поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Обучение больных - необходимо ли?
Диспансеризация всего населения особенно важна для выявления остеохондроза - заболевания, предрасположенность к которому имеется у каждого второго человека. Требуется диспансерное наблюдение за всеми лицами группы риска. В школе, а затем при профотборе врач должен обратить внимание на детей и подростков с аномалиями развития позвоночника, с начальными проявлениями его деформации, нестабильности, особенно при семейном предрасположении к заболеванию. Должны быть выявлены лица с недостаточной физической ловкостью. Из приобретенных нарушений особого внимания заслуживают перенесенные травмы позвоночника, пусть и легкие. Часто при переломе позвонка ошибочно диагностируется ушиб или растяжение связок позвоночника, и больные преждевременно возвраща... подробнее

Глубокий пилинг
Глубокий пилинг. Возрастная группа от 50 и старше иногда идет на риск и соглашается на глубокий феноловый пилинг. Глубокий пилинг Феноловый пилинг не настолько безобиден и безвреден, как другие пилинги. Во-первых, снимается практически весь эпидермис кожи. Во-вторых, он проводится при помощи фенола. И здесь требуется наличие очень высококлассного специалиста. Потому что фенол – это не кислота, а щелочь (а, следовательно, проникает глубже и запросто может попасть в кровяное русло). А это крайне опасно – так как фенол чрезвычайно токсичен. Даже незначительная оплошность может стоить пациенту жизни – велика вероятность острой сердечной и почечной недостаточности. В третьих, как осложнение после глубокого пилинга – мог... подробнее

Лучше выполняйте легкие упражнения правильно, чем тяжелые, но с ошибками
Ясно, что это высказывание не вызывает возражений. Повседневная жизнь, однако, показывает, что люди не всегда придерживаются этой простой рекомендации. Если мы полистаем медицинские книги и почитаем советы на эту тему, то поначалу будем просто ошеломлены обилием специальных терминов. На читателя в сжатой форме вытряхиваются сложные взаимосвязи, достижения современной анатомии, психологии и биомеханики. То, для чего методисту по лечебной физкультуре требуется несколько часов, а именно, протестировать определенные мышечные группы и затем разработать для пациента целевую тренировочную программу, эти книги пытаются представить в предельно сжатой форме. В большинстве случаев это не удается, и полностью сбитый с толку читатель через некоторое вре... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Заброшенная территория тела

 

ImageВероятно, манера нерационально — и некрасиво — держать голову уже стала привычной. Нервы давно разучились поддерживать с вами обратную связь. У вас часто бывают диффузные «зажимы», возможно — головные боли вазомоторного характера, возможно, то и дело немеет шея. Если вы относитесь к счастливым натурам, у которых ничего не болит, я сыграю на вашем тщеславии: старая привычка делает шею короткой, толстой и морщинистой. Новая вытянет ее и сделает стройной.
Рассматривайте это как призыв выявить и изменить свои привычки. Обещаю: это окупится. Может быть, вы потратите три дня, чтобы овладеть описанными упражнениями для осанки, может, понадобится три недели, — дайте себе время. Привычки возникают не за один день, и за один день от них не избавиться.
Может быть, преодолеть начальные трудности вам поможет упражнение по одному из следующих вариантов.
Вариант 1. Косоглазый цветок лотоса

Та же исходная позиция, как для «цветка лотоса, открывающегося Солнцу». Скосите оба глаза на переносицу. Закройте глаза, продолжая косить ими. Через несколько секунд возникнет ощущение луча энергии, выходящего пучком из глаз через переносицу. Теперь «раскачивайте» эту энергетическую точку, двигая ее крохотными восьмерками к небу.
Вариант 2. Цветок лотоса из света 
ImageСядьте перед зеркалом, в котором будете отражаться целиком. Та же исходная позиция, как для «цветка лотоса, открывающегося Солнцу». Начинайте поднимать гирлянды по «лестнице в небо» и при этом направьте неподвижный взгляд на отражение глаз или, если трудно, переносицы. Не отводите глаз до тех пор, тока получается. Теперь закройте их, просто закройте, гачуть не меняя позы. Ваше отражение предстанет перед внутренним взором в виде светящейся, светлой фигуры. Продолжайте рисовать гирлянды, тянущиеся кверху, и вы совершенно ясно увидите, как и ваш двойник, световой образ, выпрямится. Это видение растает приблизительно через минуту. Достаточное время, чтобы возникло чувство незнакомой легкости в голове и затылке.
Если во всех вариантах и даже через несколько дней вы ничего, то есть совершенно ничего не почувствуете — значит, на это должны быть причины. Стоит их поискать, без оценок, без суждений, без чувства вины — просто разобраться, что может вызывать блокировку. По моим наблюдениям, у людей, употребляющих много алкоголя, «перерезана пуповина», связывающая их сознание с телом. Кто регулярно или в больших дозах употребляет лекарства типа психотропных средств или снотворного, тоже может страдать затрудненностью контакта с затылочной областью. В этой части тела сконцентрировано много тонких нервов, связывающих с мозгом лицо и руки.
Я не говорю здесь о двух-трех бокалах вина в неделю, как и о валериановых каплях, которые вы позволяете себе при стрессе как средство для облегчения засыпания. Но если вы зависимы от алкоголя, обезболивающих или снотворного в большом количестве и в больших дозах, вы отделены от собственного здоровья. Чувствительность к эмоциональным и физическим ощущениям у вас непрерывно снижается.
Настоящей заброшенной территорией эта деликатная затылочная область часто становится после хирургических операций на голове, черепе, шее. После несчастных случаев, повлекших за собой операции. После oneраций на челюсти, черепе, носу или других частям головы вам может потребоваться определенное терпение, чтобы «оживить» мышцы лица до восстановления их полной работоспособности. Вы это сделаете. Базовая тренировка настолько мягка, что побочных эффектов быть не может, даже если при операции пришлось рассечь нервы и мышцы.
Иначе дело обстоит после сильных косметических подтяжек кожи на лице. При этом одрябшие мышцы часто «смещаются» натягиваемой кожей. Они просто пришиваются к другому месту, а поэтому места их начала и прикрепления утрачивают естественное положение. Когда через четыре, самое позднее через семь лет действие подтяжки ослабевает, большинству женщин остается лишь повторная операция. Искажение становится еще большим.
Это для меня серьезное основание, во всяком случае, предпочесть естественную подтяжку косметической операции. В моей «паратерапевтической» работе даже ангельское терпение не позволило двум женщинам вновь ощутить хоть какие-то процессы в затылке и в спине. У обеих кожа на лице и шее была разглажена и натянута первоклассными хирургами с помощью новейшей режущей техники.
Они пришли ко мне, потому что действие радикальной операции начало прекращаться, потому что щеки, углы рта и виски, подчиняясь мнимому натиску силы тяжести, снова стали опускаться вниз. Из-за «денервации» и «переключения мышц» новая активизация мышечных ощущений в голове и лице стала невозможной, контакт между волей и исполнением разладился. Планируется новая операция.
Не поймите меня превратно: каждый имеет право делать с собой и со своим лицом все, что хочет. И когда общепризнанная представительница «сливок общества» Ира фон Фюрстенберг смело и на удивление откровенно говорит на Эн-Би-Си с ведущей Селиной Скотт о своей внешне очень удачной подтяжке лица, я восхищаюсь. Но когда американская теле звезда Барбара Уолтерс из-за сильной подтяжки больше не может смеяться или когда после энной операции у актрисы уже не закрываются глаза и от этого сильно нарушается сон, это меня вдохновляет уже меньше. Естественная подтяжка — это альтернатива. Альтернатива, которая безболезненна, не таит опасностей, меньше стоит — и отнимает меньше времени. После оперативной подтяжки вы не сможете показаться на людях минимум три недели, и пока рубцы перестанут бросаться в глаза, вы будете тратить в день на косметику не меньше времени, чем ушло бы на тренировку для естественной подтяжки.
Если вы все-таки отважитесь на операцию — потому ли, что ваши морщины не только возмущают ваше эстетическое чувство, но сказываются и на психическом состоянии, что веки отвисли уже так, что вы почти ничего не видите, или потому, что вы «постарели на годы» от болезни, лекарств или психического шока, — основательно выясните все, прежде чем принять решение, и доверяйтесь только зарекомендовавшему себя и опытному профессионалу.
Во всяком случае, частичные операции приводят к менее глубоким изменениям. Практическое правило в отношении операций: лучше рано, чем слишком поздно. Удачные поправки в возрасте за сорок украсят вас. Полная операция в шестьдесят — изменит, лазерная техника также открывает новые и неожиданные перспективы в обработке морщин, правда, опыт ее применения пока недостаточен.
Инъекция под морщины, например, коллагена, может дать очень хорошие результаты, но действие ее сохраняется не слишком долго. И, наконец, декоративная косметика за последние годы достигла прогресса, в который еще лет двадцать назад никто бы не поверил. Эффективность средств по уходу бесспорна. Ферменты, коллаген, эластин и прочие изысканные вещества, названий которых не перечесть, все более направленно расщепляются и при помощи транспортирующих агентов типа липосом внедряются в клетки, где и оказывают свое действие, замедляя время. Фруктовые кислоты дают возможность мягкого биопилинга. Да и способы, предлагаемые хорошими институтами красоты, просто сенсационны. Обратитесь туда за консультацией.
Но на что бы вы ни решились, естественная подтяжка лица может подкрепить, интенсифицировать и продлить действие любых мер. Или сделать их ненужными.

 



 


 

Текущая страница: Заброшенная территория тела

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: