поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Не позволяйте себе висеть
Точнее будет сказать: не позволяйте висеть своим плечам. Висящие плечи, конечно, не самое худшее, что есть на свете, но им практически всегда сопутствует сгорбленная спина. Когда спина находится в сгорбленном состоянии, передние края межпозвоночных дисков подвергаются более сильной нагрузке, чем обычно; дополнительная поддержка, оказываемая позвоночными суставами, в данном случае отсутствует, поскольку спереди у позвоночника нет позвоночных суставов. Местом наивысшей нагрузки оказывается грудной отдел позвоночника. Поэтому понятно, что при сгорбленной спине именно в грудном отделе возникают неприятные ощущения: ощущения в виде стягивающей словно обруч боли, которая отражается в грудной клетке и в некоторых случаях даже напоминает сердечные... подробнее

Массаж головы
Это замечательное средство для того, чтобы улучшить кровоснабжение волосистой части головы, а также питание кожи, мышц и волосяных фолликул. Его можно и нужно делать не только тем, кто катастрофически теряет шевелюру, но и всем, кто хочет сохранить и улучшить ее! Иногда одного массажа при условии, что он делается правильно и регулярно, достаточно, чтобы прекратить выпадение волос, оздоровить и заметно улучшить их состояние. Но если вы думаете, что просто поглаживать голову достаточно, чтобы назвать это «массажем», вы глубоко заблуждаетесь. Если не знать расположения массажных линий на голове и массировать против них, то выпадение волос может усилиться, устья выводных протоков сальных желез будут закупориваться грязью и салом. ... подробнее

Что может косметическая хирургия сегодня. Инъекция под морщины
Инъекция под морщины может стать идеальным дополнением к сознательной тренировке мышц по Бените Кантиени. Жидкость впрыскивают непосредственно под морщину, чтобы заполнить и разгладить ее. Используют для этого чаще всего животный белок коллаген и неорганические материалы — силикон и гиалуроновые кислоты. Инородный материал типа силикона проблематичен. Он распространяется в ткани и не разлагается. Это может приводить к воспалениям и даже к инфекциям. Коллаген как инородный животный белок обладает определенным аллергическим потенциалом; поэтому необходима предварительная проба на переносимость. Для кого этот метод Морщины — не слишком глубокие и не тесно расположенные, как бывает, например, при так называемых радиарных морщи... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Красивые волосы в любом возрасте

Волосы начинают формироваться уже на третьем месяце внутриутробного развития. В этот период образуются фолликулы, или волосяные мешочки, которые на протяжении всей жизни будут производить волосы. Некоторые западные врачи-пренатологи полагают, что определенные отклонения в течение беременности могут привести к различным патологиям волос, особенно к раннему облысению.

Количество фолликул у каждого человека строго индивидуально, и после рождения новые уже не образуются. Толщина и цвет волос на голове, наличие их на теле — величины постоянные, их изменить невозможно. Эта информация передается по наследству. Поэтому не верьте рекламе тех средств, с помощью которых обещают сделать волосы гуще, а также значительно изменить толщину волос.

Волосы требуют ухода в любом возрасте, но особенности ухода за волосами в зависимости от возраста несколько различаются.

20—30 лет. Полноты своего развития волосы достигают к периоду полового созревания человека. Именно в этом возрасте количество их наибольшее, выпадает их мало, они быстро растут. Однако в этом возрасте гормональная система организма еще не пришла в норму: в полную силу начинают функционировать эндокринные железы, которые выделяют гормоны эстроген и прогестерон. Эти гормоны заставляют активизироваться сальные железы, а в результате их аномальной деятельности часто бывают жирные волосы.

Чистота и еще раз чистота! Не трогайте волосы без необходимости. Чаще меняйте наволочки, стирайте шарфы и шапочки — все, что прикасается к коже и волосам, должно быть чистым.

Сбалансируйте свое питание. Ешьте продукты, богатые клетчаткой, — овощи, фрукты, разнообразные крупы. Весной и в начале лета организму нужны витамины. Пейте больше жидкости — «промывайте» организм. Всякие «Пепси» и «Фанты», а также сласти не очень полезны для кожи, сальные железы которой выделяют много сала. Необходимо избавиться от перхоти, если она есть.

В этом возрасте нет проблем с сединой, шевелюра еще не «переухожена», поэтому волосы сильные и здоровые.

Научиться правильно ухаживать за волосами нужно смолоду. Из профилактических мер очень полезен массаж. И — здоровый образ жизни ! Именно привычка заботиться о своем здоровье даст вам гарантию молодости на долгие годы.

30—50 лет. Максимальное количество волос бывает на голове к5O годам. В это время волосы вас еще не огорчают, но при условии, что вы правильно за ними ухаживаете. Этот уход должен включать не только постоянное поддержание волос в чистоте, но и профилактическое лечение. У большинства женщин в этом возрасте появляется седина, что требует постоянного закрашивания. Образ жизни, вредные и полезные привычки, приобретенные заболевания — все это отражается на состоянии волос. Поэтому в данный период волосам приходится уделять гораздо больше внимания, чем раньше.

Очень важно помнить, что с возрастом сальные железы будут вырабатывать все меньше и меньше жира. Это значит, что волосы будут становиться все более сухими. Необходимо регулярно следить за этим процессом и правильно подбирать косметику для волос!

К концу этого периода жизни первые признаки увядания волос уже налицо. Волосы немного редеют, замедляется их рост. Поэтому необходимо продолжать (или начинать, пока еще не поздно) регулярно делать массаж, который хорошо стимулирует кровообращение головы.

Старше 50 лет. Совпадающий с этим возрастом климактерический период заставляет женщин всерьез беспокоиться по поводу состояния волос. Сокращение выработки эстрогенов и множество сопутствующих этому процессу факторов приводят к тому, что волосы истончаются, секутся, выпадают. В это время шевелюра резко редеет, зато после этого периода количество волос чаще всего остается неизменным. Массаж и использование природных ополаскивателей помогут вам сохранить волосы в хорошем состоянии.

У большинства женщин в этом возрасте волосы, как и кожа лица, становятся очень сухими. И если за лицом мы начинаем интенсивно ухаживать, то о волосах порой забываем. Регулярно делайте масляные аппликации, и вы сделаете свои волосы более эластичными и блестящими.

Практически всем женщинам необходимо в этом возрасте закрашивать седину. Неправильно подобранные красители для волос могут значительно ухудшить их состояние. Волосы теряют свою силу, поэтому они нуждаются в качественных, а значит, более дорогостоящих косметических препаратах. Не стоит экономить на шампуне и ополаскивателе.

Многие женщины в этом возрасте просто не подозревают, что прическа, аккуратная стрижка, красиво уложенные волосы способны сотворить с внешностью просто чудо.

 



 


 

Текущая страница: Красивые волосы в любом возрасте

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: