поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Профилактика целлюлита
Прежде чем говорить о профилактике целлюлита, расскажем вкратце, какая взаимосвязь существует между возникновением целлюлита и образом жизни. Это заболевание поражает свыше 80% женщин, а у мужчин отмечается только в редких случаях, что объясняется наличием в мужском организме особого фермента - хондроитинсульфатазы, препятствующего уплотнению соединительной ткани. Медики провели обширные исследования, чтобы установить, является ли целлюлит наследственным заболеванием. Хотя достаточно убедительных с научной точки зрения доказательств на этот счет нет, на основе сделанных наблюдений можно утверждать, что при наличии целлюлита у матери с большой степенью вероятности заболевание возникнет и у дочери. Здесь может играть роль целый ряд фактор... подробнее

Скипидарные ванны
Такие ванны приготовляют искусственным путем. Они весьма полезны при остеохондрозе, так как воздействуют на всю капиллярную систему организма. Ванны применяют в период выздоровления наряду с другими лечебными процедурами. В скипидарной ванне можно проводить подводное вытяжение позвоночника. Ванны приготовляют из белой или желтой эмульсии. Однако надо знать, что ванны с белой эмульсией повышают артериальное давление, а ванны с желтой, наоборот, снижают его. Курс лечения от 10 до 30 ванн. Но проводить эти процедуры ежедневно не рекомендуется. Лучше через 2-3 дня. Продолжительность первой ванны 10 минут. Потом каждый день следует прибавлять по минуте до тех пор, пока продолжительность действия ванн не достигнет 20 минут. Так же постепенн... подробнее

О режиме
Если человек связан производственным распорядком, то время хотя бы одного приема пищи обычно бывает строго определено. В этом случае регулярность желательно более-менее поддерживать, того требует физиология.       Дело в том, что на человека огромное влияние оказывают суточные ритмы. И если сегодня в час дня съедена картошка с маслом, то завтра точно к часу формируется так называемая реакция ожидания: заранее синтезируются необходимые пищеварительные ферменты, рассчитанные именно на картофель и масло. Ведь синтез - достаточно большая нагрузка, и организму выгодно подготовиться к еде заранее. И если на следующий день пообедать в то же время, пусть не картошкой, но чем-нибудь крахмалистым, то съеденное будет усвоено... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Определяем тип кожи

Вы приняли решение действовать. Желание изменить внешность требует активности. С чего начать?

Помните первый вопрос косметолога: «Что вы знаете о своей коже?..» А вы смогли бы ответить на него со знанием дела прямо сейчас? Задавая этот роковой вопрос своим клиентам, я часто слышу от молодых женщин: «Ну, кожа у меня хорошая» или «О моей коже и говорить не стоит, уж что природа дала, того не исправишь». И порой мне хочется плакать от таких заявлений. Дорогие мои, нет кожи «надежной» и «безнадежной», есть та, которая требует большей или меньшей заботы.

И первое и самое необходимое условие в уходе за кожей — правильно определить ее тип. Это нужно делать регулярно, один раз в сезон, так как в зависимости от времени года, от питания, от образа жизни и с возрастом, наконец, кожа может стать суше или жирнее. И тогда те знакомые и давно проверенные средства, которые вы покупаете из года в год, не только не принесут пользы, но могут еще и навредить.

Итак, определяем тип кожи. Умойтесь теплой водой, используя мягкие очищающие средства. Промокните лицо. Через 2 часа приступайте к тестированию. Плотно прижмите к разным участкам лица — к скулам, носу, лбу, подбородку — сухую косметическую салфетку, после чего внимательно рассмотрите ее.

Сухая кожа не оставит никакого следа.

При нормальной коже будет заметен легкий отпечаток.

При жирной коже сальный отпечаток на салфетке будет явно выражен.

Нормальная кожа мягкая, эластичная, гладкая. На ней нет пор, пятен, гнойничков, следов угревой сыпи. Если и появляются прыщики, они бывают единичными, легко и бесследно проходят. Такая кожа — свидетельство великолепного здоровья и уравновешенного характера. Нормальная кожа не заставляет вас беспокоиться и не требует постоянного внимания к себе, тем не менее и она нуждается в уходе.

Не следуйте примеру стрекозы из известной басни, будьте внимательны к себе и думайте о будущем. У меня были две удивительные встречи. Одна женщина приходила ко мне по поводу некоторых проблем с кожей: ранние морщины, шелушение. Выслушав рекомендации, она спокойно сказала, что придет через полгода, чтобы проверить результаты и получить следующие советы. Следом за ней пришла женщина чуть моложе. Прекрасное лицо, сияющая белоснежная кожа... Пришла она проконсультироваться — уезжала в другой город с более жарким климатом. Не дослушав, поглядела на часы и, прощебетав: «Ну, в общем понятно... Я и не думала, что нужно что-то серьезное. Моя природа меня не подведет»,— улетела.

И так случилась, что обеих я увидела примерно через год. Первую я не узнала. Улыбающаяся красавица весело тряхнула головой и спросила: «Ну, а теперь расскажите мне, что нужно делать с беспроблемной кожей?» И так гордо прозвучало это «беспроблемная»... Другую пациентку я вспомнила сразу и поразилась изменениям. Нет, ничего страшного не случилось, она по-прежнему была привлекательной. Но это была уже натужная привлекательность из последних сил. Природа истощила свои резервы, и исстрадавшейся без должного ухода коже пришлось срочно помогать. О «беспроблемности» и речи быть не могло.

То, что я говорю о нормальной коже, вдвойне верно для сухой и жирной.

Сухая кожа нежная, матовая, эластичная, шелковистая на ощупь, очень тонкая. До поры до времени она выглядит великолепно, она прозрачная и как бы светится изнутри. Но сухая кожа быстро стареет: появляются преждевременные морщины, мимические складки. Сухая кожа боится всего — воздуха, солнца, морской воды, перепадов температур, слишком сильных косметических средств. Плохо переносит умывание вообще, а тем более с мылом. Бывает такая кожа склонной к раздражению. Такая кожа требует целенаправленного постоянного ухода, осторожного обращения. Важнейшие принципы ухода за такой кожей — увлажнение и защита.

Жирная кожа — блестящая, особенно в средней части лица, с грубой структурой. Поры зачастую явно выражены, во всяком случае видны невооруженным взглядом. Очень часто в период полового созревания на коже наблюдаются воспалительные процессы, появляется угревая сыпь. Но у такой кожи есть одно немаловажное достоинство — она дольше сохраняет эластичность и стареет значительно позже, чем сухая кожа. Но, к сожалению, в течение жизни такая кожа бывает склонна к раздражению, шелушится, краснеет. Основные принципы ухода за жирной кожей — очищение и защита.

Существует еще комбинированный, или смешанный, тип кожи, когда на одних участках кожа лица жирная (чаще всего у носа), а на других — достаточно сухая. В этом случае уход нужно строить по индивидуальной схеме, советуясь со специалистами.

Предупреждаю вас, что рекомендация специалиста — это не просто дежурный совет или реклама своих коллег. Специалисты знают то, чему вам самим пришлось бы долго и терпеливо учиться. Поэтому пользуйтесь их знаниями и не стесняйтесь спрашивать. Вовремя полученный совет — лучшее оружие против будущих проблем.

Могу поделиться с вами историей. Давая рекомендации одной клиентке, я буквально по наитию сказала, что ей нельзя пользоваться медом и средствами на меду в косметических целях. «Но почему?! Мед — продукт натуральный, очень полезный. Сейчас везде пишут, что он прекрасное косметическое средство...» Женщине явно показалось, что ее пытаются обмануть. Но ведь никто не пишет о конкретном действии меда на кожу. А он способствует появлению сосудистой сеточки. Так случилось, что кожа моей пациентки была склонна к такому дефекту, и мед ей был противопоказан. Вот и весь секрет, но секрет, известный только специалисту.

 



 


 

Текущая страница: Определяем тип кожи

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: