поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Дермабразия
Дермабразия – непонятное иностранное слово, вошедшее в обиход в 80-е годы прошлого века. Процедура, которую раньше могли себе позволить не многие, сейчас вошла в списки услуг практически всех салонов красоты. Дермабразия, т.е. механический пилинг – один из путей к «вечной молодости», возможно, не самый лучший, но и не самый опасный. Дермабразия Дермабразия исторически возникла как метод удаления небольших рубцов, шрамов и слабо выраженных пигментных пятен, только потом этот метод стал применяться против старения кожи. Процедура, которую предлагают косметологи в салонах красоты, может быть поверхностной и глубокой. Поверхностная дермабразия, она же микродермабразия, рекомендуется при угревой сыпи, проблемной жирной... подробнее

Электрочайник пришел на смену самовару
Электрочайник в современном доме можно назвать фактически символом домашнего очага – он и самовар, кругом которого собирается семья и гости и мини-бойлер для кухонных, гигиенических и прочих нужд. С его появлением в доме начинается уют домашних чаепитий и увеличивается скорость выхода из дома на работу. Наверно ни один иной предмет кухонной техники не имеет столько вариантов дизайна – шары, цилиндры, наклонные конусы и изогнутые дугами колонны, цветной прозрачный и непрозрачный пластик, металл, ручки всевозможных изгибов и толщины – вы непременно найдете свой вариант, который будет гармонично смотреться именно на вашей кухне. Большая часть чайников представляют собой емкость с нагревательным элементом с подставкой ли... подробнее

Обезвоженная кожа
Бытует мнение, что проблемой обезвоженности может страдать только сухая кожа. Увы, это не так. Недостаток влаги может испытывать любая кожа — сухая, жирная или смешанная. Сухая кожа испытывает, прежде всего, недостаток в питательных веществах и жировой смазке, а вот обезвоженность — это признак дефицита влаги, который с количеством жира никак не связан. Правда его проявления могут быть разными. Так сухая и смешанная кожа выглядит при этом тусклой, шершавой на ощупь и быстро начинает шелушиться. Она может стать гиперчувствительной и склонной к раздражению. А вот жирная обезвоженная кожа обычно имеет расширенные поры и сероватый оттенок. Она тоже может местами шелушиться, хотя и выделяет при этом большое количество жира.Если ты за... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Кожа лица зимой

Зима – серьезное испытание для кожи. Самая нежная и уязвимая ее часть – наше лицо – оказывается на передней линии фронта в неравной борьбе с ветром, снегом и морозом. Чтобы не потерпеть поражение в этой схватке, зимой нужно особенно тщательно ухаживать за кожей лица, и делать это с учетом обменных процессов в клетках кожи. Иначе покраснение, шелушение и прочие прелести не заставят себя долго ждать.

Кожа лица зимой

Что происходит с нашей кожей зимой и чем отличается зимний уход за лицом от летнего? Попробуем ответить на этот вопрос. Теплое время года - самое комфортное для всего живого. А вот зимой становится холодно, ветер дует сильнее, в воздухе уменьшается содержание кислорода, резко меняется влажность. Это не проходит бесследно для кожи рук и особенно лица, которое находится в прямом контакте с внешними раздражителями.

Сухой морозный воздух активно отнимает у кожи влагу, обезвоживая ее. Учитывая, что при низких температурах замедляется скорость обновления клеток эпидермиса, то становится понятным, почему кожа выглядит шероховатой и сухой. Действие холода ведет к утолщению рогового слоя кожи – таким образом она пытается защититься, а в результате выглядит грубее, чем летом, и теряет гладкость. Воздействуя на кожу лица, воздух отрицательной температуры снижает активность сальных желез. Как следствие истончается защитная гидролипидная пленка, и кожа становится менее эластичной и более восприимчивой. В завершение, зимой наше лицо подвергается воздействию многочисленных внешних раздражителей, в первую очередь ледяных микрокристаллов. В итоге многострадальная кожа становится еще и легкоранимой и чуть что - покрывается красноватыми пятнами. Все это говорит о том, что меняется тип кожи - она становится более сухой, чем летом.

Что делать для того, чтобы избежать всех этих симптомов?

Поверхность здоровой кожи всегда покрыта тончайшим слоем «крема» собственного производства – так называемой гидролипидной пленкой. Липиды – это жирные кислоты, вырабатываемые сальными железами. В результате деятельности этих желез образуется гидролипидный слой, который является природной защитой кожи от внешней агрессии и климатических изменений. В ее среде погибает большая часть вредных бактерий и микробов.
Но эта гидролипидная пленка очень чувствительна и к холоду, и к средствам, применяемым для ухода за кожей лица. Именно поэтому для умывания и очистки лица от косметики рекомендуется пользоваться специальными тониками, которые не разрушают этот естественный защитный барьер. А поскольку в зимнее время активность сальных желез снижается, дополнительная защита придется весьма кстати.

Защита кожи зимой
Единственный способ не дать коже пропасть на морозе - защитить ее от ветра и холода буквально механическим барьером из крема. Когда-то северные народы смазывали лицо толстым слоем жира. Сегодня в нашем распоряжении специальные «зимние» кремы, которые называют еще барьерными. Такие средства способны с помощью специальных компонентов (серина или NMF - натурального увлажняющего фактора) поддерживать в коже достаточный уровень естественной увлажненности, а также буквально «укрывать» ее от непогоды благодаря высокому содержанию растительных масел и жиров.

  • Зима - лучшее время для пилингов и прочих салонных процедур.

Дома
Даже если днем на улице кожа надежно защищена, дома ей тоже нужна нежная забота и уход.
Зимой дома нас подстерегают батареи, которые иссушают воздух, поэтому увлажнение особенно необходимо. Необходимо всегда при себе иметь спрей с ключевой пли термальной водой для периодического орошения кожи, особенно при длительном нахождении перед компьютером или в отапливаемом помещении. Однако в зимний период не стоит орошать кожу перед выходом на улицу.

Перед выходом на улицу
Перед выходом на улицу, за полчаса-час обязательно нанеси на кожу защитный крем. Это должен быть именно «зимний» крем, ни в коем случае нельзя вместо него использовать «летний» увлажняющий крем, способствующий скоплению влаги у кожи. Желательно нанесение жидкой тональной основы, которая защитит от холода. Компактная пудра зимой неактуальна, т.к. она и без того подсушивает кожу.

Ночью
По ночам кожу лица необходимо подпитывать смягчающим и увлажняющим кремом, желательно с витаминами, который восстановит ее липидные (жировые) запасы.

Увлажнение
Хочу развеять общеизвестный миф, что зимой нельзя пользоваться увлажняющими кремами. Самое распространенное заблуждение состоит в том, что многие женщины считают, что крем может замерзнуть на морозе. Во-первых, увлажняющий крем не несет в себе большого количества влаги. В нем, в основном, содержатся вещества, которые способствуют сохранению влаги в коже и препятствуют ее испарению с поверхности. Температура человеческого тела 36,6°С. Даже на самом лютом морозе мы своей кожей способны прогреть окружающий воздух на 1,5-2 см вокруг. Поэтому крем, нанесенный па кожу, замерзнуть не сможет. Толщина прогретого воздушного слоя уменьшается на ветру из-за уничтожения уже согретой прослойки. Вот на ветру или при занятиях спортом на воздухе не стоит наносить увлажняющие кремы. А в обыкновенном городском ритме жизни этому ничто не препятствует.

  • Не используй воду из крана для умывания – для этих целей больше подойдет пара «молочко – тоник». Также можно использовать для этой цели косметический лед, который легко приготовить самостоятельно из настоев трав - ромашки, мяты, череды, зверобоя, шалфея или даже чая.

Кожа лица зимой

Зимние питательные маски
Возьми себе за правило зимой использовать маски чаще, чем летом. Дважды в неделю желательно поддержать кожу интенсивными увлажняющими масками, ведь ее главный зимний враг - обезвоживание.

  • Желтково-масляная маска
    Для этой маски понадобятся 2 чайные ложки фруктового сока (яблоко, лимон, грейпфрут), половина сырого яичного желтка, 2 чайные ложки жирного творога и 1 чайная ложка растительного масла. Ингредиенты следует измельчить и тщательно перемешать. Нанести маску на 15–20 минут, после чего смыть теплой водой.
  • Медовая маска
    2 ложки меда смешать с 1 ложкой крепкого чая и 2 ложками измельченных овсяных хлопьев. Добавить немного воды и все слегка подогреть на пару. Нанести толстым слоем, накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем. Держать 20 мин.
  • Маска из моркови
    1–2 свежие моркови трут на мелкой терке, добавляют 1 желток, 2–3 капли свежевыжатого сока лимона и 3 капли растительного масла. Смесь доводят до консистенции сметаны и накладывают на лицо на 15–20 мин. Затем снимают и обмывают лицо теплой водой. Маска повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям внешней среды, а также улучшает цвет лица

Для сухой кожи питательные, насыщенные маски должны применяться 2 раза в неделю. И желательно еще 1-2 раза витаминизированные. Сухая кожа люб экстракты ростков пшеницы, бобов, сои, масла агавы, авокадо, миндаля и персик лецитин и спермацет. Маски наносятся: очищенные лицо и шею на 20-30 минут после чего снимаются водой, лосьоном или не смываются. Несмываемые маски называются крем-маска. Есть еще пленочные маски, которые образуют пленку на воздухе. Эта пленка снимается чисто механически, в направлении снизу вверх, т.е. от ключиц к подбородку, от подбородка ко лбу. После маски лицо обязательно надо протереть неспиртосодержащим лосьоном.

Жирная кожа меньше страдает в зимнее время. Даже чувствует себя лучше, чем в теплые летние деньки. Однако и за ней тоже необходим регулярный уход. Маски для жирной кожи зимой - это тоже питательные вещества, обогащенные витаминами и легкими маслами, лучше эфирными. Делать такие маски надо 1 раз в неделю и с той же частотой - витаминизированные. Однако если для сухой кожи маски чаще всего бывают кремовой, насыщенной текстуры, то для жирной кожи текстура должна быть мягкой, эмульсионной или гелевой. Жирная кожа любит экстракты березовых почек, огурца, лаванды, эфирные масла чайного дерена, розмарина, хвойные экстракты и прополис.

Для обладательниц проблемной кожи с угревыми элементами обязательными остаются маски с глинами - белой или голубой. Это замечательные средства для оздоровления жирной, пористой и воспаленной кожи. Делать такие маски надо 1 раз в неделю зимой.

Нормальная кожа нуждается в чередовании питания, насыщении витаминами и увлажнении 1-2 раза в неделю.

Кожа, сколонная к раздражению. Отдельно следует сказать о коже, склонной к раздражению и расширению сосудов. Зимой эти два типа кожи очень сильно страдают от перепадов температур и влажности. Как правило, к вечеру кожа становится болезненно раздраженной, шелушащейся и чувствительной. Любое прикосновение к ней становится неприятным. Такой коже надо давать отдых под успокаивающей маской каждый вечер. Придя домой и сняв косметику, наложи на лицо марлевую салфетку, смоченную в отваре ромашки. Температура этой маски должна быть чуть выше температуры тела. Салфетку необходимо держать на лице до остывания. Данную процедуру можно повторить 2-3 раза. После этого можно переходить к обыкновенному уходу.

Кожа вокруг глаз
Зимний уход за веками подразумевает жирные, интенсивные, насыщенные кремы, маски и сыворотки. Сейчас появились замечательные средства для кожи век. Которые сочетают в себе свойства и сыворотки и маски, экономя наше время. Я говорю о биоактивных патчах под глаза. Это упакованные индивидуально пластиночки, пропитанные специальными составами, которые очень удобно даже в домашних условиях наложить на кожу век, а через 20-30 минут свободно снять и нанести крем.

Губы
Губы зимой часто шелушатся и трескаются, теряю ссвою эластичность и блеск. Для того чтобы это не происходило, необходимо регулярно их баловать, не забывая о защитных помадах. Перед макияжем, за 15-20 минут, нанеси на губы гигиеническую помаду и активно помассируй губы кончиком пальца. Потом промокни помаду и протри кожу губ корочкой лимона со стороны мякоти. Протри губы лосьоном. Для зимы используйте более жирные помады. Лучше уступить в устойчивости помады, чем пересушить губы. Особенно хороши помады, в состав которых входят норковое масло и масло жожоба, а также помады с содержанием гиалуроновой кислоты - естественного увлажнителя.

  • В домашних условиях очень хорошо делать парафиновые маски для губ. Растопи кусочек парафина. На губы нанеси масло ростков пшеницы, а поверх, слои за слоем, наложит парафин (предварительно попробуйте температуру парафина на руке, чтобы не обжечься). Парафин лучше наносить кисточкой. Поверх парафина положит салфетку, а на нее - толстый слой ваты, чтобы парафин не очень быстро остывал. Подержи эту маску минут 10-15. После маски нанеси гигиеническую помаду. Выходить па улицу можно через час.

Витамины и микроэлементы
Витамин Е помогает уменьшить потерю влаги. Поэтому выбирайте кремы, содержащие этот «витамин красоты». Минералы и микроэлементы не вырабатываются организмом. А ведь железо, калий, цинк, магний и натрий необходимы для красоты и здоровья кожи. Они предотвращают воспаления и принимают активное участие в стабилизации водно-солевого обмена.
А медь к тому же участвует в выработке коллагена и эластина. Чтобы получать все эти важные элементы в необходимом количестве, выбирай соответствующие средства по уходу за кожей. Если ты любишь принять душ, используй гели на основе морских минералов. Во-первых, минералы хорошо увлажняют кожу, а во-вторых, отлично тонизируют ее. Тем, кто любит понежиться в ванне, следует побаловать себя морской солью. Вода, схожая с морской, отлично воздействует на любой тип кожи.

 


Пояс корректирующий фигуру для уменьшения талии Body Beld

 


 

Текущая страница: Кожа лица зимой

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: