поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Подъем висков
Упражнения. Подъем висков Для чего полезно это упражнение Ориентация мускулатуры лица назад-вверх важна для всей головы. В течение трех недель интенсивных занятий делайте на каждой тренировке и это упражнение. Если у вас есть привычка ночью зарываться лицом в подушку и с утра у вас на лице отпечатан узор складок от наволочки, «подъем висков» поможет вам разгладить его. Как действует «подъем висков» С помощью «подъема висков» можно открывать область глаз в стороны и наверх. Виски разглаживаются, мышцы лба тянутся вверх и тренируются, действуя против силы тяжести. Щеки тоже испытывают натяжение назад-вверх. Как найти точки Сначала крайне нежно массируйте венечную точку. Кто знаком с учением о чак... подробнее

Нарушения осанки
Отклонения от нормальной осанки называются нарушениями, или дефектами осанки. Кифоз (выгнутость) и лордоз (вогнутость) ведут к сутулости, а сколиоз (изгиб) ведет к боковым искривлениям позвоночника. В их основе чаще всего — нарушения правильного сочетания и выраженности физиологических изгибов позвоночника, а также функциональные изменения в опорно-двигательном аппарате (в этом случае образуются порочные условно-рефлекторные связи, закрепляющие неправильное положение тела). Нарушение осанки бывает в двух плоскостях — в сагиттальной (вид сбоку) и фронтальной (вид прямо). Первая группа нарушений связана с отклонением от нормы физиологической кривизны позвоночника (увеличение или уменьшение). К нарушениям осанки, отражающим увели... подробнее

Вегетарианство и витаминотерапия
  Мясо - источник витамина В. Когда человек не ест мясо, собственная микрофлора его кишечника способна вырабатывать этот витамин. Но отказавшись от мяса, необходимо отказаться и от дрожжевого хлеба, так как термофильные дрожжи, на которых пекут хлеб, подавляют кишечную микрофлору, вырабатывающую витамин B. Деревенские хмелевые дрожжи не подавляют кишечную микрофлору, и ими вполне можно заменить при выпечке хлеба термофильные дрожжи.       Если вы относитесь к строгим вегетарианцам и не едите животные белки (ни яиц, ни молока, ни рыбы), вы можете столкнуться с дефицитом железа, рибофлавина, кальция и витамина В12. Поэтому вы должны скомбинировать потребление неполноценных растительных белков таким образом, что... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Диета Цветная

Доказано, что не только витаминный состав, но даже  цвет  блюд  влияет  на здоровье и  настроение  человека. Например, морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, дыни, оранжевые кабачки и тыквы наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови. Оранжевый  цвет  излучает радость и избавляет нас от негативных эмоций, делает общительными и творческими людьми.           

Диетологи советуют летом питаться по принципу "светофора". Утром - продукты красного цвета, в обед - желтого, а вечером - зеленого. Цвет пищи может влиять на настроение человека. По крайней мере, психологи этого не отрицают. Например, красный - пробуждает и побуждает к активности. Желтый - тонизирует и взбадривает. А после потребления зеленых овощей или фруктов возникает ощущение гармонии и покоя.

Медики считают, что цвет еды имеет опосредствованное влияние на организм человека. Поэтому рацион должен быть разнообразным.

Принцип цветной диеты

Фитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, - самая полезная еда в соответствии с последними исследованиями. Каждый цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, все они работают вместе на благо здоровью. Разные дни недели - разные по цвету продукты. Принцип монодиеты позволяет похудеть на 2 кг за месяц. Питаться так можно хоть всю жизнь.

Что и кому есть не стоит

Взрывным и легковозбудимым людям противопоказана "красная" диета (малина, клубника, красные яблоки, паприка). Она может подействовать, как плащ тореро на быка, а потому, сами того не желая, такие люди могут превратиться в опасных агрессоров и тиранов.

Одиноким, опустошенным людям не стоит увлекаться белыми продуктами (картофель, кабачок, редька, шампиньоны, рис, рыба). Своим идеалистическим холодом они еще дальше уведут от окружающих в дебри самокопания.

Излишнее увлечение "зеленой" диетой (капуста, спаржа, огурцы, зеленые яблоки, петрушка, виноград) может спровоцировать застой желчи в организме, вплоть до образования камней в желчном пузыре.

Меланхоликам и пессимистам нужно избегать синих продуктов (черника, голубика, баклажан, свекла, фиолетовые сливы): их чрезмерное употребление может привести к тоске и депрессии.

Понедельник - белый

Отварной картофель, бананы, рис, молоко, сыр мацарелла, спагетти, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, каштаны, цветная капуста. Нюанс: в "белых" продуктах много углеводов. Поосторожнее с ними, если не планируете пополнеть. Белый охлаждает - отдает энергию.

Вторник - красный

Красная фасоль, томаты, вишня, красная смородина, бастурма, красное сухое вино, красный сладкий перец, кайенский перец.

Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают сердце.

Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному винограду, чернике, ежевике и черной смородине.

Красный усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус в три раза. Организм точно в таком же режиме тратит калории.

Среда - зеленый

Листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, зеленый чай, ревень, огурцы, морская капуста.

Брюссельская капуста и брокколи - это богатые источники хлорофилла и магния - необходимый для нервов, мускулов и гормонального баланса.

Зеленый успокаивает, расслабляет. Однако он отнюдь не способствует похудению, поэтому устраивайте себе "зеленые" дни не слишком часто.

Четверг - оранжевый

Морковь, папайя, лосось, манго, облепиха, тыква.

Арбузы, морковь, манго, апельсины, папайя и помидоры содержат каротиноиды, такие как бета-каротин, a также ликопен, оба из которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.

Оранжевый - повышает аппетит. Но сколько бы вы ни съели...все равно будете худеть! Кроме того, считается, что все оранжевое защищает от простуды.

Пятница - фиолетовый

Баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черная смородина, слива, эстрагон.

Фиолетовый - замедляет обмен веществ, вызывает сонливость. Зато если вас будут донимать колики, может подействовать как болеутоляющее.

Суббота - желтый

Ананас, персики, абрикосы, сладкий желтый перец, кабачки, сладкие желтые яблоки, кукуруза, "зрелый" сыр, мед, пиво, яичный желток.

Кукуруза и желтые перцы богаты картиноидами (не перепутать с каротиноидами), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий анти-воспалительными свойствами. Желтый - самый "жаропонижающий" Переключает мысли о еде на интеллектуальные размышления. И заряжает великолепным настроением!

Воскресенье

Только минеральная вода. Разгрузочный день.

 



 


 

Текущая страница: Диета Цветная

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: