поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

История зубной пасты
Упоминание об уходе за зубами и соответствующих средствах встречается уже в письменных источниках Древнего Египта. Так, например, в одном из найденных манускриптов описывается рецепт некоего средства, в состав которого входили следующие ингредиенты: пепел внутренностей быка, мирра, растертая яичная скорлупа и пемза. К сожалению, способ применения данного средства остался загадкой, но по предположениям ученых, полученная смесь должна была втираться в зубы пальцами, так как, насколько известно, специальные палочки, предшественницы зубных щеток, к тому времени еще не были изобретены. Но начало было положено. история зубной пасты Соблюдение гигиены полости рта было актуально не только в Древнем Египте. В другой части мира, в Индии, это было д... подробнее

Стань моложе на 10 лет
С возрастом женщины каждый день, смотря в зеркало, задумываются о том, что время беспощадно. Как бы ни была популярна сегодня пластическая хирургия, все равно не у каждой женщины есть средства, чтобы прибегнуть к подтяжкам и силикону. Тем более что пластические операции - это серьезный стресс для организма! Стоит ли подвергать себя такой опасности? На самом деле выглядеть моложе можно и без хирургического вмешательства. Нужно просто чуть внимательнее следить за собой. А также помнить, что вы - самая обаятельная, самая привлекательная и самая сексуальная - несмотря ни на что! А вот несколько несложных способов добиться умопомрачительного эффекта. Бойкот Солнцу Не секрет, что солнечные лучи заставляют кожу стареть быстрее. Поэтому важн... подробнее

Расслабляйтесь - массируйте свою спину
Взаимосвязь между стрессом, напряжением, психическим прессингом и болями в спине довольно хорошо изучена. Народная мудрость не без основания сохранила некоторые речевые обороты, которые указывают на связь между душевным состоянием человека и его спиной: он взвалил на свои плечи тяжелый груз, заботы пригнули его к земле, несет свой крест и т.д. Не только органические нарушения являются причиной того, что наше психическое состояние отражается на спине. Недостаток внимания и заботы также могут вызывать отягощения в пояснице. Массаж ежиком, где роль последнего играет резиновый мячик, представляет собой несложную и эффективную форму заботы. Во время массажа руководствуйтесь следующими указаниями: вместо того чтобы перенапрягать мышцы, массируй... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Диета при заболевании почек

При заболевании почек питание должно быть разнообразным, содержать нужное количество белков (до 80 г), жиров (до 80 г), углеводов (до 450 г), витаминов. Калорийность рациона не должна превышать 3000 ккал.

На диете при заболевании почек необходимо включать в рацион продукты с высоким содержанием кальция: молоко и кисломолочные продукты, творог. Кроме того, рекомендуются продукты, обладающие мочегонным действием: огурцы, тыква, кабачки, свекла, листовые салаты, свежие фрукты и овощи, изюм, урюк, курага, чернослив, абрикосы, дыня, арбуз.

Еду на диете при заболевании почек нужно готовить без соли. С разрешения врача можно употреблять не более 4 г соли в день. Ее можно заменить лимонным соком, уксусом, клюквой.

Прием пищи на диете при заболевании почек надо разделить на 4-5 раз. Потребление жидкости не должно превышать 1,5 л в день, включая жидкость, содержащуюся в продуктах (800-900 мл жидкости в чистом виде).

На диете при заболевании почек разрешены следующие блюда и продукты.

Хлеб и мучные продукты: белый и серый хлеб, бессолевой хлеб из отрубей, бессолевое печенье.

Первые блюда: овощные и крупяные супы, супы с макаронными изделиями, борщи, вегетарианские щи, молочные и фруктовые супы.

Вторые блюда: блюда, приготовленные из цельного куска нежирных мяса, птицы и рыбы (сначала отварить, затем можно обжарить); паровые котлеты, кнели, фрикадельки; блюда из круп, макаронных изделий, овощей, творога, яиц (яйца в любом виде, но не более 2 штук в день).

Молочные продукты: молоко, сливки, сметана, кефир, простокваша, творог.

Жиры: несоленое сливочное масло, топленое масло, растительное масло.

Соусы: вегетарианские, молочные, сметанные, из томатного сока. Напитки: некрепкий чай, чай с молоком.

Десерты: печеные яблоки, изюм, урюк, курага или чернослив в сиропе, кисели и желе из свежих ягод и фруктов, арбуз, дыня, варенье, мед. фруктовые и ягодные соки, настой шиповника. отвар из пшеничных отрубей с медом и лимоном.

Запрещены на диете при заболевании почек рыбные и грибные бульоны, супы на мясных бульонах, жирное мясо, утка, морская рыба, грибы, мясные и рыбные соусы, колбасы, сосиски, копчености, соленья, бобовые (фасоль, горох, соя), щавель, редис, шпинат, спаржа, лук, петрушка, чеснок, горчица, перец, специи и острые приправы, натуральный кофе, шоколад, какао.

 



 


 

Текущая страница: Диета при заболевании почек

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: