поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Подтяжка лица и шеи
Полные щеки, тугая кожа вокруг рта делают лицо молодым и свежим. Мускулатура лица слабеет по многим причинам: наследственность, стресс, болезнь, непроизвольная активная мимика, недостаточный мышечный тонус и прежде всего возраст. При прогрессирующей дряблости мышц так называемые мягкие части лица начинают обвисать. Подкожная ткань и поверхностный мышечный слой поддаются действию силы тяжести. Щеки, нижняя челюсть, шея делаются сморщенными и малоподвижными. Пострадавший выглядит старше, чем есть. В этом случае успех может принести так называемая общая подтяжка с применением современной операционной техники. Хороший хирург стремится к максимальной естественности результата, а не к радикальному изменению внешности. Кому подходит подтяжка П... подробнее

Гигиенические требования для проведения массажа
При несоблюдении основных гигиенических требований даже умело выполненный массаж не принесет желаемого результата, поэтому при проведении сеанса массажа должны быть учтены главные его условия. МАССАЖНЫЙ КАБИНЕТ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ Сеанс массажа лучше всего проводить в изолированном теплом помещении, температура воздуха в котором должна быть от + 20 до +22 градусов, в противном случае пациент будет чувствовать дискомфорт. Массажный кабинет должен быть хорошо освещенным, т. к. при недостаточном освещении кабинета массажист будет быстро уставать. Освещение нужно установить таким образом, чтобы осветительные приборы не раздражали глаза массажиста, а на пациента свет падал под углом. Наиболее эффективно для этого использовать естественный ... подробнее

Приемы и техника проведения классического массажа
При массаже применяются определенные приемы, их можно подразделить на пять основных групп. К ним относятся: поглаживание; растирание; выжимание; разминание; вибрация. В свою очередь приемы можно классифицировать как среднеглубокие (поглаживание, растирание, выжимание), глубокие (разминание) и ударные (вибрация). При проведении массажа нужно чередовать приемы, не делая перерывов между ними. Не следует также при проведении массажа массировать лимфатические узлы. Начиная осваивать приемы массажа, можно массировать свою ногу, при этом вые одновременно узнаете и почувствуете, какие ощущения испытывает массируемый человек. Начинать массаж следует мягко и нежно, затем он должен постепенно ус... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Состояние кожи в разном возрасте

Молодые девушки и зрелые женщины, помните: вам нельзя пользоваться одними и теми же средствами ухода за кожей. Я не устаю объяснять это мамам и дочкам, которые жалуются, что одно и тоже косметическое средство прекрасно помогает одной и портит кожу другой. А им просто нужны разные кремы, разное молочко, разные маски ...

В каждый возрастной период кожа человека имеет свои особенности. И конечно, от этого будут зависеть способы ухода за кожей. Наша задача — внимательно наблюдать за ней и гибко реагировать на любые изменения. Причесываясь по утрам или принимая душ, внимательно приглядитесь к своей коже. Спросите ее, как она себя чувствует, не требуется ли помощь... И чем больше свечек будет в ваших праздничных тортах, тем с большей заботой и благодарностью ухаживайте за своей чудесной оболочкой.

Кожа до 30 лет

Многие полагают, что в молодом возрасте кожа, имеющая отличный тонус и лишенная морщин, абсолютно не нуждается в уходе.

К сожалению, все не так просто. Конечно, применять разные кремы, маски , отшелушивающие средства еще не требуется. Но основы систематического и правильного ухода за кожей, который поможет вам сохранить молодость и привлекательность, закладываются именно в этом возрасте.

Главное, что необходимо молодой коже, — это очищение. В подростковом и юношеском возрасте, когда еще не нормализовалась деятельность сальных желез, часто возникает проблема с прыщами. И здесь малейшая пыль, которая задерживается на лице, может значительно ухудшить состояние кожи. Несколько раз в день нужно очищать лицо при помощи специальных средств, даже если нет прыщей.

Второе, что требуется молодой коже, — это защита. Обязательно защищайте ее перед выходом на улицу в морозный или ветреный день, когда отправляетесь на пляж или за город, когда занимаетесь спортом на свежем воздухе. Очень полезны массаж и гимнастика для лица.

Что же касается использования питательных кремов, то они необходимы только в тех случаях, когда кожа сухая или после длительного пребывания в воде возникает ощущение стянутости. Ежедневно использовать увлажняющий или питательный крем не нужно. Тем более нельзя использовать сильные косметические средства, например алоэ. В этом возрасте они совершенно не нужны.

Обратите внимание на вредные привычки, например курение, и постарайтесь избавиться от них, пока кожа еще не пострадала.

И вообще здоровый образ жизни и привычка заботиться о себе помогут вам сохранить молодость на долгие годы.

Кожа после 30 лет

В это время кожа еще не огорчает и не требует пристального к себе внимания — становятся заметны лишь мелкие морщинки вокруг глаз. Пора начинать заботиться о коже более тщательно.

По-прежнему важно содержать кожу в безупречной чистоте и защищать кожу от вредных воздействий воздуха. Следует регулярно делать массаж. Для этого совсем не обязательно ходить в косметический кабинет, вполне можно овладеть навыками самомассажа.

Также делаем гимнастику для лица. И наконец, для поддержания хорошего тонуса кожи начинаем применять маски . Надо научиться делать их регулярно, не затрачивая на это много времени и сил.

К тридцати годам прежняя нормальная кожа часто превращается в сухую. Здесь важно не пропустить момент, вовремя начать пользоваться увлажняющими и питательными кремами. Утром, после экспресс-маски , накладывайте на лицо дневной нежирный крем, вечером, после очистки лица, — вечерний крем, более жирный.

Только те, у кого кожа по-прежнему остается жирной, могут позволить себе роскошь пользоваться кремом время от времени. Но кожу вокруг глаз нужно смягчать регулярно в любом случае. Лучше покупать косметические средства одной серии, так как они дополняют друг друга.

Кожа после 40 лет

Здесь подойдут все приведенные выше рекомендации с одной лишь небольшой поправкой: к 40 годам кожа большинства женщин становится сухой и обезвоженной (не забывайте проделывать тест на жирность). Если так, то использование питательного крема должно быть ежедневным и ежевечерним. Если этого не делать, очень скоро, буквально в считаные месяцы, кожа станет дряблой, морщинистой и исправить положение будет очень и очень сложно. Опасный враг вашей кожи — солнце. Француженки говорят, что месяц на пляже после сорока лет старит кожу больше, чем десять лет жизни.

Кожа после 50 лет

Если перестать ухаживать за собой, старость навалится сразу, не успеете оглянуться. Главное — продолжать тщательно следить за своей кожей, которая в этом возрасте у всех сухая и обезвоженная. И конечно же, следите за своим здоровьем.

Вы, наверное, обратили внимание на то, что с возрастом кожа становится все более сухой. Недостаток влаги действительно пагубно отражается на ее состоянии, более того, можно сказать, что это основная причина старения кожи. Чтобы удержать влагу в организме, старайтесь придерживаться несложных правил:

Пейте больше простой чистой воды комнатной температуры. Подойдет минеральная или родниковая вода, газированных напитков лучше избегать. Хороши также травяные чаи.

Дневная норма приема жидкости — до 3 литров. Конечно, если вы не привыкли пить так много воды, сначала вы будете пить меньше, но постепенно увеличивайте количество выпитой жидкости. Используйте фильтры для очистки воды. Для питья хороша талая вода (у нее другая структура). Заморозьте воду в морозильной камере, потом дайте ей оттаять и пейте маленькими глотками. Не кипятите эту воду.

Пейте между приемами пищи. Во время еды или сразу после нее воздержитесь от питья - этим вы лишь разбавите желудочный сок, снижая его концентрацию. Если у вас есть привычка запивать пищу водой, подумайте, может быть, это и есть результат недостатка влаги в организме, когда не вырабатывается слюны в достаточном количестве? Суточную норму воды распределяйте так, чтобы 2/3 ее приходилось на первую половину дня. На ночь не пейте больше половины стакана жидкости.

Пейте медленно, мелкими глотками, с удовольствием. Стакан «растяните» не меньше чем на 10 минут.

Удивительно, но эти простые правила помогают надолго сохранить свежесть и молодость кожи. Воистину вода — источник жизни. Она может творить чудеса.

Совсем недаром сказки говорят о живой и мертвой воде. Если, выполняя приведенные выше рекомендации, еще обращать внимание на качество воды, которую вы пьете или которой умываетесь, водные процедуры станут для вашей кожи поистине живительными.

 



 


 

Текущая страница: Состояние кожи в разном возрасте

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: