поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Не стремитесь покупать гоночный велосипед
Езду на велосипеде можно назвать идеальной двигательной терапией. Только во время езды на велосипеде ноги освобождаются от нагрузок. Вес тела распределяется преимущественно на корпус велосипеда и частично на руки. Он переносится на седло и руль. Езда на велосипеде наряду с плаванием является едва ли не лучшей возможностью для того, чтобы приводить в движение суставы ног и стоп, не подвергая их нагрузке. Даже при изнашивании бедерных, коленных и таранных суставов можно проводить эту двигательную терапию. Сегодня это уже не называется велосипедной прогулкой, но, скорее, байкингом или треккингом. Техника велосипедистов, так же, как и материальное оснащение, с каждым днем совершенствуется - Эдди Мерке счел бы себя; счастливым, если бы в свое... подробнее

Про боль, которая у всех
Прежде всего давайте остановимся на общих для всех стадий остеохондроза симптомах, а затем на тех, которые присущи каждой в отдельности. Ну что же, давайте по порядку. Начнем со следующего вопроса: может ли быть боль в спине у совершенно здорового человека? Нет ни остеохондроза, ни вообще каких-либо болезней. Ну, скажем, у двадцатилетнего юноши. Может. Причем источниками боли у него будут те же структуры, что и у людей с остеохондрозом. Действительно, если у вас есть остеохондроз, то это совсем не означает, что у вас появилась какая-нибудь дополнительная часть тела, которая и гудит, и гудит. Все как и должно быть: "по образу и подобию". Только немного изменены 2-3 диска в поясничном отделе. В общем-то и все. Проведем несложный э... подробнее

Выздоровление продолжается
Тем временем история вашей болезни перевалила на второй месяц. Если лечение было правильным (а оно, надеемся, было правильным!), то болевые ощущения заметно уменьшились, а устойчивость позвоночника к различного рода нагрузкам, наоборот, увеличилась. Куда делась практически постоянная боль в ноге, еще недавно так усиливавшаяся в течение минуты-другой, только стоило принять вертикальное положение? Да и сон стал спокойней, без бесконечных просыпаний и принятий новой порции противовоспалительных препаратов. Ко второму месяцу заболевания боль в состоянии покоя уже практически не наблюдается, а при ходьбе появляется приблизительно через 30 минут после начала движения. Это уже кое-что. Да и прежней надобности в болеутоляющих преп... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Контроль уровня холестерина без диет

Большой интерес вызывает тема регулирование уровня холестерина с помощью препарата, предложенного мною вниманию медицинского мира около 40 лет назад. Сегодня я поделюсь с вами своими знаниями текущего состояния применения никотиновой кислоты (ниацина) — первого и до сих пор непревзойденного лекарственного препарата для контроля уровня холестерина.

Поначалу исследования, направленные на предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний концентрировались только на общем уровне холестерина у человека. Уровень в 240 миллиграмм на децилитр сыворотки крови считался "нормальным" всего лишь несколько десятилетий тому назад. Затем такие исследования, как Framingham Heart Study в Массачусетсе, доказали, что по меньшей мере половина случаев инфарктов происходила у людей, чей уровень холестерина был 240 или ниже.

Сегодня рекомендуемый уровень холестерина составляет 200 или меньше; лучше даже 180. Холестерин не растворим в воде и поэтому нуждается в веществах называемых липопротеинами для того, чтобы он мог переноситься с кровью.

Химические и физиологические свойства холестерина со временем становились все более изученными благодаря работам таких ученых, как доктора Майкл С. Браун (Michael S. Brown) и Джозеф Л. Голдстин (Joseph L. Goldstein), которые получили Нобелевскую премию в медицине в 1985 году. Ученые начали придавать все больше значения липопротеиновому холестерину низкой плотности (LDL), так называемому "плохому" холестерину. Когда LDL окисляется, он прилепливается к стенкам артерий, которые питают сердце, мозг и ткани по всему телу. Это является предвестником инфаркта, инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно последним рекомендациям, люди с низкой предрасположенностью к болезням сердца должны иметь уровень LDL меньше 130. Для тех людей, которые имеют заболевания сердца или высокую предрасположенность к ним, желательный уровень LDL должен быть значительно меньше 100.

Препарат статин произвел революцию в понижении уровня LDL. Это лекарство особенно эффективно с регулярными упражнениями и здоровой диетой. Однако статины бессильны в гораздо более важном деле — повышении уровня липопротеинов высокой плотности (HDL), который часть называют "хорошим" холестерином. Он очищает кровеносные сосуды от холестеринов и направляет их в печень для последующего удаления из организма.

В отличие от LDL, уровень которого должен быть как можно ниже, чем выше уровень HDL в крови, тем лучше; даже если в результате ваш общий уровень холестерина станет выше 200. Низкий уровень HDL — ниже 40 миллиграмм для мужчин и 50 для женщин — связан с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, обладающие "синдромом долгожителя", у которых даже после девяноста лет отсутствуют признаки болезней сердца, обычно имеют очень высокий уровень HDL.

Значительное количество исследований установили связь между повышенным риском инфаркта, болезней сердца и высоким уровнем HDL, чем связь с высоким уровнем LDL. На каждый миллиграмм увеличения HDL риск сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 2-3 процента. Уровень в 60 миллиграмм HDL или выше помогает предотвратить эти широко распространенные болезни.

Кроме избавления организма от нежелательного холестерина, HDL имеет также другие защитные функции. Он служит антиоксидантом, предотвращая болезнетворное окисление LDL, а также является противовоспалительным средством, помогая бороться с болезнями сосудов.

Хотя статины и несколько повышают уровень HDL примерно на 5-10 процентов, этого недостаточно для защиты организма с низким уровнем HDL. Сейчас появились новые препараты, которые справляются с этой задачей гораздо лучше.

Наиболее действенным здесь является ниацин (но только не ниацин, продаваемый в виде витаминов). Его другие названия — это ниацинамид, никотиновая кислота, niacinamide, витамин PP, PP, B3.

Большие дозы ниацина выпускаются в быстро всасывающейся форме; их следует принимать от двух до четырех раз в день, а медленно всасывающийся ниацин следует принимать раз в день. Обычная дозировка медленно всасывающейся формы ниацина составляет от 3 до 4 таблеток в день, т.е. от 1.5 до 2.0 г.

Ниацин может повысить уровень HDL на 15-30 процентов, и является особенно эффективным средством увеличения количества больших HDL частиц, которые лучше всего чистят артерии.

Я организовал первое исследование воздействия ниацина и провел его вместе с несколькими коллегами в клинике Мэйо. Мы обнаружили, что ниацин не только снижал уровень холестерина в сыворотке крови, но также снижал уровень холестерина LDL (липопротеинов низкой плотности) и увеличивал уровень холестерина HDL (липопротеины высокой плотности). Более того, мы обнаружили, что ниацин приводит к своим благоприятным изменениям в условиях типичного пищевого рациона, о чем мы сообщали во всех своих ранних работах конца 50-х и начала 60-х годов.

В ходе разработок последнего десятилетия по крайней мере дюжина исследований свидетельствует, что в результате активного воздействия на уровни липидов, вне зависимости от используемой терапии, происходит не только замедление образования новых артериальных бляшек в артериальной стенке, но и регрессия патологических изменений, образовавшихся ранее.

Почему нам следует пользоваться ниацином в качестве лекарства первого выбора для лечения гиперлипидемии? По той причине, что он все делает так, как надо! Ниацин снижает уровни общего холестерина (ТC) и LDL холестерина (LDLC). Он повышает уровень HDL холестерина (HDLC). Ниацин также снижает уровень триглицеридов(TG). Он является единственным препаратом, обладающим всеми этими свойствами. Уменьшает ли он количество сердечных приступов и смертей? Да, уменьшает.

\"\"

Прежде всего нужно принять решение о том, какая форма ниацина им будет использоваться: обычная или медленного высвобождения. В настоящее время я отдаю предпочтение ниацину медленного высвобождения. Я по-прежнему предлагаю в качестве стартовой применять величину дозы, использованной канадцами и в первом исследовании в клинике Мэйо: 1000 мг. три раза в день, во время приема пищи. Одна 325 мг. таблетка аспирина утром при появлении первых признаков гиперемии ослабит ее, также как и отказ от потребления горячих напитков. День ото дня гиперемия будет уменьшаться и через несколько дней практически исчезнет.

В ранних исследованиях мы выжидали в течение двенадцати недель прежде, чем увеличить дозу обычного ниацина до 4.5 г в день (три таблетки с каждым приемом пищи) и еще в течение восьми недель прежде, чем продолжить ее увеличение до 6 г в день. И вот однажды я обнаружил, что у больных, принимавших ежедневно 7.5 г или 9.0 г ниацина, не наблюдается лучших результатов, чем при дозе ниацина в 6.0 г в день. С тех пор я никогда не рекомендовал увеличивать суммарные суточные дозы до уровня, превышающего величину в 6.0 г, хотя для обычного ниацина, возможно, достаточно безопасно использование таких доз.

Не последним преимуществом ниацина является его низкая стоимость. Кроме того, что ниацин является единственным лекарственным препаратом с такими благоприятными характеристиками, он является и единственным недорогим препаратом для контроля уровня холестерина.

Поскольку около 30% взрослых людей в развитых странах имеют повышенный уровень холестерина крови и нуждаются в его коррекции, необходимо приложить усилия для того, чтобы убедить каждого человека, беспокоящегося о своем здоровье, настоять на том, чтобы его лечащий врач измерил по крайней мере уровень его общего и HDL холестерина крови. Те у кого будут получены отличные от нормальных результаты, нуждаются в лечении.

Если больной хочет попробовать диету, ему следует знать две вещи:

1) Его пробная диета на протяжении этих двух месяцев должна быть такой, которой он готов следовать всю оставшуюся жизнь.

2) Нет необходимости соблюдать диету, для того чтобы контролировать уровень холестерина в крови! Этот девиз является заглавием моего принципиального заявления ко всем больным, имеющим липидные проблемы.

 



 


 

Текущая страница: Контроль уровня холестерина без диет

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: