поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Великая засуха: что лучше пить в жару
Если обычно организм человека испаряет 2-2,5 л влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 л. Много это или мало? Ученые подсчитали, что при потерях 1 л жидкости нас начинает мучить жажда, 2 л — снижается умственная деятельность, 3 л — начинается головокружение, 4 л — возможны обмороки и сердечные приступы. Приблизительно на треть недостаток влаги могут восполнить хлеб, супы, овощи, фрукты, и на целых две трети — напитки. Их способность утолять жажду мы оценили по 5-балльной шкале. Чай (*****) По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть те... подробнее

Избавление от целлюлита
Согласно результатам опроса, проведенного лабораториями Pierre Fabre среди 2500 женщин Франции, целлюлит зaставлял очень страдать 33% женщин и немного страдать - 45%. Вне зaвисимости от причины возникновения целлюлита, пoпытались его уничтожить или хотя бы уменьшить 79% процентов женщин. При этом 67% сидели нa различных диетах, 46% испoльзовали средства для улучшения кровоoбращения, 55% нaчали активно зaниматься спoртом, 18% испoльзовали различные виды массажа, дренaж - 25%, нaносили нa кожу средств для пoхудания - 71% женщин. 90% женщин пытались применить эти средства, знaя при этом, что целлюлит - это хроническое явление, требующее систематического лечения. На Западе около 70% женщин, страдающих целлюлитом, как минимум, один раз в жи... подробнее

Так ли безопасно водить машину?
Серьезная травма шеи возникает и при автомобильных авариях. При ударе сзади происходит внезапное переразгибание шеи с последующим резким ее сгибанием, при лобовом столкновении - внезапное сгибание с последующим разгибанием. Это - так называемая хлыстовая травма. При такой травме повреждаются мышцы и связки, спинно-мозговые корешки, симпатический ствол, межпозвонковые суставы и диски. Особенно страдают межпозвонковые суставы, возможны даже их микропереломы (незаметные на рентгенограммах). Шейный Шейный отдел позвоночника (вид сбоку) Из своей травматологической практики вспоминаю случай. Скорая доставила к нам в приемный покой водителя, в чью машину сзади врезался грузовик. У пострадавшего была глубокая тетраплегия - то есть паралич... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Зубная нить

Хочется поподробнее остановиться на таком важном компоненте ухода за зубами, как зубная нить. Прекрасно осознаю, что читают эту статью люди просвещенные, но в то же время точно известно, что использование зубной нити в нашей стране не нашло достаточного применения. Связано это, скорее всего с тем, что не вполне осознается нами огромное значение, которое имеет применение зубной нити для здоровья и сохранения зубов. А в идеале, вы должны были бы пользоваться зубной нитью лет с восьми (используйте эту информацию для своих детей!).

зубная нить

Важность зубной нити в том, что она, и только она помогает эффективно очистить межзубные промежутки от остатков пищи. А именно там начинаются заболевания десен. Налёт формируется главным образом на стыке зубов и десен, и между зубами. При чистке щёткой очищается лишь наружная и внутренняя линия дёсен, а зубная нить удаляет налёт в промежутках между зубами, доставая до полости кармана десен, где, больше всего, и размножаются бактерии. Поэтому, ежедневное использование зубной нити - первое условие, препятствующее образованию зубного камня, который ведет к разрушению зубов.

Зубная нить применяется обычно однократно - вечером, перед сном. Это оптимальный вариант, так как количество бактерий во рту растет в течение сна. Труднее всего заставить пользоваться зубной нитью, если вы не делали этого раньше. А сама манипуляция очищения зубов с ее помощью достаточно проста - отрывают от мотка нить длиной 30 см и наматывают на оба указательных пальца, оставив между ними несколько сантиметров зубной нити, а затем вставляют между зубами.

Боковая поверхность зуба обрабатывается движениями зубной нити назад и вперед, полностью охватывая зуб и перемещаясь по зубу. Если при движении возникает легкое сопротивление, нить должна легко перемещаться вверх и вниз. Осторожнее всего нужно быть у поверхности десны, чтобы резким движением не поранить ее, хотя кровоточивость десен может и возникнуть при применении зубной нити. Это пройдет через несколько дней, по мере совершенствования навыков.

И вы, и ваши близкие сразу заметят результат - если зубная нить применяется правильно, то с удаленным налетом предотвращается и неприятный запах, не говоря уже о кариесе и заболеваниях десен.

зубная нить

Начав использовать зубную нить, вы увидите, что на рынке имеется огромный выбор их различных видов. Основа любой зубной нити - сотни тончайших ниточек, перекрученных между собой.

Самые качественные зубные нити производят из натуральных шелковых нитей. Более распространены изделия из искусственного волокна - ацетата, капрона или нейлона. Чтобы они не застревали между зубами, их покрывают специальным полимером. Вы увидите, что зубные нити бывают также - смазанные, несмазанные, круглые, плоские, рельефные, губчатые, ароматизированные, фторированные и т.п. Это все замечательно, но лучшая зубная нить должна быть просто удобной и легкой в применении. Чаще всего это плоская, смазанная зубная нить, которая меньше всего травмирует десневые сосочки и хорошо очищает зубы, плотно соприкасающиеся друг с другом. А круглые, рельефные и плетеные зубные нити больше подходят при больших промежутках между зубами.

Вощеные нити имеют восковое покрытие, которое не дает им разволокняться и рваться, что помогает пользоваться ею в самом начале. Зато невощеные нити тоньше, легче проходят через плотные контакты зубов, и обладают лучшими очищающими свойствами. Это выбор для тех, кто уже имеет большой стаж в уходе за полостью рта с помощью зубной нити. Для усиления защитного эффекта современные зубные нити могут быть пропитаны фторидами и другими веществами, которые укрепляют эмаль зуба и дают лучший профилактический эффект.

И все же, несмотря на простоту, использование зубной нити, как и многие другие вопросы, требует консультации врача-стоматолога, так как имеется ряд заболеваний, при которых зубной нитью пользоваться не стоит. Например, при активном парадонтозе или парадонтите ваши благие усилия могут закончиться кровотечением, а при кариозных полостях привести к травме зуба или же повредить мосты и коронки.

 



 


 

Текущая страница: Зубная нить

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: