поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Утренний самомассаж-зарядка
Что дает он нашему организму? Прогоняет сонное состояние, снимает отеки на лице, скованность в суставах и вялость в мышцах, возбуждает деятельность сердечносо-судистой и дыхательной систем, вызывает стремление к активной деятельности. Утренний самомассаж правильнее всего начинать с бедра. Здесь расположены самые массивные группы мышц, массаж которых будет способствовать активизации кровообращения во всех органах. Начинайте с энергичных выжимании (3-4 раза), после чего по очереди: то на внутренней, то на средней, то на наружной части бедра - делайте разминание двойным кольцевым приемом 3-4 раза. Столько же двойным грифом. Разминание чередуйте с выжиманиями. На наружной части бедра гребнем кулака разотрите фасцию бедер, а затем этим же ... подробнее

Обливание ног
Вечером, после работы, или за полчаса-час до сна надо облить ступни (примерно до середины голени) самой холодной водой из-под крана. Можно воспользоваться душем или ковшом - чем угодно.       Люди с легковозбудимой нервной системой, страдающие нарушением сна, реагируют на поздние обливания (а также на босохождение, контрастный душ и т.п.) по-разному. В некоторых случаях сильные вечерние воздействия бывают нежелательны, но очень часто после холодовой встряски страдающие бессонницей засыпают, как младенцы.       Через неделю-другую обливания будут доставлять подлинное наслаждение, человек почувствует, что таким путем он сбрасывает усталость, взвинченность, в некотором роде возрождается.&n... подробнее

Утренняя чистка зубов может повредить вашей пояснице
Что же, я должен теперь не чистить зубы только потому, что наношу тем самым вред своей пояснице, спросите вы? Разумеется, вам не придется выбирать между безупречными белыми зубами и пролапсом межпозвоночных дисков! Однако обычная процедура чистки зубов осуществляется почти всеми людьми одинаково неправильным образом. Как правило, мы стоим перед раковиной, наклонив над ней верхнюю часть тела. Давайте наконец осознаем, какая нагрузка ложится на поясничный отдел позвоночника в таком положении. Когда мы лежим, то нагрузка на последние межпозвоночные диски составляет 50 кгс на квадратный дециметр. Когда же утром мы встаем с постели, нагрузка на межпозвоночные диски увеличивается до 100 кгс на квадратный дециметр. Стоит же нам наклониться вперед... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Полет мотыльков

 

ImageВ качестве следующего шага научитесь тянуть три ушных мышцы к затылочной. Эту затылочную мышцу вы ощутите на затылке. Прощупывайте шейные позвонки снизу вверх, пока кончик пальца буквально не «утонет» в углублении. Над ней вы нащупаете основание черепа, имеющее форму полумесяца. Поднимите кончик пальца вверх за основание черепа еще на две ширины пальца. Если теперь три «мотыльковые мышцы» вы потянете от ушей назад, в затылке почувствуется тугое растяжение с четкой границей.
Нет? Возможно, получится, если использовать очки. Наденьте очень неплотно сидящие очки, сползающие с носа, если только не удерживать дужку на месте ушами. Может быть, у вас под рукой есть солнечные или обычные очки, которые уже не сидят как надо, потому что винтики расшатались. Если таких нет, стоит ослабить винтики на шарнирах дужек в каких-нибудь уже негодных очках или приобрести ради этого дешевые очки. Нацепите очки низко, где-то на середину переносицы, и попытайтесь поднять дужки ушами. Получается? Если нет, примените прием с жиром. Смажьте нос очень жирным кремом, или вазелином, или каплей оливкового масла. Наденьте очки. Теперь с помощью ушей не давайте им соскальзывать. Ну, постарайтесь!
Если хотите обойтись без очков, мягко приложите кончики указательных пальцев перед верхней точкой основания ушной раковины, а средние пальцы — на виски, и вы почувствуете биение пульса. Безымянные пальцы накладываются под корни на пульсирующую ямку перед корнями волос. Очень мягко и бережно сдвигайте кожу назад вверх, легкими импульсными усилиями в течение двух минут. Повторяйте, пока не активируются мышцы.
Нежная, еще робкая игра мышц ощущается под вашими пальцами как тихое постукивание. Теперь положите пальцы на эти места просто, без нажатия, и потяните мышцы назад вверх.
Через некоторое время вы почувствуете, как в затылочной мышце происходят слабые сокращения, сходящиеся на затылке, в основании черепа. Самое позднее через несколько дней вы совершенно ясно ощутите, как височные мышцы сокращаются в направлении высшей точки черепа, венечной, уже знакомой вам по упражнению «цветок лотоса».
Делайте эти основные упражнения в первые три недели ежедневно , минимум по две минуты. Вы можете в любой момент и незаметно работать над естественной подтяжкой своего лица: при езде на машине, за рабочим пультом, при разговоре по телефону, при чтении, перед телевизором, в кино. Я не устаю подчеркивать: естественная подтяжка — не колдовство, а только результат тренировки.

 



 


 

Текущая страница: Полет мотыльков

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: