поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Диета Кефирная
Кефир считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. По своему эффекту кефирный разгрузочный день приравнивается к очищению кишечника. Регулярное употребление кефира способствует улучшению микрофлоры желудочно-кишечного тракта, очищению организма от шлаков, а также приносит пользу сердечно-сосудистой системе, печени и почкам. Кефирный разгрузочный день: В течение этого дня вы питаетесь только кефиром. За весь день можно выпить 1-1.5 л свежего кефира без сахара за пять-шесть приемов через равные промежутки времени. Существуют разные варианты чередования кефирных разгрузочных дней и дней, когда вы питаетесь как обычно: Кефирный разгрузочный день можно устраивать регулярно один раз в неделю. Например, каждый понед... подробнее

Боли в позвоночнике угрожают всем!
Ужасно то, что боли в пояснице перестали быть недугом старшего поколения. Если раньше от них страдали в основном пожилые люди, то сегодня все больше молодых людей жалуются на невыносимые боли в спине. Увеличение в детском возрасте числа симптомов, для устранения которых требуются обследование и лечение, уже должно было бы послужить сигналом тревоги. Так, сердечные инфаркты или раковые заболевания больше не являются главными причинами потери работоспособности или профессиональных навыков, теперь эстафету перехватили боли в пояснице. Каждый второй рентген в Германии делается после жалоб на боли в спине. Это показывает, что заболевания позвоночника не только стали народной эпидемией номер один и представляют угрозу для каждого, но и ведут к ми... подробнее

Оздоровительный бег
Правильная, соответствующая законам биомеханики техника бега, которая доставляет зрителям и (что тоже очень важно) самому бегущему эстетическое наслаждение, - вот средство от перегрузок. Легкости, воздушности бега достичь непросто. Этому нужно учиться. Как и в ходьбе, величина перегрузок прежде всего зависит от величины вертикальных перемещений тела бегуна, но при беге роль этого фактора возрастает. Известно, что при беге имеется фаза полета, когда контакт с опорой отсутствует. Задача бегуна - свести к минимуму волнообразные колебания тела. Сотрясения в связи с боковыми колебаниями тела возникают при слишком широкой постановке стоп. Нерационально также ставить стопы по одной линии. При правильной постановке стоп внутренние края следов... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Укладка волос

Наверное, есть такие женщины, которым удается не укладывать волосы — они просто моют голову и идут, ведь волосы у них сами ложатся в элегантную прическу... Но я таких не встречала. Большинство из нас если и пренебрегают укладкой, то расплачивается за это своим внешним видом, когда непослушные волосы ложатся так, как хочется им, и совсем не так, как нужно нам. Поэтому укладка становится непременной процедурой ухода за волосами.

Назначение укладки простое — зафиксировать волосы в том положении, которое мы выбрали, желательно на возможно более долгое время.

Фиксирующие средства для волос

Сейчас существует множество средств для фиксации прически. Большое преимущество их в том, что они не требуют особых профессиональных навыков и вполне могут использоваться в домашних условиях. Но, пожалуй, самое замечательное свойство этих средств в том, что они всего за несколько минут позволяют уложить даже самые непослушные волосы и сделать стильную прическу.

Действие фиксирующих средств основано на том, что они делают волос толще, он становится более упругим, как бы «запоминая» положение, которое ему сообщается при укладке. Помимо этого, средства для укладки содержат вещества, которые обеспечивают волосу надежную защиту от неблагоприятных внешних воздействий, например, при укладке феном.

Чем сильнее вьются волосы и чем они длиннее, тем важнее выбор расчески.

Расческа не обязательно должна быть из дорогих натуральных материалов, важно, чтобы она соответствовала своему назначению. Материал особого значения не имеет, однако, если ваши волосы легко заряжаются статическим электричеством, выбирайте металлическую, деревянную или расческу из натурального рога. Главное, чтобы края и концы зубьев были кругом отшлифованы и отполированы. Они не должны быть шероховатыми, острыми или неприятными на ощупь. Важно также, чтобы на поверхности зубьев не было острых граней, которые могут порвать волосы при расчесывании. У хороших расчесок поверхность должна быть идеально гладкой.

Нельзя постоянно пользоваться расческой с частыми зубьями, такие расчески пригодны только для начесывания. Для повседневного использования выбирайте расческу с редкими зубьями: чем реже зубья, тем меньше они повреждают волосы. Расчески с частыми, острыми зубьями рвут волосы, расщепляют концы и царапают кожу.

Сказанное о расческах относится и к щеткам. Щетина не должна быть ни острой, ни грубой, ни чересчур мягкой. Проведите щеткой но тыльной стороне ладони — если она царапает кожу, то уж наверняка не пощадит ни волосы, ни кожу головы. Щетинки иа конце должны иметь закругленные или утолщенные концы.

Щетки, которые вы используете при сушке феном, должны иметь редкую щетину, потому что мокрые волосы страдают от протягивания прядей через густо расположенную щетину. Основания таких щеток должны быть снабжены большими отверстиями для выхода воздуха.

Щетки для густых и вьющихся волос тоже должны иметь редкие щетинки, в которых не будут застревать непослушные кудри.

Для ежедневного массажа кожи головы нужно выбирать щетки с резиновым упругим основанием.

На рынке сейчас очень много средств, предназначенных для укладки волос. Лучшие из них и вполне доступные — это продукция фирм «Велла», «Лонда», «ЛОреаль», «Джонсон и Джонсон».

Пена (мусс) для волос. Это замечательное средство для укладки. Пенный фиксатор не только закрепляет волосы так, как вам это необходимо, но и придает прическе больший объем, что особенно важно для тонких волос. Кроме того, это средство удобно в применении, поскольку попадает именно на волосы, а не на кожу головы. Пенный фиксатор наносят на влажные волосы, которые потом укладывают с помощью фена. Если правильно дозировать фиксатор, то волосы после укладки будут выглядеть естественно, не потеряют своего блеска. Но излишек пены скрепляет волосы в жесткие пряди. Для полудлинных волос обычно достаточно порции величиной с куриное яйцо. Важно равномерно нанести средство на волосы. Для этого существует маленькая профессиональная хитрость: после нанесения на волосы причешите их расческой с редкими зубьями. И не наносите пену на слишком мокрые волосы, потому что тогда фиксирующее вещество как бы «соскальзывает».

И еще одно немаловажное замечание. Пена и мусс для волос выпускаются трех видов: нормальной, сильной и акстрасильной фиксации. Последний вид обладает выраженным высушивающим эффектом, поэтому пригоден для укладки жирных волос. При сухих и поврежденных волосах мусс сильной фиксации использовать не рекомендуется.

Крем для укладки волос. Если волосы ослаблены или повреждены, необходимо проявлять осторожность при укладке, чтобы нагрев и применение фиксатора дополнительно не утомляли и не иссушали волосы. Для «усталых» волос идеальной является укладка с помощью специального крема. На вымытые и слегка подсушенные волосы нанести небольшое количество средства, расчесать частой расческой и придать прическе желаемую форму. Сушить только на воздухе. Крем для укладки поможет легко справиться и с отдельной непослушной прядью или вихром.

Жидкость для укладки волос. Она подходит в первую очередь для тонких и не слишком густых волос, которые не держат прическу и сразу же распадаются. Это средство придает прическе устойчивость и объем. Жидкость можно наносить на сухие или влажные волосы, укладывать с помощью фена или бигуди.

Некоторые жидкости для укладки содержат вещества, которые смазывают каждый волос, обволакивают его и защищают от горячего воздуха фена или от соприкосновения с горячими поверхностями щипцов или термобигуди. Такие средства подходят для длинных волос, которым требуется придать блеск и податливость.

Гель для укладки волос. Он подходит для всех типов волос. Если нанести его на влажные волосы, а затем высушить феном, то прическа будет объемной и форма будет хорошо держаться в течение дня. Если же гель наносится на сухие волосы, то получается эффект «мокрых волос». 1ель особенно подходит для сухих волос, но только в том случае, если не содержит спирта.

Новинка: аэрозольный гель, смесь геля с аэрозолем. 1ель придает волосам объем и устойчивость, не делая их жесткими. Это средство наносится на сухие волосы, вче-сывается густой щеткой, а затем прическе придается форма с помощью пальцев и расчески. Через некоторое время волосы можно снова расчесать щеткой, но прическа сохранится. Волосы приобретают приятный, естественный блеск вместе с легким «мокрым» эффектом.

Воск (масло) для волос. Они помогут усмирить непослушные кудрявые волосы. Масло или воск нужно растереть в ладонях и втереть в волосы. Вещества, которые содержатся в воске, способствуют тому, что чешуйки коркового слоя волоса лучше прилегают друг к другу. Кудри становятся блестящими, пластичными, лучше поддаются укладке. Кроме того, эти средства прекрасно защищают сухие волосы. Воск подходит и для того, чтобы фиксировать отдельные непослушные пряди. Главное, что нужно помнить, используя воск или масло: не стоит наносить его на волосы в большом количестве. Если переборщить с воском, то волосы будут выглядеть жирными и неопрятными.

Лак для волос. Его используют для окончательного закрепления прически после укладки. Современный лак не только закрепляет прическу, но и придает ей блеск, в то же время не склеивает волосы, оставляя их подвижными, но послушными. Лак годится для всех причесок, для волос любой длины, для укрепления отдельных прядей. Лак можно легко удалить, расчесав волосы густой расческой.

Если вам некогда заниматься укладкой волос «по полной программе», лак можно нанести на волосы снизу, по всей окружности головы (для этой цели великолепно подходят лаки с вертикальным распылением), накрутить пряди на круглую щетку и слегка подсушить феном. Можно также накрутить сухие волосы на круглую щетку, сбрызнуть лаком и осторожно вынуть щетку.

Народные средства укладки волос

В качестве закрепляющего средства при укладке волос на бигуди или с помощью фена можно использовать разведенный в соотношении 1 : 10 лимонный или апельсиновый сок.

Волосы можно укладывать с помощью нива, наполовину разбавленного водой, а также кваса, пенси-колы, шампанского, сладкой или соленой воды. Гель домашнего производства: на 0,5 стакана воды взять 0,5 ч. ложки желатина (если у вас волосы слишком непослушные, количество желатина можно увеличить). Желатин опустить в воду и оставить для набухания на 4 часа. Затем воду с желатином нагреть, доведя до кипения, но не кипятить. Состав остудить и процедить. После этого добавить 1 ч. ложку уксуса или лимонной кислоты на кончике ножа и 0,5 ч. ложки мела. Все это хорошо размешать и повторно нагреть. Когда смесь остынет, ее надо процедить и капнуть в нее (по желанию) капельку любимых духов.

Наши прабабушки для укладки волос использовали отвар льняного семени. В кипящую воду положить льняное семя из расчета 5 ч. ложек на 1 л воды и кипятить 15—20 минут. Отвар процедить, добавить ароматизатор. Использовать для укладки волос феном или с помощью бигуди и щипцов.

Вам нравится кудрявиться?

Сегодняшний вечер станет для вас особенным. Все продумано до мелочей, вот только прическа... Хочется чего-нибудь необычного, нового, потрясающего... А времени бежать в парикмахерскую уже нет. К счастью, чтобы сделать новую прическу, не обязательно отправляться в салон. И здесь есть неоспоримые плюсы: вы не потратите времени и денег, не попадете под дождь и, самое главное, — сможете сделать с волосами именно то, чего вам хочется.

Вы хотите, чтобы ваши волосы лежали красивыми локонами или волнами? У вас будет потрясающая прическа. Нужно только, чтобы у вас нашлись необходимые средства для укладки волос, немного желания, терпения и сноровки.

Бигуди. Идеальным с точки зрения щадящего отношения к волосам является использование легких пенопластовых папильоток. После мытья на волосы наносят фиксатор, отдельные пряди слегка подсушивают феном и только потом накручивают на папильотки. Досушивают волосы феном или на воздухе.

Очень актуальны мягкие пластмассовые бигуди большого диаметра. С их помощью невозможно добиться мелких колечек и строгой укладки, когда все волосы лежат в строжайшем порядке, зато можно добиться того, чтобы ваши волосы, длинные или средней длины, красиво разлетались и лежали естественными, слегка обозначенными волнами. Многие не догадываются, что для такой прически нужны не локоны, а только объемность волос. Ее можно получить, используя густую круглую щетку и фен, но для этого потребуется довольно много времени и труда.

Гораздо проще сделать такую прическу с помощью бигуди: волосы вымыть, вчесать гребнем пену, затем отделять и накручивать на бигуди отдельные небольшие пряди. Как можно осторожнее обращайтесь с концами волос — их надо нежно и гладко обвивать вокруг бигуди, ни в коем случае не сгибая, иначе они повреждаются и после сушки будут выглядеть просто отвратительно. Волосы высушить (феном или на воздухе) и затем, что очень важно, со всех сторон продуть сильной струей теплого воздуха из фена. Завершая прическу, расчесать волосы щеткой и придать форму гребнем.

Очень удобны в применении термобигуди (они должны быть выполнены из пластмассы, а не из металла). Термобигуди быстро завивают даже длинные волосы. Но будьте внимательны: если вы выбрали такой способ укладки, волосы должны быть сухими. Прядь волос отделить, сбрызнуть аэрозолем, накрутить на нагретые бигуди, а сверху надеть деталь, имеющую вид корзиночки. Волосы охлаждать в течение 20 минут, затем уложить расческой с редкими зубьями. Не рекомендуется пользоваться термобигуди чаще, чем раз в неделю.

Самые «быстрые» бигуди — это, конечно же, бигуди-липучки. Их поверхность покрыта микроскопическими петельками, и волосы сами липнут к таким бигуди. Определенной сноровки требуют длинные волосы, с короткими же нет проблем. На эти бигуди можно накручивать и сухие, и влажные волосы.

Зажимы. Чтобы уложить волосы волнами, вам понадобятся не бигуди, а специальные зажимы. Конечно, для получения именно такой прически, какой вам хотелось, нужен некоторый навык. Способ укладки: в чистые, влажные волосы вчесать мокрый гель для укладки, затем пальцами аккуратно сдвигать волосы, формируя волны, а на гребни ставить зажимы. Важно дать волосам хорошо высохнуть. После этого не стоит расчесывать волосы щеткой, разве что слегка пройтись редким гребнем.

Специальный термозажим с мелкой рельефной поверхностью нужен для того, чтобы придать длинным волосам некую мелкую «зигзагообразность». Такая приче-ска выглядит просто замечательно, но нельзя ее делать ежедневно, иначе волосы станут сухими и ломкими.

Щипцы для завивки. С помощью щипцов для завивки (лучше всего, когда та часть щипцов, которая соприкасается с волосами, выполнена из специальной термопластмассы) даже самые неподатливые волосы можно уложить великолепными локонами. Техника завивки такова: сухие волосы разделить на четыре части — верхнюю, заднюю и боковые. Начав сзади, узкие небольшие пряди накручивать спиралями. Недолго — не больше 10 секунд — подержать прядь в нагретых щипцах, очень осторожно размотать и как можно дольше охлаждать. Не расчесывайте горячие волосы — это может повредить им! В завершение с помощью небольшого количества геля придать локонам форму спиралей или расчесать гребнем с редкими зубьями. Будьте осторожны: если у вас тонкие, чувствительные или «усталые» волосы, то не следует слишком часто пользоваться щипцами, потому что сильный нагрев — это большой стресс для волос, который иссушает и ослабляет волосы.

Локоны «наоборот». И наконец несколько советов для тех, кого природа наградила кудрями. Им знакомо желание сделать гладкую прическу с разлетающимися волосами. Однако после сушки феном волосы вновь обретают свою волнистость, особенно в сырую погоду. Справиться с такими «упрямыми» волосами поможет новый специальный прибор. Он действует по принципу утюга и имеет вид клещей с двумя нагреваемыми пластинами. После мытья следует вчесать в волосы много фиксатора и слегка подсушить феном. Затем волосы прядь за прядью протянуть между нагретыми пластинами такого «утюга», расчесать и зафиксировать прическу.

Женские волосы — это страшная сила. Не случайно у многих народов волосы считались средоточием магического дара. Есть ли в волосах магия — не знаю. Но вот то, что мужчины смотрят на женские локоны как зачарованные, это известно всем женщинам. И не нужно никаких экстравагантных причесок. Блестящие, мягкие и послушные волосы, уложенные естественно и элегантно, гармонично завершат ваш внешний облик, подчеркнув индивидуальность.

 



 


 

Текущая страница: Укладка волос

    Сегодня в продаже



















    Коврик - массажёр для стоп

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: