поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Эпикондилоз
Порой патологические импульсы нацеливаются на зоны надмыщелков плеча. При здоровых тканях этой зоны дистрофический периферический процесс может и не реализоваться в этой зоне. И тем не менее в практике лечения шейных вертеброгенных синдромов он встречается довольно часто, так как в зоне наружного надмыщелка плеча имеются относительно ранимые костно-фиброзные ткани. Они являются и брадитрофными, и весьма и весьма перегружаемыми, особенно при повторных рывковых движениях про- и супинации. Трофика быстрее нарушается в месте прикрепления к костным выступам. Конечно, они наиболее ранимы. Клиническая картина эпикондилоза бедна локальной симптоматикой. Основной симптом - боль и болезненность в области надмыщелка, чаще наружного, но не само-то, а ... подробнее

Ухаживаем за кожей вокруг глаз
Кожа вокруг глаз имеет особое строение и постоянно подвергается агрессивным внешним воздействиям, чем и обусловлена ее особая чувствительность. Первые признаки старения появляются здесь раньше, чем на других участках лица. Как обеспечить коже вокруг глаз надлежащий уход, читателям «Pro Здоровья» рассказывает врач-косметолог Скандинавского медицинского центра Кобченко Ольга Владимировна. «Гусиные лапки» С целью профилактики образования морщин в уголках глаз следует порекомендовать ограничить пребывания на солнце, носить хорошие солнцезащитные очки, использовать солнцезащитное средства, биоантиоксиданты (коэнзим Q10, витамины А и С, экстракт зеленого чая и другие), как в виде биологических активных добавок, так и в... подробнее

Как отбелить зубы?
Ослепительная улыбка – отныне уже не дар природы, а лишь дело техники. Мы расскажем о методах, которыми можно достигнуть этого эффекта, а вы выбирайте подходящий именно вам. О противопоказаниях Однако, прежде всего, сразу же оговоримся, что процедура отбеливания зубов подходит отнюдь не всем. Любой способ осветления эмали проти-вопоказан беременным, кормящим, несовершеннолетним, а также людям, имеющим аллергию на используемые препараты и материалы (главным образом, на перекисные соединения и латекс). Кроме того, состояние зубов и десен тоже может являться ограничением. Например, большинство видов отбеливания не проводят при незалеченном кариесе, пульпите, пародонтите (воспалении десен и оголении корней зубов), плохом состоянии э... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Уход за кожей лица

Как ухаживать за лицом. Если ты хочешь, чтобы твоё личико как можно дольше оставалось молодым и красивым, то уход необходим в первую очередь даже не за лицом. Прежде всего, надо сделать так, чтобы весь твой организм оставался молодым. Здоровье исходит изнутри, а кожа лишь отражает его состояние. Представь, что ты съела большое количество жирной пищи. Уже через 1-2 часа какая-то часть этого жира выступит на волосах и некоторых участках кожи. Всё потому, что жир из кишечника всасывается в кровь и с током крови разносится по всему организму. Так, через некоторое время, каждая клеточка организма получит свою порцию жира. Может ли лицо оставаться молодым и красивым, если организм в целом стареет? И ухаживать за лицом, мазать кожу "омолаживающими" кремами здесь бессмысленно. Омолаживающего эффекта от такого ухода за лицом не будет. Итак. Если мы хотим сохранить лицо красивым и молодым, то мы должны сделать всё для оздоровления целого организма.

Как ухаживать за лицом.

  • Ешь побольше свежих овощей и фруктов.
  • Не употребляй в пищу жирное, жареное, сладкое.
  • Ограничь потребление кофеина и алкоголя
  • Включи в рацион витамины и минералы, а также омега 3-жирные кислоты
  • Выпивай в день не менее 2-х литров воды. Вода - самый важный природный компонент, необходимый для здоровья кожи. Эффект воды невозможно сравнить с действием никакого другого средства - она как будто «купает» клетки кожи и смывает все вредные токсины.
  • Ухаживай за кожей взависимости от её типа.
  • Регулярно занимайся спортом.
  • Старайся избегать стрессов.
  • Старайся хорошенько высыпаться и не засиживаться до ночи
  • Не подвергай кожу действию экстремальных температур

Как ухаживать за лицом.

Независимо от возраста и типа кожи уход за ней состоит из 3-х составляющих: очищение, увлажнение (питание) и защита.

Очищение кожи
Надо очищать лицо, по крайней мере, один раз в день. Однако не стоит делать это более двух-трех раз, так как можно вызвать раздражение кожи.
Всегда нужно очищать кожу перед тем как нанести макияж утром и при подготовке лица к вечернему гриму.Основную очистку кожи лица нужно производить обязательно вечером, а не утром, так как в течение дня поверхность её загрязняется, образуется слой из омертвевших клеток рогового слоя эпидермиса, секрета потовых и сальных желез. Кроме того, на коже оседает пыль, копоть. Они, скапливаясь в порах, нарушают физиологическую функцию кожи и препятствуют естественному выделению кожного сала.
Очищать кожу лица от дневного загрязнения нужно за час-полтора до сна. Если вечерняя очистка лица была достаточно основательной, то утром останется только слегка освежить кожу.

Нужно тщательно вымыть руки, прежде чем коснуться лица. Дневной крем, пудру, тушь, помаду надо сначала "растопить", а потом снимать. Для этого нужно наложить на лицо слой жирного крема или косметического молочка (не втирать, а нанести лёгкими движениями). Через 15 минут ватой можно осторожно протереть лицо.
Мыть лицо лучше кипяченой водой, которая гораздо мягче, чем вода из-под крана. Вечером можно воспользоваться настоями трав - ромашки, мяты, зверобоя, липового цвета с добавлением одеколона (1 ч.л. на 1 стакан настоя). Годится и сок столетника, лимона (хурмы, айвы), разведенный водой.
Кожа обезжиривается и обезвоживается, когда ее постоянно моют водой с мылом. Исключение можно сделать, когда на лице имеются угри или кожа очень жирная.
Очищая и увлажняя кожу вокруг глаз, можно пользоваться теми же средствами, что и для всего лица. Однако для снятия водоотталкивающей косметики нужно применять специальные очищающие кремы, масла и очищающий крем на масляной основе.
Для очистки лица не надо применять спиртсодержащие препараты и туалетную воду, даже если кожа жирная: они пересушивают её и часто способствуют пигментации. Особенно это нежелательно делать летом, так как входящие в их состав эфирные масла (на базе различных медикаментов) под действием солнечных лучей способствуют потемнению кожи.

Увлажнение и питание кожи
У молодых девушек в коже содержится достаточное количество веществ, способных связывать воду. С возрастом (в частности, уже после 25 лет) этих веществ синтезируется все меньше, кожа постепенно утрачивает способность задерживать воду, теряет эластичность, покрывается морщинами. Чтобы замедлить процесс старения кожи, необходимо компенсировать потерю влаги. Достигается это при регулярном применении увлажняющих кремов (кремов-гидратантов).
Если ты молода и кожа ещё свежая, ни в коем случае не пользуйся косметикой для зрелой кожи.
До 25 лет можно применять увлажняющее молочко, липосомальные эмульсии, кремы с витаминами А и Е.
К 30 годам недостаточно естественных факторов увлажнения кожи. В этом возрасте уже можно вводить в косметический уход за кожей оксикисликолевую, молочную, винную.
После 35 лет требуются более интенсивные увлажнители: кожные кремы и эмульсии с высоким содержанием протеинов, в частности коллагена, восстанавливающего эластичность кожи. А также препараты, имеющие в своем составе различные увлажняющие и отшелушивающие фруктовые кислоты, липиды - лецитин, церамид.

Я бы выделила ночной крем, дневной и для глаз:
Ночные кремы более жирные и питательные, им нужно больше времени для впитывания.
Дневные - более лёгкие, быстро впитываются и увлажняют кожу.
Крем для глаз - ещё более лёгкий и нежный, т. к. кожа под глазами отличается особой чувствительностью. Её нельзя тереть, и крем надо наносить лёгкими движениями, точечными касаниями. Начинают от внешнего уголка глаза, вдоль нижнего века, по направлению к внутреннему уголку глаза, снова возвращаются к исходному положению. В конце процедуры пальцы складывают лопаточкой и нажимают ими на веки, каждый раз резко отнимая от лица, также по кругу. После процедуры. Через 30-40 минут после нанесения крема его избыток снимают ватным тампоном, умеренно смоченным лосьоном.

Утром и днем удобнее пользоваться жидкими кремами, которые быстро впитываются в кожу, не оставляя следа. Если кожа очень сухая, жидким кремом пользуются и вместо утренних умываний водой.

Питательный крем лучше накладывать вечером на увлажненное лицо, так как вода способствует более быстрому его проникновению в кожу. Наносят крем легкими, как бы скользящими движениями кончиков пальцев по направлению кожных линий в течение 3-5 минут. Пока кожа еще влажная, нужно набрать на три пальца каждой руки немного питательного крема и обильно смазать лицо и шею. Потом слегка поколачивать лицо кончиками трех выпрямленных сомкнутых пальцев обеих рук в следующих направлениях:
от центра подбородка к мочке уха;
от углов рта к середине уха;
от крыльев носа к середине уха;
от центра лба к вискам;
от внутреннего угла глаза над бровью, возвращаясь обратно к исходному положению;
шею - от ключиц вверх, к подбородку.

Нецелесообразно смазывать лицо непосредственно перед сном. Исследования методом инфракрасной спектроскопии подтвердили, что глубокое пропитывание рогового слоя наступает через 10-20 минут после наложения крема на кожу. Поэтому через 30 минут после нанесения крема на кожу его избыток убирают бумажной салфеткой или ватным тампоном.

  • Ошибочно мнение, будто бы чем суше и тоньше кожа, тем в большем количестве питательного крема она нуждается. Наносить на кожу лица питательный крем толстым слоем нельзя ни вечером, ни утром, ни днем. Принцип "Кашу маслом не испортишь" здесь не подходит.Особенно вредно это для женщин, у которых наблюдаются одутловатость лица, мешки под глазами, опухание век, склонность к раздражению кожи, а также при расширении капилляров кожи лица. При таких явлениях, а также при жирном типе кожи необходимо вечером через 20-30 минут после нанесения крема сиять его тампоном, смоченным лосьоном. Если питательный ночной крем нанести на кожу толстым слоем, вода, содержащаяся в креме, за ночь испарится, превращая крем в мазь. Оставшаяся на лице мазь способна вызвать длительное расширение сосудов и привести к покраснению и шелушению. В результате кожа становится дряблой и вялой.
  • Нежелательно использовать питательные кремы ежедневно. Время от времени нужно давать коже отдых, так как она тоже должна дышать порами и выделять естественный жир.
  • Если есть время, можно целый день посвятить уходу за кожей: в течение дня смазывать лицо питательным кремом утром, днем и вечером на час-полтора, каждый раз снимая его холодным кислым молоком или лосьоном. Немного погодя крем наносят под глаза, на виски, лоб и шею, а вечером перед сном снимают его влажным тампоном.
  • Время от времени необходимо менять кремы, учитывая время года, солнечную инсоляцию, а также витаминный состав препарата.
  • Если кожа не переносит некоторые компоненты, содержащиеся в кремах (мед, хмель, алоэ, гормоны, витамин А и др.), нужно немедленно прекратить их применение.
  • При повышенной чувствительности кожи к обычным раздражителям (вода, мыло, холод, солнце, ветер и т. п.), сухости кожи или ее шелушении иногда рекомендуют принимать внутрь поливитамины с преобладанием витамина А.
  • Участки кожи на верхней губе или на подбородке, если там растут жесткие волосы, нежелательно смазывать питательным кремом.
  • Участки кожи, предрасположенные к раннему увяданию (наружные уголки глаз, уголки губ и лоб), требуют питания кремом уже в молодом возрасте, когда активная мимика мышц лица часто ведет к их напряжению.
  • Если при использовании нового крема появился зуд и жжение на коже, ни в коем случае не пользуйся им.

Защита кожи
Существует известная разница в степени старения незащищенной кожи у женщин в городе и деревне. Прежде это объяснялось более интенсивным уходом за кожей у горожанок. Но исследования, проведенные в основном в Гарварде, доказали, что старение кожи обусловлено длительностью пребывания на солнце.
Независимо от времени года кожа нуждается в защите от атмосферных воздействий.
В качестве защитных кремов используют любые смягчающие кремы, особенно жиросодержащие, эмульсионные, специальные защитные кремы.
В состав защитных кремов входят алоэ, парааминобензойная кислота, эфиры гидрохинона, персоли, окиси цинка и титана, охра и другие вещества. Все они играют роль светофильтров. Выбирай кремы с UV-фильтром.
Дневные и жирные кремы наносят в незначительных количествах за 30-40 минут до выхода на улицу.
Помимо солнца кожу нужно защищать зимой от мороза - для этого есть специальные жирные кремы, которые создают защитную плёнку для кожи и хорошо защищают её от хлода. Для этих же целей послужат тональный крем и пудра.

 



 


 

Текущая страница: Уход за кожей лица

    Сегодня в продаже




    Коврик - массажёр для стоп
















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: