поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Способы саморегуляции эмоционального состояния
У каждого человека при напряженных эмоциональных состояниях меняется мимика, повышается тонус скелетной мускулатуры, темп речи, появляется суетливость, приводящая к ошибкам в ориентировке, изменяются дыхание, пульс, цвет лица. Эмоциональное напряжение скорее всего пойдет на убыль, если внимание человека переключится от причины гнева, печали или радости на их внешние проявления — выражение лица, слезы или смех и т.д. Это говорит о том, что эмоциональные и физические состояния человека взаимосвязаны, а потому обладают способностью взаимовлияния. Поэтому, видимо, одинаково правомерны утверждения: «Мы смеемся потому, что нам весело» и «Нам весело потому, что мы смеемся». 1. Мускулатура Самый простой, но достаточ... подробнее

Влияние лечебного массажа на организм человека
Лечебный массаж, как и любой другой вид массажа, при правильном выборе его приемов и методике их применения, при правильной дозировке оказывает благотворное влияние на весь организм. Массаж сопровождается приятным ощущением тепла во всем теле, улучшением общего самочувствия массируемого, повышением у него жизненного тонуса. Благодаря этому виду массажа можно повысить или снизить общую нервную возбудимость массируемого, привести в действие почти утраченные рефлексы, значительно улучшить трофику тканей, деятельность многих внутренних органов. С помощью этого вида лечения можно улучшить функционирование проводящих путей, усилить рефлекторные связи мышц, внутренних органов, сосудов с корой головного мозга. Лечебный массаж положительное ... подробнее

Сегментарно-рефлекторные системы массажа
Поскольку человеческий организм — сложная многофункциональная система, то заболевание какого-либо органа может привести к нарушению в деятельности всего организма. Это подтверждается тем, что рефлекторные изменения, вызванные тем или иным патологическим процессом, возникают в различных тканях тела. Сегментарно-рефлекторный массаж как раз и предназначен для того, чтобы устранить эти рефлекторные изменения. В процессе данного вида массажа болевые ощущения могут проецироваться на удаленные от больного органа участки тела, которые и называются сегментами. В сегментах может наблюдаться повышенная болезненность, чувствительность или, наоборот, потеря болевой чувствительности тканей.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как устроены волосы

Волосы — это придаток кожи, о которой так много было сказано в предыдущей главе. Помимо волос такими придатками являются ногти, сальные и потовые железы. Вместе они составляют сложный комплекс, все элементы которого дополняют друг друга, обеспечивая организму прочную, долговременную и постоянно обновляющуюся защиту от внешних воздействий.

Вся кожа человека покрыта волосами. У взрослого человека они не растут только на ладонях, подошвах и губах. Однако сейчас нас интересуют лишь так называемые длинные волосы, растущие на голове (а не щетинистые и пушковые, которые разбросаны по всему телу).

Фотография человеческого волоса, сделанная с помощью электронного микроскопа, позволила увидеть его строение. Волос состоит из стержня и корня. Корень волоса находится в волосяном мешочке, который называется фолликулом. Фолликулы длинных волос расположены в подкожной жировой клетчатке. Говоря о коже, мы рассматривали только 2 ее слоя: эпидермис и дерму. Существует еще один слой кожи, более глубокий — подкожная жировая клетчатка, где и находятся фолликулы длинных волос.

Волос растет из луковицы. На первый взгляд она представляет собой просто небольшое утолщение на его конце. Именно в луковице залегают клетки зародышевого слоя волоса, которые, размножаясь, дают рост волосяному стержню, то есть волос растет.

Волосяной мешочек окружен нервами (если выдернуть волос, мы испытываем боль) и мелкими кровеносными сосудами. Если волос выпадет или его выдернуть вместе с корнем, ничего страшного не произойдет — через некоторое время волос начнет расти снова. А вот если кровоснабжение недостаточное, как происходит при нарушении капиллярного кровотока, может наступить атрофия волосяного мешочка. Волос выпадет... а новый на его месте больше не вырастет.

Каждый волос, как и каждый кусочек кожи, за исключением ладоней и подошв, «обслуживают» несколько сальных желез, выводные протоки которых открываются на одном уровне в волосяной мешочек. Всего таких желез у человека более 200 тысяч. Их назначение — вырабатывать кожное сало, которое смазывает кожу человека по всей поверхности, защищая и очищая ее. Таким же образом сало равномерно смазывает волос по всей длине, и он становится упругим и эластичным. Сальная пленка легко смывается водой с моющими средствами и быстро восстанавливается, если кожа здорова.

От того, насколько интенсивно трудятся сальные железы, зависит тип волос человека. Это один из ключевых моментов нашего разговора о волосах. В зависимости от типа волос мы выбираем средства и способы ухода за ними.

Поэтому прежде всего нужно научиться определять свой тип волос.

 



 


 

Текущая страница: Как устроены волосы

    Сегодня в продаже













    TOP-105







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: