поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Упражнения для стопы
Нижеследующие рекомендации позволят эффективно решить проблему с плоскостопием. Дыхание во всех упражнения х естественное. 1. Исходное положение сидя, ноги согнуты в коленях под прямым углом, под пятками брусок или стопка книг высотой 15—20 см. Поднять носки стоп и опустить. Повторить 10—20 раз, темп средний. Наличие бруска под пятками позволит с большей амплитудой выполнять движение, что полезно для суставов, мышц и связок стопы. 2. Исходное положение то же, но брусок под носками. Поднять пятки и опустить. Повторить 10— 20 раз. 3. Исходное положение то же, ноги соединены, брусок под пятками. Развести носки в стороны и свести, не отрывая стоп от пола. Выполняя движение в стороны — опускаете носки вниз, а ... подробнее

Уход за ногтями
Согласитесь,  любые, даже самые трудолюбивые женские руки должны иметь ухоженные ногти. Уход за ногтями не будет отнимать много времени, если войдет в привычку. Ежедневное использование крема для рук и ногтей позволит обеспечить ногтям питание, коже - мягкость. Не забывайте и про такое простое средство защиты на время домашних дел, как резиновые перчатки - они предохранит кожу и ногти от вредного воздействия чистящих средств. Это всего лишь аксиома, которой нужно следовать вне зависимости от того, ухаживаете ли вы за ногтями самостоятельно или посещаете салон. Чтобы уход за ногтями не превращался в утомительную процедуру, давайте познакомимся с объектом ухода поближе. Рассмотрите свои ноготки - они состоят из ногтевой пластины, ногт... подробнее

Питательная маска с петрушкой
Потребуется 10 листьев петрушки, 10 г костного мозга, 1 ч.л. касторового масла. 1 ч.л. витамина А. Листья петрушки измельчите и выдавите сока, к нему добавьте костный мозг, касторовое масло и витамин А. Смешайте и сразу нанесите на лицо. Смойте маску через 15 мин и смажьте лицо питательным кремом.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Имплантация зубов

Если Врач стоматологической клиники сказал, что зуб нужно удалить, что же делать? Спать с протезами в стакане? Нет, на сегодняшний день существуют метод имплантации зубов, который позволяет избежать этого.

Зубы, лечение, имплантация

Имплантология - это стремительно развивающаяся область стоматологии. Каждый год проводится все больше имплантаций зубов, все больше врачей и пациентов признают имплантацию основным видом протезирования зубов.
Имплантация, это - внедрение в организм материалов небиологического происхождения с целью замещения утраченного органа и восстановления его функции. Сам имплант представляет собой цилиндрический стержень, сделанный из титана, на который впоследствии надевается коронка.

Таким образом, под термином «имплантация зубов» стоматологи понимают только вживление зубного имплантанта. А дальше на вживленный имплантант с помощью цемента крепится коронка, которая может быть временной - пластмассовой, металлокерамической, керамической, золотой и т.д. Ясно, что выбор коронки зависит от конкретной ситуации и финансовых возможностей пациента. И полная стоимость восстановления зуба зависит от выбора и стоимости коронки.

Какие случаи можно решить с помощью имплантации зубов?

  • Отсутствие одного зуба. В этом случае не придется удалять нервы из соседних зубов и обтачивать их под коронки.
  • Отсутствие нескольких зубов подряд. Возможность изготовить несъемную конструкцию там, где раньше было нужно устанавливать съемный протез.
  • Полное отсутствие зубов

Процесс имплантации зубов
Процесс имплантации зубов включает в себя хирургический и ортопедический этапы. Прежде чем начать лечение стоматолог должен собрать общемедицинский и стоматологический анамнезы пациента. Проводится рентгенологическое обследование, осмотр мягких и твердых тканей полости рта, оценивается плотность кости, гигиена полости рта и т.д. Эта информация очень ценная для подготовки плана лечения и помогает оценить общее состояние здоровья и состояние полости рта.

Зубы, лечение, имплантация

Этапы имплантации зубов
Имплантация зубов включает в себя 3 этапа.

  • Первый этап - это хирургическая операция, которая включает в себя внедрение имплантата в кость челюсти. Хирургическая операция выполняется в стоматологическом кабинете под местной анестезией. Во время этой операции в челюсти образуется костное ложе и в него вкручивается имплантат.Имплантаты устанавливаются атравматично, аккуратно работая с костью. Это вмешательство гораздо менее травматичное, чем удаление зубов мудрости.
    После установки имплантатов в кости, они полностью закрываются слизистой оболочкой и не имеют контакта с полостью рта. После выполненной операции существует заживающий период, который приблизительно длиться от 3-4х месяцев до полгода. В этот период происходит заживление имплантата в кости, этот процесс называется остеоинтеграция.
  • Второй этап имплантации зубов - это микрооперация в области постановленного имплантата. На этом этапе раскрывают и прикручивают в имплантат головку (формирователь десны), выступающую в полость рта.Через несколько дней формирователь десны удаляется и на его место ставится титановый абатмент. Через одну - две недели приступают к следующему этапу лечения - изготовлению зубного протеза.
  • Третий этап называется ортопедическим, изготавливается зубная коронка. После установки абатмента, снимаются слепки с зубных рядов. На основании этих оттисков изготавливаются модели зубных рядов, по которым и изготавливается искусственная коронка, выбранная под цвет зубов пациента.

Что такое остеоинтеграция?
После выполненной хирургической операции имплантаты остаются в толще челюсти на 3-4 месяцев или полгода. В этот период происходит заживление имплантата в кости, иначе этот процесс называется остеоинтеграция. Остеоинтеграция - это биологическое явление, означающее сращение имплантата с живой костью. На этом этапе вновь образующаяся костная ткань прорастает в поверхность имплантата, получается хорошее скрепление между имплантатом и костью. Минимальный период заживления имплантата на нижней челюсти 3 месяцев, на верхней челюсти 6 месяцев. Дело в том, что в нижней челюсти структура костной ткани более плотная, поэтому процесс заживления быстрый. В верхней челюсти структура костной ткани более рыхлая (из-за наличия многочисленных воздухоносных путей), поэтому процесс заживления длиться медленно.
Челюсть состоит из двух слоев: кортикальной (наружной) пластики и губчатого вещества (внутренний слой). Компактная пластинка окружает губчатое вещество, которое находится в центральной части.
Чтобы процесс остеоинтеграции проходил адекватно, и получилось хорошее сцепление между имплантатом и костной тканью, нужно достаточное количество и хорошее качество кости.
Важным фактором для заживления имплантата является плотность кости.

Классификация кости в зависимости от плотности

В зависимости от плотности, костная ткань делится на 4 типа.
1. Почти вся челюсть состоит из однородной компактной кости.
2. Толстый слой компактной кости окружает центральную массу плотной губчатой кости.
3. Тонкий слой кортикальной кости окружает центральную массу плотной губчатой кости.
4. Тонкий слой кортикальной кости окружает центральную массу подвижной губчатой кости.

Плотность кости может значительно варьировать в различных анатомических областях и даже отличаться в одном и том же участке. Знание плотности кости в области установки имплантатов имеет исключительно большое значение при составлении плана лечения.
Процент не приживления выше установки имплантатов в кости очень низкой плотности (недостаточная первоначальная стабильность) или высокой плотности. Минимальная толщина кортикальной пластики и низкая плотность губчатой кости могут затруднить начальную стабилизацию имплантата и поставить под сомнение вероятность успешной остеоинтеграции имплантата.

Отторгаются ли имплантанты?
Иммунологического отторжения титановых имплантатов не бывает. Промышленно чистый титан является идеальным биосовместимым материалом. Это отнюдь не означает, что такие имплантаты приживляются в 100% случаев, но отторжение проявляется легкой подвижностью имплантата и чувствительностью вокруг него. В таких случаях имплантат может быть удален и заменен другим имплантатом того же размера после заживления тканей в этом участке. Воспалительные реакции, приводящие к значительной болезненности, исключительно редки.

Долговечность имплантатов
Данные статистики говорят о том, что имплантаты могут служить долговечно. В зависимости от клинической ситуации коэффициент успеха варьируется от 80% до 96%.
Протезы с опорой на имплантаты почти, что рассматривают как естественные зубы.
Фактически имплантат соединяется с костью, и становиться частью тела.

Наблюдение после имплантации
После имплантации зубов назначаются повторные визиты к врачу с целью оценки гигиены полости рта. Еще на этапе планирования лечения пациент должен продемонстрировать способность поддерживать удовлетворительное состояние гигиены полости рта и зубов. С этой целью составляется индивидуальная программа гигиенических мероприятий, обеспечивающая хорошие гигиенические условия в полости рта. Большое внимание обращается на правильное использование зубной щетки и зубных нитей. Соблюдение правил индивидуальной гигиены полости рта - это неотъемлемый фактор длительного и успешного функционирования протеза на имплантатах. После установки протеза на имплантатах обязательно составляется график повторных визитов пациента.
В течение первого года после изготовления протезов на имплантатах пациент должен наблюдаться у врача каждые 3-4 месяца. Позже сроки посещения пациента устанавливаются в зависимости от индивидуальных условий. Однако в любом случае максимальный интервал между повторными визитами должен быть не более 6 месяцев.
При каждом повторном визите стоматолог тщательно осматривает ткани вокруг имплантатов, оценивает состояние мягких тканей полости рта, гигиену полости рта.

Преимущества метода имплантации зубов
Никаких съемных протезов и комплексов, связанных с ними.
Никаких движений съемного протеза во рту в самый неподходящий момент.
Никакого обтачивания соседних зубов для мостовидных или съемных протезов.
Керамика, изготовленная на импланте, ничем внешне и функционально не отличается от керамики на своем родном зубе. И от зуба вообще.
Предполагаемый срок службы конструкции очень велик.
Современная имплантация зубов накопила настолько большой опыт в преодолении проблем, с которыми сталкивались стоматологи много лет назад; настолько хорошо изучен механизм этого процесса, усовершенствовано покрытие самого имплантата, что можно уверенно сказать: Имплантации зубов — надежный метод!

Противопоказаия
Имплантация зубов не может быть использована у 100% пациентов — и этому есть две основные причины.

  • Первая — анатомическая, когда возможен недостаток костной ткани для установки имплантата, правда, недостаток этот иногда бывает устраним.
  • Вторая — общее состояние здоровья не предполагает возможности плановых хирургических мероприятий; когда имеются заболевания, связанные с нарушением обменных процессов. К примеру, при сахарном диабете показания для имплантации зубов сужаются (однако сахарный диабет не является абсолютным противопоказанием к имплантации, важнее здесь то, как человек следит за уровнем сахара в крови). Системные заболевания крови, онкология, нарушения свертываемости крови, хроническая интоксикация (алкогольная или другая) — все это причины возможного отказа от имплантации зубов.

 



 


 

Текущая страница: Имплантация зубов

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: