Статьи
|
Диета Перриконе - Омоложение кожи
Основной принцип диеты:
Чтобы на лице как можно позже появились морщины, ешьте жирную рыбу и исключите сладкое.
Актриса Ким Кэттралл, снявшаяся в сериале "Секс в большом городе" в роли Саманты, придерживается особого режима питания и в свои 46 выглядит лет на 20 моложе
Актриса Ким Кэттралл, родившаяся в Англии, известна по телесериалу "Секс в большом городе", а также фильму "Полицейская академия". Несмотря на то, что ей уже 46 лет, Ким выглядит отлично. По ее мнению, причина моложавости кроется в регулярных занятиях сексом, а также в особой диете, предотвращающей появление морщин. Эту диету разработал американский дерматолог Николас Перриконе. Кинозвезда Джулия Робертс также предпочитает такой режим питания.... подробнее
| О дистрофичных мышцах
У большинства людей почему-то бытует представление, что дистрофия мышц - это всегда видимая в буквальном смысле слова патология. Например, ставшие слабыми, вялыми по причине какого-либо заболевания мышцы ноги или руки сомнений в факте мышечной дистрофии и необходимости лечения ни у кого не вызывают. Это же очевидно: конечность можно и прощупать, и измерить ее толщину, силу. И тем не менее не многие знают, что подобные мышечные метаморфозы могут происходить и с глубокими мышцами позвоночника, причем намного чаще, чем с мышцами в какой-либо другой части тела.
Это объясняется тем, что мышцы позвоночника находятся в постоянной работе, даже во время отдыха в горизонтальном положении. Нагрузка на них значительно возрастает при ... подробнее
| Сыроедение
Сыроежки - не любители сыра. Питаются сырожки фруктами и овощами, а так же другими растительными продуктами, без воздействия на них пара или огня, допускаются мед и орехи. Некоторые сыроеды могут употреблять в пищу натуральные молочные продукты и злаки. Пьют сыроеды чистую воду, можно с медом - чайная ложка меда на стакан воды.
Сырая пища.
Сыроедение позволяет уменьшить потери витаминов и других полезных веществ и в то же время препятствует накоплению в пище вредных веществ, образующихся при тепловом воздействии. Дело в том, что сырые овощи и фрукты содержат в себе ферменты (энзимы), которые высвобождаются в желудке и позволяют продуктам самим себя переваривать. Таким образом, человек усваивает из овощей все полезные вещества. При этом ор... подробнее
| | |
| Витамин K
Витамин К - это группа нескольких веществ. Различают витамин К1 (филлохинон) и витамин К2 (пренилменахинон). Биологическая роль витамина К обусловлена участием в свертывании крови. Он необходим для синтеза в печени активных форм протрамбина и других факторов свертывания крови при лечении антибиотиками и препаратами, влияющими на микрофлору кишечника. Здоровый организм вырабатывает витамин К2 сам. Витамин К продуцируется микрофлорой кишечника и поступает с пищевыми продуктами.
При отсутствии или недостатке в организме витамина К развиваются геморрагические явления. Поскольку витамин К - жирорастворимый, поступление его в организм бывает нарушено, когда нарушается всасывание жиров кишечной стенкой. Это может явиться причиной геморрагического диатеза. Геморрагический диатез - болезнь, выражающаяся в повышенной кровоточивости; наблюдаются самопроизвольные и травматические, трудно останавливаемые кровотечения (подкожные, внутримышечные, внутрисосудистые и другие). Геморрагический диатез с резко пониженной свертываемостью крови зависит от уменьшения в крови фермента, необходимого для свертывания крови, - протромбина, образование которого зависит от содержания витамина К.
Витамин К широко распространен в растительном мире. Особенно богаты им зеленые листья люцерны, шпината, каштана, крапивы, тысячелистника. Много витамина в шиповнике, белокочанной, цветной и краснокачанной капусте, моркови, помидорах, клубнике.
Суточная потребность в витамине К взрослых людей точно не установлена, ориентировочно она составляет 70-140 мкг.
Витамин К разрушается при тепловой обработке.
Витамин К доставляется в организм главным образом с пищей, частично образуется микрофлорой кишечника. Всасывание витамина происходит при участии желчи.
|
Теплица «Надежная-2»
Текущая страница: Витамин K
|
|
| |