поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Не вставайте с кровати рывком
Народная мудрость гласит, что утром сон еще остается в костях. На некоторое время он задерживается и в спине. С утра ваша мускулатура еще не готова к перенесению нагрузок, кровообращение запрограммировано на ночное спокойствие и ограничено. Межпозвоночные диски также в основном еще не вышли из ночной фазы спокойствия. Не будите свою спину молниеносным рывком. Вставайте мягко, медленно и внимательно. Резкий подъем ведет к взрывному повышению нагрузки на поясничный отдел позвоночника. Если вы к тому же при этом перекручиваете верхнюю часть тела относительно нижней, как это часто случается, ваш позвоночник испытывает такие ощущения, как будто в него ввинчивают штопор. Не подвергайте свой позвоночник этой утренней пытке, иначе он перестанет с... подробнее

Витамин А
Витамин А оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток, входит в состав зрительного пигмента палочек сетчатки глаза - родопсина и зрительного пигмента колбочек - йодопсина. Эти пигменты регулируют темновую адаптацию глаза. Есть данные, что витамин А способствует поддержанию постоянного уровня сахара в крови, помогая организму более эффективно использовать инсулин. Если эти данные подтвердятся, использование ретинола станет первым шагом к победе над резистентностью к инсулину и такими заболеваниями как диабет I и II типа, гипертония, гипогликемия и ожирение. Самым известным симптомом гиповитаминоза А явля... подробнее

Как полюбить гимнастику
Из дневника врача Иван Федорович сегодня доволен. Хотя кривизна еще осталась (сохраняется антальгическая поза), спина почти не болит. - Пора вам потихоньку приступать к лечебной гимнастике, - говорю я ему. - Да я двумя руками за, доктор, вот только знаю себя: начинаю делать зарядку, а потом надоедает и бросаю. - А вы ее делайте с удовольствием. - Какое же это у довольствие? Мышцы напрягаются, спина болит... - А вы по утрам зубы чистите, душ принимаете? - Естественно... - Так чтобы в ванну залезть, тоже надо одну ногу поднять, потом вторую. Щеткой по зубам водить взад-вперед тоже надо. Каждый день одно и то же. Скука... - Ну вы скажете, доктор. Это уже привычка. Ее не замечаешь. - Так и гимнастика тоже станет привычкой, если дела... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Диета для живота

Если Вам нужен жесткий распорядок, попробуйте диету для живота

Первая декада

Направлена на очищение кишечника, нормализацию его работы и сезонную витаминизацию организма.

Одновременно переходим на рацион пониженной питательности. Полностью исключены: копченое и соленое мясо и колбасы, хлеб (кроме зерновых хлебцев), сладости (кроме небольшого количества сухофруктов), картофель (можно есть печеный картофель не больше двух раз за эти 10 дней), все виды десерта (коктейли, торты, пироги, пирожные, конфеты, мороженое, сладкое, печеное и так далее), спиртное (кроме натурального красного вина в небольших количествах).

Ценность вашего рациона - 2000 ккал в сутки

Завтрак. Всегда одинаковый: два очень спелых банана (с черными точками) и стакан биокефира или кисломолочного йогурта (без наполнителя).

Обед. Легкий овощной суп (следите за содержанием жира), 100 г мяса, цыпленка или рыбы, приготовленные на пару,

гарнир из тушеных овощей, обязательно салат из сырых овощей. Вся пища с минимальным содержанием соли и жира.

Полдник. Зерновой хлебец, несладкий напиток, один любой фрукт (100 г) или сухофрукт (20 г).

Ужин (не позднее, чем за четыре часа до сна). Любая каша, сваренная без соли, сахара и жира. К ней: столовая ложка натурального варенья или ломтик сыра (небольшой).

На ночь. Если не можете заснуть на голодный желудок - съешьте фрукт, морковку или выпейте полстакана кефира, молока с капелькой меда.

Вторая декада

Строгая диета, рассчитанная на то, чтобы "столкнуть" вес с мертвой точки. В первую декаду ваша потеря веса была "мнимой", ушли загрязнения кишечника и лишняя вода. Чтобы добиться потери жира, придется взять себя в руки!

Вы питаетесь в основном: фруктами, отварными овощами, орехами, молочными обезжиренными продуктами, сухофруктами. Ценность вашего рациона - 1200 ккал в сутки.

Завтрак. Чередуем через день: салат из трех видов фруктов, заправленный кефиром, или легкий омлет из двух яиц, поджаренный с овощами без жира.

Обед. Овощной суп, сырой овощной салат, зерновой хлебец, 50 г сыра, отварной рыбы или куриной грудки.

Полдник. 50 г любых орехов, один фрукт или морковка.

Ужин. Тушенные на воде овощи в любом количестве без жира. Можно немного посолить или есть с соевым соусом. Два раза испеките себе по паре картофелин.

На ночь. Если не можете заснуть на голодный желудок - съешьте фрукт, морковку или выпейте полстакана кефира, молока с капелькой меда.

Третья декада

Восстанавливающая. Особенное внимание уделяем водно-солевому балансу и минералам, которые теряются во время диеты. Калорийность питания немного возросла, зато слегка уменьшился объем пищи, чтобы сократился объем желудка. Это предохранит нас от переедания на 8 Марта, когда сработает пусковой механизм "можно".

Исключено все то же, что и в первую декаду.

Ценность вашего рациона - 1500 ккал в сутки.

Завтрак. Две черносливины, три кураги, десять изюмин с вечера замочить в небольшом количестве воды с половинкой чайной ложки меда.

Утром добавить два грецких орехе и чашку заваренных кипятком хлопьев (овсяных ржаных - какие вам больше по вкусу). Все десять дней завтракайте такой запаренной кашкой.

Обед. Без супа. Большая порция сырого салата, 200 г отварной рыбы, куриной грудки или постной телятины, зерновой хлебец.

Полдник. Чередуем через день: очень спелый банан и стакан кефира, или бутерброд с ломтиком мяса (без масла) и чесноком, или два зерновых хлебца с вареньем. Ужин. Чередуем через день: как в первую и во вторую декаду. В кашу добавьте немного сухофруктов, а к овощам - тонкий ломтик сыра.

 На ночь. Два сырых фрукта, лучше разных, только не бананы

 



 


 

Текущая страница: Диета для живота

    Сегодня в продаже













    butter-fly







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: