поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Диагностические приемы мануальной терапии
Пальпация. Осязательная оценка состояния суставов, мышечной ткани, кожи является основой функционального диагноза. Многочисленные технические приемы, применяемые в различных областях медицины, в мануальной терапии имеют свои специфические особенности. Главная особенность заключается в создании так называемого предварительного напряжения, исходного для последующего проведения основного пальпирующего приема и сохранения его в течение всего исследования. Это очень важное условие, пренебрежение которым, особенно начинающими, приводит к диагностическим ошибкам. Соблюдение предварительного напряжения является необходимым условием и в проведении технического лечебного приема. Смысл предварительного напряжения заключается в создании пассивного нап... подробнее

Чем вызвана тяжесть в пояснице и что можно предпринять?
- Скажите, доктор, - спрашивает иной пациент, - почему после даже непродолжительного сидения у меня появляется тяжесть в пояснице? И стоять долго я не могу - поясницу ломит. А когда иду или лежу - неприятные ощущения уменьшаются, а иногда и вовсе исчезают. Врач задумается совсем ненадолго - ведь в своей практике он уже встречался с подобными ситуациями. Это больному кажется, что его случай уникален, что боль и неудобства, которые он испытывает, ни с чем не сравнимы. На самом деле все мы болеем более или менее одинаково. Наши недуги сопоставимы. Им подвержены все - и врачи, между прочим, в том числе. Просто, зная глубже других устройство человеческого организма, медики умеют успешно бороться с недугами. А опытный вертебролог в большинстве с... подробнее

Омоложение лица
Первые признаки старения могут показаться на лице уже в 25-30 лет. В этом нет ничего необычного, ведь мы все активно работаем нашим лицом: улыбаемся, щуримся, жмуримся, хмуримся, а позже грустим у зеркала, рассматривая мимические складки. В более зрелом возрасте возникает сухость и дряблость кожи лица, так как организму все труднее удерживать воду, кожа теряет свою защиту, коллаген, эластин вырабатываются все в меньших количествах, возникают морщины, провисание. Можно пойти в клинику пластической хирургии и подтянуть лицо, убрать мешки под очами, разгладить морщины, но это все же, достаточно конкретный способ, на который непросто решиться. Если возрастные конфигурации кожи сильно беспокоят, можно прибегнуть к менее твердым способам, кот... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Полет мотыльков

 

ImageВ качестве следующего шага научитесь тянуть три ушных мышцы к затылочной. Эту затылочную мышцу вы ощутите на затылке. Прощупывайте шейные позвонки снизу вверх, пока кончик пальца буквально не «утонет» в углублении. Над ней вы нащупаете основание черепа, имеющее форму полумесяца. Поднимите кончик пальца вверх за основание черепа еще на две ширины пальца. Если теперь три «мотыльковые мышцы» вы потянете от ушей назад, в затылке почувствуется тугое растяжение с четкой границей.
Нет? Возможно, получится, если использовать очки. Наденьте очень неплотно сидящие очки, сползающие с носа, если только не удерживать дужку на месте ушами. Может быть, у вас под рукой есть солнечные или обычные очки, которые уже не сидят как надо, потому что винтики расшатались. Если таких нет, стоит ослабить винтики на шарнирах дужек в каких-нибудь уже негодных очках или приобрести ради этого дешевые очки. Нацепите очки низко, где-то на середину переносицы, и попытайтесь поднять дужки ушами. Получается? Если нет, примените прием с жиром. Смажьте нос очень жирным кремом, или вазелином, или каплей оливкового масла. Наденьте очки. Теперь с помощью ушей не давайте им соскальзывать. Ну, постарайтесь!
Если хотите обойтись без очков, мягко приложите кончики указательных пальцев перед верхней точкой основания ушной раковины, а средние пальцы — на виски, и вы почувствуете биение пульса. Безымянные пальцы накладываются под корни на пульсирующую ямку перед корнями волос. Очень мягко и бережно сдвигайте кожу назад вверх, легкими импульсными усилиями в течение двух минут. Повторяйте, пока не активируются мышцы.
Нежная, еще робкая игра мышц ощущается под вашими пальцами как тихое постукивание. Теперь положите пальцы на эти места просто, без нажатия, и потяните мышцы назад вверх.
Через некоторое время вы почувствуете, как в затылочной мышце происходят слабые сокращения, сходящиеся на затылке, в основании черепа. Самое позднее через несколько дней вы совершенно ясно ощутите, как височные мышцы сокращаются в направлении высшей точки черепа, венечной, уже знакомой вам по упражнению «цветок лотоса».
Делайте эти основные упражнения в первые три недели ежедневно , минимум по две минуты. Вы можете в любой момент и незаметно работать над естественной подтяжкой своего лица: при езде на машине, за рабочим пультом, при разговоре по телефону, при чтении, перед телевизором, в кино. Я не устаю подчеркивать: естественная подтяжка — не колдовство, а только результат тренировки.

 



 


 

Текущая страница: Полет мотыльков

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: