поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Витамин В9
Фолацин участвует в качестве кофермента в различных ферментных реакциях, играет важную роль в обмене аминокислот, биосинтезе пуриновых и пиримидиновых оснований - компонента нуклеиновых кислот. Это определяет значение витамина В9 для нормального течения процессов роста и развития тканей. Важен фолацин и для процессов кроветворения и эмбриогенеза. Положительно воздействует на работу пищеварительного тракта. Недостаток витамина В9 тормозит процесс кроветворения. Отсутствие его вызывает особый тип анемии, поражается пищеварительная система. Основным источником фолацина в питании являются зерновые, мука грубого помола, много его в овощах (зелени петрушки, шпинате, салате, луке, ранней капусте, зеленом горошке), в свежих грибах, пищевых ... подробнее

Волосы в возрасте 50 лет
Глубокое увлажнение. Седые волосы – более сухие и ломкие, по сравнению с пигментированными волосами, поэтому при уходе за ними следует сделать акцент на увлажнении. Кроме того, что вы подбираете специальные шампуни по уходу, не забывайте о масках, кондиционерах и домашних увлажняющих процедурах. Оранжевые фрукты и овощи. В данный период времени волосы нуждаются в антиоксидантах, которые помогают справиться с гормональными изменениями, происходящими в организме. Больше всего антиоксидантов содержится во фруктах и овощах оранжевой окраски. Кроме того, эти продукты обеспечивают защиту волос от воздействия солнца и увлажняют их, благодаря содержанию натуральных масел. Гормоны щитовидной железы. В возрасте 50 лет может наблюдаться снижен... подробнее

Убрать целлюлит
Все журналы для женщин пестрят страшными цифрами. Одни утверждают, что от целлюлита страдают 99,9 процента всего женского пола вне зависимости от возраста, социального происхождения и веса, другие называют жертвами 8 из 10. Профессионалы тем временем разводят руками и удивляются, во-первых, ажиотажу вокруг этой проблемы, а во-вторых, названным цифрам, констатируя тот факт, что на самом деле число жертв в России не подсчитано. Так что же такое этот загадочный и коварный целлюлит? Специалисты так называют воспаление жировой клетчатки, а не банальное отложение жира, ведь целлюлит случается и у худых, и у полных. Многие популяризаторы этой проблемы предлагают следующий тест на наличие целлюлита: большим и указательным пальцами слегка с... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Диета с Яблочным уксусом

Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний.

Американский врач Д. С. Джарвис, изучающий целебное; действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме.

Джарвис предлагал использовать яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания - рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.

Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Он способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в какой-то степени может способствовать и повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то он уступает им.

В книге Д. С. Джарвиса «Мед и другие естественные продукты» приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.

Рецепт яблочного уксуса

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.

Применение яблочного уксуса

Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.

При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.

 



 


 

Текущая страница: Диета с Яблочным уксусом

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: