поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Этиология
Большинство авторов считают, что целлюлит - это типично женское зaболевание и что у мужчин оно практически не встречается. Называют две основные причины данного явления. Первой являются морфофункционaльные отличия женской и мужской кожи Вторая причинa - это специфическое действие женских гормонов. Кожа женщин тоньше, чем у мужчин, но толщинa пoдкожного жирового слоя больше у женщин. Эти различия сохраняются нa протяжении всей жизни от 5 до 90 лет. Удельный вес коллагенa в дерме мужчин выше, чем у женщин в любом возрастном периоде. Масса пoдкожного жира у детей с 6 до 12 лет увеличивается более чем в 3 разa. После 12 лет у девочек масса пoдкожного жира продолжает пoстепенно увеличиваться, что не нaблюдается у мальчиков.   Завис... подробнее

Когда вы испытываете значительную боль
При сильных болях, даже если вам удается подняться с постели, некоторые движения становятся невозможными, вы не можете найти удобное положение сидя или работая. Даже если боль очень сильная, нужно постараться найти в себе силы делать упражнение 1. Оно многим помогает, и вовсе не обязательно начинать его лежа. Как можно скорее, желательно даже в самый первый день, дополните его упражнением 2. Продолжайте выполнять оба упражнения до тех пор, пока вам не станет лучше. Когда боль спадет, перейдите к следующему по программе упражнению. Если в течение пятнадцати минут вы сделали три-четыре повтора упражнения 1, но боль остается слишком сильной, замените его упражнением 3. Через несколько подходов боль централизуется и начнет спадать. После тог... подробнее

Дозированное вытяжение позвоночника
Снимая патологический мышечный спазм, необходимо вправить смещенные позвонки. А для этого - приложить известную силу. Но чтобы не навредить, эта сила должна быть точно распределена. Из разных способов вытяжения позвоночника я выбрал наиболее безопасный: вытяжение собственным весом - но не всего тела, а того сегмента, который соответствует данному позвонку. Существует специальный аппарат для вытяжения. Эта машина представляет собой кровать, на которую натянуто нечто вроде гамака. Под ним вверх-вниз двигаются жесткие резиновые валики, от затылка к пяткам. Каждый миг валик приподнимает один позвоночный сегмент и на него действует растягивающая нагрузка, равная весу того сегмента тела, который приподнят в данный момент. В этом случае тело... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.

Недостаток проявляется в быстрой утомляемости, кровоточивости десен, в общем снижении устойчивости организма против инфекций. При передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.

Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в "мундире"). В продуктах животного происхождения - представлена незначительно (печень, надпочечники, почки).

Оптимальная потребность в витамине С для взрослого человека 55 - 108 мг, беременных и кормящих женщин - 70-80 мг, детей первого года жизни - 30-40 мг.

Витамин С очень нестойкий. Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется. При хранении овощей, фруктов и ягод содержание витамина C быстро уменьшается. Уже через 2 - 3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. В свежей и квашенной капусте в зимний период сохраняется больше витамина С, чем в других овощах и фруктах - до 35%. Еще больше разрушается при кулинарной обработке, особенно при жарении и варке - до 90%. Например, при варке очищенного картофеля, погруженного в холодную воду, теряется 30% - 50% витамина, погруженного в горячую, - 25% - 30%, при варке в супе - 50%. Для большего сохранения витамина С овощи для варки следует погружать в кипящую воду. Витамин С легко переходит в воду, поэтому варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля.

Человек, в отличие от подавляющего большинства животных, не способен синтезировать витамин С, и все необходимое количество его получает с пищей, главным образом с овощами, фруктами и ягодами. В организме витамин не накапливается. Витамин С из естественных источников действует много эффективней, чем синтетический.

 



 


 

Текущая страница: Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: