поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Лфк при шейном остеохондрозе
В течение всего курса лечения рекомендуется ношение воротника Шанца. Занятие начинают с обучения расслаблению (сначала здоровой руки, затем шеи, потом больной руки). В начале курса больному, который лежит поочередно на спине, на животе, на боку, предлагают на 1-3 см отрывать голову от низкой подушки и удерживать ее в этом положении несколько секунд, а к концу курса (15-20 занятий) - до 1 мин. С первых же процедур используют упражнение на сопротивление сгибанию, разгибанию и наклонам головы. Сопротивление инструктора ЛФК этим движениям возрастает от упражнения к упражнению. К концу курса больной оказывает сопротивление самостоятельно. Разработаны некоторые комплексы ЛФК при различных, в первую очередь упорных клинических, проявлениях. Осн... подробнее

Спорт для ребёнка
Прежде чем отдать ребенка в спортивную секцию, надо понять, что ему можно, а что нельзя Нередко выбор спортивной секции определяется не желанием самого ребенка и не его физическими данными, а тем, каким хотят видеть предмет своей гордости родители. При этом мамы и папы иногда забывают о том, что здоровье многих детей ослаблено, и вылепить «олимпийскую надежду» из большинства просто не удастся. О том, какие медицинские показания и противопоказания имеют самые распространенные виды спорта, рассказывает врач по ЛФК Мытищинской городской детской поликлиники №2 Галина ИГНАТКИНА. Плавание Плавание, пожалуй, самый распространенный и полезный вид спорта. Недаром врачи рекомендуют обучать детей плаванию прямо с рождения. Грудничкам с... подробнее

Зарядка, тренировка
Во время сна затормаживается не только мозг человека, но и весь его двигательный аппарат. Медленно циркулирует кровь в мышцах, затекли суставы, нарушена двигательная координация. Зарядка помогает организму вернуть трудоспособность. Было замечено, что сильно, до хруста в позвоночнике, суставах (так сказать, со вкусом), потягиваются, просыпаясь, люди, занимающиеся физическим трудом. Потягивание - двигательный рефлекс, осуществляющий естественную мобилизацию суставов. Зарядка должна начинаться еще в постели. Несколько движений, потягивание, произвольное напряжение и Расслабление основных мышц - и можно вставать. С помощью умеренно интенсивной ходьбы и бега слегка разогрейтесь - до появления приятного ощущения тепла. Чтобы на это уш... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Диета с Яблочным уксусом

Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний.

Американский врач Д. С. Джарвис, изучающий целебное; действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме.

Джарвис предлагал использовать яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания - рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.

Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Он способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в какой-то степени может способствовать и повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то он уступает им.

В книге Д. С. Джарвиса «Мед и другие естественные продукты» приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.

Рецепт яблочного уксуса

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.

Применение яблочного уксуса

Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.

При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.

 



 


 

Текущая страница: Диета с Яблочным уксусом

    Сегодня в продаже













    T8301







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: