основными для точечного массажа являются следующие принципы: 1. Комплексный подход к лечению каждого заболевания. 2. Неспешность, основательность проведения всех приемов лечения. 3. Лечение каждого больного должно быть сугубо индивидуальным. Изучая работу восточных специалистов по точечному масса... подробнее

Станьте лентяем и скатитесь с постели на пол
Скатываясь с постели, вы не должны просто плюхаться на пол. Нет, лежа на боку, вы должны спустить ноги с кровати и только затем медленно выпрямиться. Обопритесь на свои руки и оторвите верхнюю часть тела от кровати. Перенесите нагрузку на мышцы рук. Ночью межпозвоночные диски испытывают существенно меньшую нагрузку, нежели днем. Они всасывают в себя жидкость, и их объем увеличивается. Вследствие этого увеличения объема межпозвоночные диски утром становятся на несколько миллиметров больше, чем вечером, поскольку дневные нагрузки вытесняют жидкость из межпозвоночных дисков. Увеличение содержимого межпозвоночных дисков снова ведет к изменению механических усилий в вашей спине. При утреннем подъеме снова начинается постепенное вытеснение жидко... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Рецепты укрепления ногтей

Укрепление ногтей - одна из важнейших составляющих ухода за ногтями. В наш век всемогущих стиральных порошков и многочисленных средств для мытья, ногти, при неправильном обращении, страдают первыми - расслаиваются, становятся хрупкими и ломкими. А должны быть - прочными, эластичными и розовыми по цвету.

Рецепты укрепления ногтей

Укрепление ногтей начинается с профилактических процедур. Идеально - до минимума ограничить контакт рук с порошками и моющими средствами. Это достаточно легко сделать, всегда пользуясь при выполнении домашней работы перчатками, предварительно смазав руки кремом или глицерином.

Но основа укрепления ногтей - прием витаминов и микроэлементов, и конечно, кальция (обязательно в комплексе с витамином Д). Для этого ежедневный рацион обогащается миндалем, инжиром, финиками, молочными продуктами (молоко, йогурт, творог). А также рыбой и красным мясом (железо), морковным соком (витамин А) и шпинатом (йод). Хорошо для укрепления ногтей принимать медицинский желатин по 5 г в день - в течение 1 месяца, через месяц курс повторить.

Укрепление ногтей включает в себя и питание их маслом для ногтей или лечебным кремом для кутикулы. При нанесении масла для ногтей особое внимание уделяется контуру ногтя, а средство для кутикулы втирают в основание ногтя круговыми движениями большим пальцем другой руки. При этом размягченную кутикулу можно аккуратно отодвинуть апельсиновой палочкой, позволяя ногтю "дышать". Состав готовых средств для укрепления ногтей самый различный. Аллантоин и пантенол эффективно заживляют кутикулу, особенно после обрезного маникюра. Усилению роста ногтей способствуют липосомы и питательные вещества, стимулирующие образование новых клеток в зоне роста ногтевой пластины. Также крема могут содержать серные аминокислоты и кератин, протеины и витамин С, которые способствуют укреплению ногтей и улучшают их сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды.

Рецепты укрепления ногтей

В домашних условиях хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава: 70 г воды, 5 г квасцов, 25 г глицерина. Полезно и натуральное оливковое масло, в которое добавляется несколько капель лимонного сока - его бесчисленные витамины очень ценны для укрепления ногтей. Масло можно нанести 1-2 раза в неделю на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь.

Прекрасное действие на укрепление ногтей оказывает регулярное втирание в них лимонного сока ,сока клюквы или смородины.

Укреплению ногтей способствует и регулярный массаж ногтей, придавая им твердость и эластичность. Массаж области кутикулы производится очень мягкой щеткой, предварительно намыленной глицериновым или детским мылом. При этом происходит легкий пилинг, освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и предупреждающий образование неэстетичных трещин. Особенно полезен массаж в комплексе с ванночками с морской солью, которая тоже содержит кучу минеральных веществ и йод с идеальном соотношении, раза три в неделю. Только нужна морская или океаническая соль без ароматических добавок.

Раствори в теплой воде чайную ложку соли и подержи руки в растворе 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц ее можно повторить. Для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю. И никогда не делать ванночки с содой - это размягчает ногти.

Еще одна процедура, которую можно сделать как самостоятельно, так и в косметическом салоне - это парафинотерапия. Эта процедура также способствует питанию и укреплению ногтей, улучшая кровоснабжение рук и пальцев, доставку к кутикуле кислорода и питательных веществ.

Для укрепления ногтей полезно проводить процедуру "запечатывания" - послойное нанесение препаратов, содержащих микроэлементы, витамины и питательные протеины. Она проводится обычно в косметологических кабинетах. Это предохраняет ногтевые пластины от высыхания, расслаивания, укрепляет ногти и стимулирует их рост. Процедура особенно рекомендована для слоящихся, хрупких ногтей. После шлифовки в ноготь втирается крем, а затем масло, придающее ногтям глянец. Введенные таким образом вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель. После процедуры ногти не нуждаются в защитном лаковом покрытии.

Если тебя серьезно заботит проблема укрепления ногтей, стоит пересмотреть и свои взгляды на маникюр, отказавшись от обрезного варианта и грубого спиливания ногтей металлическими пилками, лучше применять современные их варианты с тефлоновым покрытием. Маникюр нужно делать регулярно, не реже 1 раза в 2 недели. Для снятия лака следует применять максимально щадящие жидкости, категорически отказавшись от ацетона. И не забывать, что ногти периодически нуждаются в отдыхе от лака, даже самого качественного - в ритме 2 дня через каждые 5 дней покрытия лаком. Какое-то время можно вместо цветного лака пользоваться лечебным лаком, который так и называется - укрепитель ногтей. Он защитит ногти от вредных воздействий окружающей среды, поможет сделать хрупкие и тонкие ногтевые пластины более крепкими. Выглядит как бесцветный лак. Затем его можно будет использовать в качестве питательной основы (2-3 слоя) под декоративный маникюр. Ломким ногтям помогут лаки с кальцием, расслаивающимся - с фруктовыми кислотами.

 



 


 

Текущая страница: Рецепты укрепления ногтей

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: