поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Не стремитесь покупать гоночный велосипед
Езду на велосипеде можно назвать идеальной двигательной терапией. Только во время езды на велосипеде ноги освобождаются от нагрузок. Вес тела распределяется преимущественно на корпус велосипеда и частично на руки. Он переносится на седло и руль. Езда на велосипеде наряду с плаванием является едва ли не лучшей возможностью для того, чтобы приводить в движение суставы ног и стоп, не подвергая их нагрузке. Даже при изнашивании бедерных, коленных и таранных суставов можно проводить эту двигательную терапию. Сегодня это уже не называется велосипедной прогулкой, но, скорее, байкингом или треккингом. Техника велосипедистов, так же, как и материальное оснащение, с каждым днем совершенствуется - Эдди Мерке счел бы себя; счастливым, если бы в свое... подробнее

Нет боли, одеревенелая шея
Часто люди, которые жалуются на боли в шее, временами вообще забывают об этой проблеме. Если не так давно у вас болела шея, но сейчас вы прекрасно себя чувствуете, упражнения все равно нужно продолжать. Правда, нет необходимости выполнять их все. Чтобы боль не появилась вновь, нужно регулярно - лучше утром и вечером - делать упражнение 6, затем 1 и 2. Если возникают неприятные ощущения на работе, нужно прерваться и сделать упражнения 1 и 2. Важнее всего постоянно следить за осанкой и не позволять себе сутулиться. Никакие упражнения не помогут, если осанка будет оставаться неправильной. Стоит выполнять перечисленные упражнения постоянно, но не менее важно приучить себя к правильной осанке. Не говорите, что у вас нет времени: одно упражнен... подробнее

Основы точечного массажа
Правила манипуляции по активным точкам основаны на представлении о жизненной энергии, называемой у разных народов ци, ки, прана, об ее движении по невидимым и не определяемым до настоящего времени каналам, меридианам, линиям. Всего насчитывается 12 парных и 2 непарных основных (классических) меридиана, 15 вторичных (коллатеральные линии или алопункты), 8 чудесных, из которых 2 являются задним и передним срединным меридианами. Жизненная энергия циркулирует из одного канала (меридиана) в другой. Это можно сравнить со стрелкой часов, которая регулярно переходит от одной цифры к другой. Когда каждый канал регулярно получает необходимое питание, то это картина здоровья, уравновешенности в организме. При заболевании человека нарушается порядок пр... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Восьмилепестковый Лотос

Упражнения. Восьмилепестковый Лотос

ImageУпражнения приведены в последовательности, в какой их надо выполнять в течение трех недель интенсивных занятий. Через эти три недели вы будете обращаться с мышцами лица совсем по-другому - сознательно, свободно, ласково.
Чем глубже вы внедряете привычку к новой мимике в повседневную жизнь, тем меньше вам придется заботиться об ее поддержании. Я выполняю всю программу раз, максимум два в неделю. Мой спортивный зал — повседневная жизнь, и когда я пишу эти фразы, автоматически идут «подъем висков » и «подтяжка щек». При разговорах по телефону я сделала для себя привычным «общее натяжение». Оно повышает также мое внимание и сосредоточенность! Это положительно действует на собеседника и разговор. Перед засыпанием и сразу после пробуждения активирую точки «формирования лица» или «формирования овала лица». В машине я выпрямляю позвоночник и наслаждаюсь действием «формирования овала лица». Только для тонкой работы над переносицей, нижними веками и ртом — моими слабыми местами — я выделяю специальное тренировочное время, трижды в неделю по шесть-восемь минут максимум. И если кто-нибудь офисе или баре экспрессо «засечет», как вы самозабвенно шевелите ушами, — вопрос «Где же вы этому научились?» - может перейти в увлекательную и веселую беседу.
Мини-схема здесь приведена для создания «шпаргалки», которую вы сможете носить в сумочке или записной книжке. Зафиксируйте приемы, особенно нужные или важные для вашего лица, — просто нанесите соответствующие точки цветным карандашом. Благодаря этому вы сможете заниматься естественной подтяжкой в пути, в отпуске, в обеденный перерыв на работе.
Нижнюю челюсть и рот во всех упражнениях сохраняйте полностью расслабленными. Губы не соприкасаются. Язык слегка давит на свод нёба и остается в этом положении. Слегка приоткрытый рот помогает также контролировать подбородок: когда рот открыт, выдвигать подбородок вперед гораздо труднее. Помните - если подбородок «ведет» за собой голову, вы работаете на создание второго подбородка, а не против него.
Восьмилепестковый Лотос.
Для чего полезно это упражнение.
Это исходная позиция для всех составных частей тренировки. Вам знаком «цветок лотоса», а это упражнение очень похоже. Потренировавшись, вы можете принимать вертикальную базовую позу с расслабленным и растянутым позвоночником везде и в любой момент — на стуле концертного зала, в театральном кресле, на сиденье автомобиля, на рабочем месте.
Как действует "восьмилепестковый лотос"
Растягивает позвоночник, выпрямляет корпус под действием силы тяжести и при ее участии. «Цветок лотоса» укрепляет мышцы «затылочной звезды» и пробуждает «венечную звезду». В результате шейные верхние позвонки (атлант и эпистрофей) освобождаются от веса головы. Может также расслабляться подбородок, от чего уменьшается перенапряженная, как правило, мускулатура шеи и «исчезает» второй подбородок.
Как стать цветком Лотоса
«Поза портного», прямо на полу или на не слишком мягкой подушке. Мысленно удлинить копчик до пола. Стянуть седалищные кости. «Венечную звезду» продолжить в небо. «Гудите» и сознательно посылайте звук в затылок, в мышцы «затылочной звезды». Возможно, вам поможет представление, будто звук исходит из корня языка. Если подъязычная кость и язычок при этом начинают вибрировать, вы на верном пути. Чем объемнее, ниже и полнее тон «гудения», тем более растянут ваш позвоночник, тем более открыты резонансные полости.
Расслабленно опустите плечи назад, вниз наружу. Кисти рук удобно лежат на бедрах, руки тяжело и расслабленно висят.
Когда голова покажется легкой, а позвоночник — длинным, скосите глаза на точку между бровями над переносицей. Закройте глаза, сохранив их направление. Там, где встречаются энергетические лучи из ваших скошенных глаз, изображайте переносицей крохотные гирлянды. Еще больше выпрямите позвоночник по этой цепи гирлянд. Плечи продолжают расслабленно «висеть».
Варианты сидячей позы:
- на полу, согнув ноги в коленях перед корпусом;
- на сиденье, прислонившись к стене;
- на гимнастическом мяче, прислонившись к стене;
- на стуле или скамье, на самом краю, слегка опустив бедра.
Что при этом чувствуется
Голова становится все легче и легче. Позвоночник — длиннее и длиннее. Когда-нибудь вы почувствуете себя невесомой. Значит, вы заключили новый договор с силой тяжести.
Попытайтесь удержать эту легкость в течение всей базовой тренировки. Вы можете менять положение ног и переходить с пола на стул. Просто отыскивайте вновь ощущение «цветка лотоса», прежде чем продолжать занятия.
Еще раз о «гудении». С помощью этого приема вы можете убедиться в невероятном эффекте правильного положения головы. Если вытянуть подбородок вперед, звук становится слабым и стягивает горло. При поднятом вверх подбородке звук сдавленный. Прижав подбородок книзу, к грудной клетке, вы подавите и вибрирующий тон. Испробуйте. Кстати, при этом вы поймете еще и то, почему при спорах и в стрессовых ситуациях голос «садится»: как только вы заупрямитесь или придете в ярость, нападая или защищаясь, вытягиваете подбородок вперед или откидываете голову назад, вы защемляете гортань, и ваш голос звучит намного хуже, чем кажется.
Проверьте это в эмоциональном ближайшем разговоре. Сядьте свободно. Вдох глубокий, выдох полный. Плечи расслабленно опустить назад-вниз-наружу. «Венечную звезду» тяните к небу. Расслабьте подбородок, расслабьте язык. И вдруг вы начнете говорить совершенно по существу, о том, что у вас на душе. Ваш голос больше вам не изменит

 



Fosta F 5002

 


 

Текущая страница: Восьмилепестковый Лотос

    Сегодня в продаже













    HE HB400







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: