поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Философия и основные принципы метода Дж. Пилатеса
Всю свою философию Джозеф Пила-тес изложил в лаконичной фразе: "Здоровье — первая составляющая счастья", Он полагал, что для достижении счастья необходимо мастерски управлять своим телом. "Если в тридцать лет вы закрепощены и не в форме - вы стары. Если в шестьдесят вы подвижны и сильны, - вы молоды".   Согласно методу Пилатеса, развитие человека заключается а ведении идеального образа жизни, достигающегося только через равновесие физических, умственных и духовных качеств. Через визуализацию, физической укрепление и растяжение мышц тела, умственна и энергия и очищенная кровь возвращается к бездействующим мозговым клеткам. Такое возобновление мысли и движения становится первым шагом к снятию напряжения, уве... подробнее

Как подобрать причёску по фигуре
Кто бы мог подумать, что прическу нужно подбирать не к форме лица и типу волос, а к фигуре и росту? Однако это именно так, считают стилисты. Главное – гармоничность, и если хотите ее добиться, оглядите в зеркале свое тело. Начнем с того, что, как ни прискорбно, стилисты уверены: столь модные сегодня сверхкороткие стрижки подойдут далеко не всем девушкам, а лишь хрупким, миниатюрным красавицам вроде Уайноны Райдер, Одри Тоту, Натали Портман. На высоких девушках коротко стриженные волосы создают ощущение дисгармонии - голова кажется слишком маленькой. Впрочем, есть и исключения из данного правила: законодательницей моды на «а-... подробнее

Зубная нить
Хочется поподробнее остановиться на таком важном компоненте ухода за зубами, как зубная нить. Прекрасно осознаю, что читают эту статью люди просвещенные, но в то же время точно известно, что использование зубной нити в нашей стране не нашло достаточного применения. Связано это, скорее всего с тем, что не вполне осознается нами огромное значение, которое имеет применение зубной нити для здоровья и сохранения зубов. А в идеале, вы должны были бы пользоваться зубной нитью лет с восьми (используйте эту информацию для своих детей!). зубная нить Важность зубной нити в том, что она, и только она помогает эффективно очистить межзубные промежутки от остатков пищи. А именно там начинаются заболевания десен. Налёт формируется главным образом на стык... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Общее натяжение

Упражнения. Общее натяжение

ImageДля чего полезно это упражнение
«Общее натяжение» — ценное базовое упражнение для любого лица. Оно придаст вам чувство новой ориентации по отношению к силе тяжести: чувство активной и динамичной растянутости между двух полюсов. Вы научитесь управлять мышцами, направляя их естественным образом назад и вверх, а не будете лишь покорно позволять им тянуться вниз. Идеальное подготовительное упражнение.
Как действует «общее натяжение»
Если вы научитесь активировать четыре мышечные точки на черепе, это даст ощущение некоего мышечного шлема, компактного и твердого. Вы отчетливо почувствуете, что это вы властны над силой тяжести, а не наоборот. С помощью точки на нижней челюсти передние мышцы шеи вы тянете назад и вверх. Кожа шеи и нижней части лица натягивается.
Как найти и стимулировать точки
1-я ступень
Приложите кончики обоих средних пальцев к подбородку, медленно и осторожно ведите их вдоль нижней челюсти. Вы ощутите широкую мышцу, воспринимаемую на ощупь как подушечка. Это жевательная мышца. Точка ее стимуляции находится по длине мышцы на нижнем краю нижней челюсти. Активируйте ее до тех пор, пока она не будет «держаться» сама и немного не оттянется книзу. Кожа в области подбородка должна сразу стать более гладкой.
Если вы уже управляете ушными мышцами, то одновременно, не нажимая пальцами, потяните верхнюю ушную мышцу к венечной точке.
2-я ступень
Приложите кончик правого среднего пальца к середине лба, точно между корнем носа и границей роста волос. Левый средний палец должен лежать на затылке, на середине дуги, образуемой основанием черепа над шейными позвонками. Стимулируйте обе точки одновременно.
3-я ступень
Приложите одновременно слева и справа по пальцу к верхним ушным мышцам и совсем мягко, в такт сжимайте их, словно хотите свести пальцы. Вы чувствуете, что пять активированных точек сами устремляются к венечной? Если нет, то подержите кончик правого среднего пальца в 1-2 см над венечной точкой. Через несколько секунд вы должны почувствовать легкий зуд, притом точно в том месте, где в венечной точке срастаются кости черепа.
Что при этом чувствуется
От точек на нижней челюсти идет растягивающее движение к уху. Шея ощущается стройной и длинной, вы чувствуете нежное тянущее усилие в стороны в уголках рта.
Над ухом натяжение доходит до точки ушной раковины и движется дальше к венечной точке. Импульсные точки на лбу и затылке тоже тянутся к венечной точке, создавая чувство легкости. Попытайтесь, активно посылая импульс, сохранить ориентацию точек на венец, сколько получится. Если через некоторое время вам покажется, что у вас на голове диадема или шлем, — это мышечная реакция! Ненадолго расслабьте точки, снова активируйте мышцы.
«Общее натяжение » оказывает положительное действие на глаза, лоб, голову, затылок. Вы будете испытывать меньше зажимов в затылке. При гневе у вас не будут так быстро собираться морщины на лбу, у корня носа и у глаз. И скрежет зубами станет невозможным, если голова у вас будет такой «обтянутой».

 



 


 

Текущая страница: Общее натяжение

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: