поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Почему диеты не помогают ?
1930 году два американских врача Ньюберг и Джонсон (Newburgh, Johnson) из университета штата Мичиган заявили в одном из своих докладов о том, что «ожирение является скорее результатом высококалорийного питания, чем недостаточной активности метаболизма». Данная теория носит название “Теории калорий”. Сейчас современной науке известно, что данная теория не имеет под собой никакого реального обоснования и лишена всякой логики. Она, конечно, не объясняет, как одни люди могут съедать 4000-5000 калорий в день и не располнеть через 4-5 лет, в то время как другие съедают 800 калорий в день и все равно продолжают набирать вес. Кроме того, каким образом заключенные в нацистских концлагерях смогли выжить, употребляя всего 70... подробнее

Как правильно париться при остеохондрозе
Наиболее распространены у нас на Руси: русская баня с высокой влажностью (до 100%) и температурой воздуха 60- 80 °С и финская сауна (мы ее тоже по старинке считаем своей, как наследие Российской империи). Для сауны характерна более высокая температура - до 130 °С, но такой жар переносится легче за счет низкой влажности воздуха (10-20%). Человек при этом сильно и активно потеет, но пот моментально испаряется с поверхности тела, охлаждая его. Смешивать два этих ремесла - русскую и финскую бани - нельзя. В финской бане не поддают - то есть не плещут на каменку воду, это может привести к ожогу перегретым паром. В сауне сидят, потеют, греются. При этом на голове для защиты мозга от перегревания должен быть надет войлочный колпак или толс... подробнее

Мера здоровья и счастья
Во все исторические этапы развития медицины в ней можно найти две линии: первая — это восстановление нарушенного здоровья с помощью лекарств и вторая — достижение той же цели путем мобилизации «естественных защитных сил организма». Разумеется, всегда были умные врачи, использовавшие оба подхода, но, как правило, в практике превалировал какой-нибудь один. Это к вопросу о болезнях. Но есть еще здоровье как самостоятельное понятие. В самом деле, что это такое — здоровье? Состояние организма, когда нет болезни? Интервал времени между болезнями? Наша медицинская практика, пожалуй, его так и рассматривает. «Если нет болезни, значит, здоров». Вроде бы каждому понятно: здоровье — противоположность... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Диета при заболевании почек

При заболевании почек питание должно быть разнообразным, содержать нужное количество белков (до 80 г), жиров (до 80 г), углеводов (до 450 г), витаминов. Калорийность рациона не должна превышать 3000 ккал.

На диете при заболевании почек необходимо включать в рацион продукты с высоким содержанием кальция: молоко и кисломолочные продукты, творог. Кроме того, рекомендуются продукты, обладающие мочегонным действием: огурцы, тыква, кабачки, свекла, листовые салаты, свежие фрукты и овощи, изюм, урюк, курага, чернослив, абрикосы, дыня, арбуз.

Еду на диете при заболевании почек нужно готовить без соли. С разрешения врача можно употреблять не более 4 г соли в день. Ее можно заменить лимонным соком, уксусом, клюквой.

Прием пищи на диете при заболевании почек надо разделить на 4-5 раз. Потребление жидкости не должно превышать 1,5 л в день, включая жидкость, содержащуюся в продуктах (800-900 мл жидкости в чистом виде).

На диете при заболевании почек разрешены следующие блюда и продукты.

Хлеб и мучные продукты: белый и серый хлеб, бессолевой хлеб из отрубей, бессолевое печенье.

Первые блюда: овощные и крупяные супы, супы с макаронными изделиями, борщи, вегетарианские щи, молочные и фруктовые супы.

Вторые блюда: блюда, приготовленные из цельного куска нежирных мяса, птицы и рыбы (сначала отварить, затем можно обжарить); паровые котлеты, кнели, фрикадельки; блюда из круп, макаронных изделий, овощей, творога, яиц (яйца в любом виде, но не более 2 штук в день).

Молочные продукты: молоко, сливки, сметана, кефир, простокваша, творог.

Жиры: несоленое сливочное масло, топленое масло, растительное масло.

Соусы: вегетарианские, молочные, сметанные, из томатного сока. Напитки: некрепкий чай, чай с молоком.

Десерты: печеные яблоки, изюм, урюк, курага или чернослив в сиропе, кисели и желе из свежих ягод и фруктов, арбуз, дыня, варенье, мед. фруктовые и ягодные соки, настой шиповника. отвар из пшеничных отрубей с медом и лимоном.

Запрещены на диете при заболевании почек рыбные и грибные бульоны, супы на мясных бульонах, жирное мясо, утка, морская рыба, грибы, мясные и рыбные соусы, колбасы, сосиски, копчености, соленья, бобовые (фасоль, горох, соя), щавель, редис, шпинат, спаржа, лук, петрушка, чеснок, горчица, перец, специи и острые приправы, натуральный кофе, шоколад, какао.

 



 


 

Текущая страница: Диета при заболевании почек

    Сегодня в продаже










    T8301










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: