поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Моцарт помогает вашей спине
Конечно вам знакома такая музыка, которая приводит человека в агрессивное состояние, делает его нервным и напряженным. Наверняка вам также знакома музыка, которая расслабляет, песни, которым обычно подпевают, наконец мелодии, которые делают нас вялыми и ленивыми. О вкусах не спорят, но наверняка вы знаете целый ряд музыкальных произведений, успокаивающих ваши истрепанные нервы. Религиозные секты используют музыкальные эффекты, чтобы через ощущение благополучия вывести человека из нервной повседневности. С помощью специальных движений под музыку сектанты впадают в своего рода транс. Музыку также используют и в других местах, будь это в супермаркете, где расслабляющая музыка, звучащая на заднем плане, включается с целью заставить нас сделать... подробнее

Не скручивайтесь в постели штопором
Критики заслуживает не только ваша привычка выпивать время от времени на ночь рюмочку спиртного. Необходимо поговорить также и о перекручивании вашего позвоночника. Положение тела, при котором нижняя часть перекручена относительно верхней, и человек становится похож на штопор, может быть названо едва ли не самым худшим преступлением против межпозвоночных дисков и позвонковых суставов. Позвоночник не предназначен для того, чтобы выдерживать такую нагрузку. Он подвижен и способен выносить тяжести, но он не создан для того, чтобы эффективно преодолевать нагрузки, вызванные перекручиванием. Дурная привычка, когда нижняя часть тела спит на животе, а верхняя - на боку, дает эффект штопора. Ночью мышцы спят и не защищают межпозвоночные диски. Пер... подробнее

Бальнеотерапия
Бальнеотерапия показана при всех синдромах в хронической стадии. Для ликвидации остаточных явлений и профилактики обострении рекомендуют грязевые, озокеритовые аппликации, рапные грязи и торфолечение, которые можно чередовать с приемом радоновых ванн. Назначают ванны сероводородные, хлоридно-натриевые, йодобромные в сочетании с общим электрофорезом той же воды, гипер-термальные ванны (Джермук) с постепенным повышением температуры и увеличением экспозиции. В подострой стадии болеутоляюще действуют радоновые ванны, в том числе искусственные. В послеоперационном периоде в связи с развитием Рубцовых процессов, нарушениями кровообращения спинного мозга рекомендуют чередование сероводородных ванн с грязевыми аппликациями. Грязелечение, как и н... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Зубная нить

Хочется поподробнее остановиться на таком важном компоненте ухода за зубами, как зубная нить. Прекрасно осознаю, что читают эту статью люди просвещенные, но в то же время точно известно, что использование зубной нити в нашей стране не нашло достаточного применения. Связано это, скорее всего с тем, что не вполне осознается нами огромное значение, которое имеет применение зубной нити для здоровья и сохранения зубов. А в идеале, вы должны были бы пользоваться зубной нитью лет с восьми (используйте эту информацию для своих детей!).

зубная нить

Важность зубной нити в том, что она, и только она помогает эффективно очистить межзубные промежутки от остатков пищи. А именно там начинаются заболевания десен. Налёт формируется главным образом на стыке зубов и десен, и между зубами. При чистке щёткой очищается лишь наружная и внутренняя линия дёсен, а зубная нить удаляет налёт в промежутках между зубами, доставая до полости кармана десен, где, больше всего, и размножаются бактерии. Поэтому, ежедневное использование зубной нити - первое условие, препятствующее образованию зубного камня, который ведет к разрушению зубов.

Зубная нить применяется обычно однократно - вечером, перед сном. Это оптимальный вариант, так как количество бактерий во рту растет в течение сна. Труднее всего заставить пользоваться зубной нитью, если вы не делали этого раньше. А сама манипуляция очищения зубов с ее помощью достаточно проста - отрывают от мотка нить длиной 30 см и наматывают на оба указательных пальца, оставив между ними несколько сантиметров зубной нити, а затем вставляют между зубами.

Боковая поверхность зуба обрабатывается движениями зубной нити назад и вперед, полностью охватывая зуб и перемещаясь по зубу. Если при движении возникает легкое сопротивление, нить должна легко перемещаться вверх и вниз. Осторожнее всего нужно быть у поверхности десны, чтобы резким движением не поранить ее, хотя кровоточивость десен может и возникнуть при применении зубной нити. Это пройдет через несколько дней, по мере совершенствования навыков.

И вы, и ваши близкие сразу заметят результат - если зубная нить применяется правильно, то с удаленным налетом предотвращается и неприятный запах, не говоря уже о кариесе и заболеваниях десен.

зубная нить

Начав использовать зубную нить, вы увидите, что на рынке имеется огромный выбор их различных видов. Основа любой зубной нити - сотни тончайших ниточек, перекрученных между собой.

Самые качественные зубные нити производят из натуральных шелковых нитей. Более распространены изделия из искусственного волокна - ацетата, капрона или нейлона. Чтобы они не застревали между зубами, их покрывают специальным полимером. Вы увидите, что зубные нити бывают также - смазанные, несмазанные, круглые, плоские, рельефные, губчатые, ароматизированные, фторированные и т.п. Это все замечательно, но лучшая зубная нить должна быть просто удобной и легкой в применении. Чаще всего это плоская, смазанная зубная нить, которая меньше всего травмирует десневые сосочки и хорошо очищает зубы, плотно соприкасающиеся друг с другом. А круглые, рельефные и плетеные зубные нити больше подходят при больших промежутках между зубами.

Вощеные нити имеют восковое покрытие, которое не дает им разволокняться и рваться, что помогает пользоваться ею в самом начале. Зато невощеные нити тоньше, легче проходят через плотные контакты зубов, и обладают лучшими очищающими свойствами. Это выбор для тех, кто уже имеет большой стаж в уходе за полостью рта с помощью зубной нити. Для усиления защитного эффекта современные зубные нити могут быть пропитаны фторидами и другими веществами, которые укрепляют эмаль зуба и дают лучший профилактический эффект.

И все же, несмотря на простоту, использование зубной нити, как и многие другие вопросы, требует консультации врача-стоматолога, так как имеется ряд заболеваний, при которых зубной нитью пользоваться не стоит. Например, при активном парадонтозе или парадонтите ваши благие усилия могут закончиться кровотечением, а при кариозных полостях привести к травме зуба или же повредить мосты и коронки.

 



 


 

Текущая страница: Зубная нить

    Сегодня в продаже




    TOP-105








    Коврик - массажёр для стоп







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: