Статьи
|
| Как избавиться от целлюлита
Способ 1.
Для того, чтобы понять, как избавиться от целлюлита, для начала нужно понять, что такое целлюлит и почему он появляется.
Целлюлит представляет собой своеобразное изменение структуры жировой ткани. Когда происходит нарушение обмена веществ, объем жировых клеток увеличивается, и молекулы, присутствующие в них, входят в межклеточное пространство.
В результате образуются нетипичные для подкожной клетчатки микроузелки, заполненные лимфатической жидкостью, которая, застаиваясь, накапливает токсины. Нарушаются процессы кровоснабжения и утилизации шлаков. Итог – бугристая кожа, внешне весьма напоминающая апельсиновую корку.
Целлюлитом страдают худые и толстые, мужчины и женщины. У 80-95 % женщин встречается целлюлит. Поэ... подробнее
| Позвоночник
Давайте посмотрим, что представляет собой человеческий позвоночник (рис. 1). Шейный участок состоит из семи костей - позвонков, - расположенных друг над другом. Наружная часть каждого позвонка твердая и называется телом позвонка, а внутренняя - впалая и называется дугой (рис. 2). Дуги формируют позвоночный канал, в котором расположен спинной мозг и спинномозговые нервы.
Между позвонками, непосредственно перед спинным мозгом, расположены особые хрящи, иди диски, разделяющие тела соседних позвонков (рис 2). В центре каждого диска находится студенистое ядро, окруженное кольцом из хрящей и связок. Диски напоминают резиновые прокладки, смягчающие нагрузку. Они могут менять форму, позволяя позвонкам наклоняться друг к другу, что обеспечивает под... подробнее
| | |
 
| Железо
Железо является важнейшим микроэлементом, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Оно играет очень большую роль в окислительном и восстановительном процессах. Железо влияет на кроветворение, участвует в образовании гемоглобина. Участвует в дыхании, в реакциях иммунитета. Рекомендуется во время беременности. Дисбаланс железа приводит к развитию железодефицитной анемии и других заболеваний.
Как правило, недостаточность железа проявляется развитием анемии, сопровождающейся общей мышечной слабостью, нарушением вкуса и обоняния. Ухудшается состояние ногтей и волос. Ослабляется иммунитет, ухудшается сон.
Потребность взрослого человека в железе - 10-30 мг/сут. Она удовлетворяется обычным рационом. Однако у городских жителей, вследствие использования рафинированных продуктов, наблюдается дефицит железа. Следует учесть, что зерновые продукты, богатые фосфатином и фитином, образуют с железом труднорастворимые соли и снижают его усвояемость организмом. Чай снижает усвояемость железа в результате связывания его с дубильными веществами в труднорастворимый комплекс. Поэтому важно следить за разумным сочетанием продуктов. Накапливается в селезенке, печени, эритроцитах, плазме крови.
Особенно много железа в печени, почках, бобовых, овощах, в землянике, черешне, абрикосах, виноградном вине, айве, шпинате, курчаволистной капусте, салате, луке порее, кольраби, томатах, сельдерее, кресс-салате и таких лекарственных растениях, как крапива, бессмертник, зайцегуб, лобелия, синюха, сушеница
|
Текущая страница: Железо
|
|
 | |