поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Критерии деления больных на диспансерные группы
Кроме 5-й группы (больные со стойкой утратой трудоспособности), различают 4 группы диспансерного наблюдения. Группа риска, 1-я группа, состоит из лиц практически здоровых, но связанных с неблагоприятными факторами, которые способствуют возникновению остеохондроза. Обследуемые 2-й группы! имеют слабо выраженные клинические проявления холодного периода заболевания. Боль незначительная, возникает лишь после неадекватных для данного человека нагрузок и исчезает после отдыха. Для лиц 3-й группы характерны выраженные клинические проявления холодного периода заболевания. Боль возникает после обычных нагрузок к концу дня или при перемене погоды и исчезает после отдыха или применения каких-либо лечебных средств. Больные 4-й группы имеют резко выр... подробнее

Забытая культура
Но только ли отсутствие движений приводит к развитию остеохондроза? Оказывается, и двигательная активность тоже. Причем обычная. Совсем не обязательно заниматься штангой, играть в хоккей или прокладывать железную дорогу к восточным границам страны. При любом движении всегда есть риск получить травму, особенно если оно непродуманное, неорганизованное. Надрывы фиброзного кольца диска и микроповреждения замыкательных пластинок позвонков есть следствие неразумных, неподготовленных движений. Необученный правильно двигаться человек создает условия для появления и прогрессирования у него остеохондроза позвоночника в частности и заболеваний всей опорно-двигательной системы в целом. Отсутствие культуры движения ведет к быстрому переутомлению мышц, о... подробнее

Витамин В1 (тиамин, аневрин)
Витамин В1 предохраняет от заболевания "бери-бери" и полиневритом, положительно влияет на функции мышц и нервной системы, входит в состав ферментов, регулирующих многие важные функции организма, в первую очередь углеводный обмен, а также обмен аминокислот. Он необходим для нормальной деятельности центральной и периферической нервных систем. Признаки недостатка (гиповитаминоза В1): головная боль, потеря аппетита, нарушение функции нервной системы, усталость, раздражительность, бессонница, нарушения сердечно-сосудистой системы (артериальная гипотония). Крайнее проявление недостатка (авитаминоз) витамина В1- болезнь "бери-бери". B1 содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения: в злаках, крупах ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Стоматология, исправление прикуса

Аномалии прикуса встречаются у 80% людей, из них более 50% процентов нуждаются в исправлении зубов. Неправильный прикус – это недостаток не только с точки зрения эстетики. Неправильный прикус может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в числе которых, прежде всего, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Исправление прикуса

Кроме того, при аномалиях прикуса повышается риск развития кариеса, что приводит к ранней потере зубов. Также это заболевания височно-нижнечелюстного сустава, отвечающего за движение нижней челюсти; боли, хруст, щелчки во время приема пищи, разговора; заболевания пародонта и т.д. Чтобы предотвратить развитие всех этих неприятных последствий, врачи-ортодонты разрабатывают методы исправления неправильного прикуса, о которых мы и поговорим.

За состоянием зубо-челюстной системы необходимо следить с детства. На консультацию к врачу-ортодонту лучше приводить детей, начиная с 2,5-3 летнего возраста, когда завершается формирование временного прикуса. В этот период могут появиться признаки генетической обусловленности аномалий, например, наследственное несоответствие размеров челюстных костей или кривые зубы.

Давление пустышки или детского пальчика может привести к различным деформациям челюстных костей и зубных рядов, например, к открытому прикусу. В результате нарушается артикуляция. Аномалии прикуса у детей дошкольного возраста можно исправить с помощью специальных ортодонтических аппаратов – вестибулярных пластинок, по виду напоминающих детскую пустышку.

Исправление прикуса

Если неправильный прикус родители обнаружили, когда ребенку исполнилось 6-7 лет, то для коррекции будут использоваться трейнеры, LM -активаторы и Миобрэйсы.

У ребенка-школьника, имеющего во рту как молочные, так и постоянные зубы, при обнаружении аномалий прикуса без специального лечения уже не обойтись. После 12 лет при отсутствии лечения неправильный прикус становится заметным для окружающих. В этом случаи врачи рекомендуют поставить брекеты.

О том, какие бывают брекеты и каковы результаты исправления зубов этим методом, мы уже писали в статье «Исправление прикуса брекетами». Сегодня исправление неправильного прикуса у подростков и взрослых при помощи брекетов считается наиболее популярным и прогрессивным методом лечения.

Для достижения лучших результатов врачи-ортодонты работают в тесном сотрудничестве с другими специалистами: врачом-пародонтологом, ортопедом, хирургом, терапевтом, имплантологом.

Врачи клиники «Стомбел» сделают все возможное, чтобы исправить аномалии прикуса и вернуть вам лучезарную улыбку.

 



 


 

Текущая страница: Стоматология, исправление прикуса

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: