поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Мера здоровья и счастья
Во все исторические этапы развития медицины в ней можно найти две линии: первая — это восстановление нарушенного здоровья с помощью лекарств и вторая — достижение той же цели путем мобилизации «естественных защитных сил организма». Разумеется, всегда были умные врачи, использовавшие оба подхода, но, как правило, в практике превалировал какой-нибудь один. Это к вопросу о болезнях. Но есть еще здоровье как самостоятельное понятие. В самом деле, что это такое — здоровье? Состояние организма, когда нет болезни? Интервал времени между болезнями? Наша медицинская практика, пожалуй, его так и рассматривает. «Если нет болезни, значит, здоров». Вроде бы каждому понятно: здоровье — противоположность... подробнее

И снова в палату
...Ну вот, операция прошла. Вы равнодушно смотрите в потолок. А в общем-то страшного ничего и не было... Больничная палата живет своей жизнью. Вам стараются пока не докучать, но незаметно наблюдают за вами. Если что-то понадобится - долго просить не надо. Как в дружной команде, готовы прийти по первому зову. Знают. Все прошли... "Долго мне еще вот так лежать на спине? Надо спросить сестру. Вон она, бедная, то к одному, то к другому. Спросил. Говорит, что надо лежать всего часа два-три. А к врачу-то сколько вопросов, Господи. Он, говорят, снова в операционной..." Наверное, многим знакомы переживания нашего больного. Хотя все уже давно и позади и начало забываться. Но помнятся еще сомнения, целое море сомнений: м... подробнее

Упражнение 2 - запрокидываем голову назад
Это упражнение следует делать только после того, как несколько раз выполните упражнение 1 в положении сидя. Теперь отведите голову назад (рис. 36) - это исходное положение для упражнения 2. Поднимите подбородок и запрокиньте голову так, будто смотрите вверх (рис. 36а), но не прогибайтесь вперед. Когда голова закинута назад, осторожно поверните ее на пару сантиметров вправо, затем влево (рис. 37 и 37а), как бы пытаясь откинуть ее еще сильнее. После того, как вы несколько секунд проделаете повороты, вернитесь в исходное положение. Старайтесь максимально запрокидывать голову. Это упражнение можно использовать как для снятия болей, так и для их предотвращения. Его нужно выполнять 6-8 раз в день по 10 повторений. Если вам очень больно, то з... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Какой крем выбрать

В любом косметическом отделе магазина можно встретить десятки или сотни разнообразных баночек и тюбиков, в которых находятся крема для лица. Ассортимент бывает настолько широк, что в нем легко запутаться, и трудно бывает выбрать подходящий крем. Для этого нужно знать, во-первых, тип своей кожи и, во-вторых, свойства входящих в крем ингредиентов.

Какой крем выбрать

При выборе крема для лица соблюдай несколько простых правил.

Во что помещён крем. Во-первых, большое значение имеет «тара», в которую помещен крем: баночка или тюбик. Беря крем из баночки, легко занести в него бактерии, в результате чего крем испортится. Если ты приобрела такой крем, то желательно доставать его лопаткой, а не рукой. Крем в тюбике имеет свои преимущества: отсутствует контакт массы крема с руками.

Консистенция и запах. Обрати внимание на консистенцию и запах крема: он должен быть однородным, не расслоившимся, иметь приятный запах.

Проверь реакцию кожи. Если есть такая возможность, попробуй реакцию на крем кожи: нанеси немного крема на внутреннюю сторону запястья и подожди около 30 минут. Если кожи покраснела, началось жжение или зуд - этот крем не подходит.

Тип кожи. Каждый крем, как правило, содержит пометку, для каких типов кожи он предназначен. Выбирай крем только для своего типа кожи. Может случиться и так, что у одного и того же человека в разное время года может быть разная кожа - зимой сухая, а летом - жирная, учитывай и этот фактор.

Учитывай возрастной критерий. Очень важно при выборе крема учитывать возрастной критерий. Но ориентироваться нужно больше на возраст по паспорту, а на состояние кожи. Кремы для зрелой кожи содержат биологически активные добавки и противопоказаны молодым девушкам. А средства для молодой кожи не помогут в решении возрастных проблем.

Какой крем выбрать

Кремы бывают разные. Кремы бывают увлажняющие (как правило, более легкие) и питательные (более жирные). Увлажняющий крем лучше использовать в летний период, а питательный - зимой.

Дневной и ночной крем. Есть кремы, на упаковке которых написано, в какое время их применять, а есть и такие, где это явно не указано. Тем не менее, для дневного и ночного времени желательно использовать кремы с различным составом и с разным действием.

Задача дневного крема - защитить кожу от вредных воздействий окружающей среды. Они должны быть легкими, нежирными, быстро впитываться и не оставлять жирного блеска. Он должен создавать на поверхности кожи гидролипидную пленку, предотвращающую потерю влаги. Для лета подойдут дневные крема, в которых содержатся солнцезащитные добавки, для зимы - с защитой от ветра и холода.

Ночью наша кожа не только отдыхает, но и восстанавливается, и активно усваивает питательные вещества. Ночной крем должен удовлетворять этим потребностям, поэтому его текстура более тяжелая, более жирная, он насыщен биологически активными веществами. Регенерирующие кремы и кремы от морщин также лучше использовать вечером.

Правда, из каждого правила есть исключения. Если кожа слишком жирная, то от питательного крема лучше отказаться, а использовать как днем, так и ночью легкий увлажняющий крем. А летом на ночь кожу можно просто очистить, и крем не использовать.

Для комбинированной кожи желательно использовать различные виды кремов для разных участков лица, особенно в вечернее время. Там, где кожа более жирная, используй увлажняющий крем, а на участках с сухой и нормальной кожей - питательный.

Многие ведущие косметические фирмы предлагают сегодня так называемые кремы «24-часового действия». Днем они защищают, а ночью питают.

Привыкание кожи к крему. Кожа быстро привыкает к крему, и он перестаёт действовать так же эффективно, как в первые недели применения. Поэтому после того, как любимый крем закончился (или испортился) лучше всего подобрать крем другой фирмы (желательно вместе с молочком, тоником и скрабом). Через какое-то время ты снова можешь вернуться к любимой марке.

Как хранить крем. Крем желательно хранить в холодильнике и не дольше указанного срока годности. Кроме того, срок годности открытой упаковки крема намного короче и уже через три-четыре месяца ты можешь заметить первые признаки того, что крем начинает портиться (неприятный запах, образование комков, выделяющаяся жидкость). Выбрасывай крем без сожаления.

 



 


 

Текущая страница: Какой крем выбрать

    Сегодня в продаже







    Лечебный вкладыш Орто


    Fosta F 5002










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: