поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Как правильно чистить зубы
Поддержание полости рта в хорошем гигиеническом состоянии возможно лишь при тщательной чистке зубов, основанной на следующих принципах: как правильно чистить зубы чистка зубов должна быть регулярной с необходимым для очищения всех зубных поверхностей количеством движений щетки обучение правилам чистки зубов входит в обязанности стоматолога, без обучения невозможно обеспечить необходимый уровень гигиены полости рта уровень гигиены полости рта должен контролировать стоматолог Чистка зубов состоит из ряда простых элементов, удобных для запоминания и воспроизведения. Существует много различных методов чистки зубов, различающихся между собой характером движений, их последовательностью, порядком очищения зубных поверхностей и др. Стандарт... подробнее

Сначала живот, а потом спина
Если мы попробуем составить программу упражнений, направленных на укрепление мускулатуры, нам необходимо сначала четко представить, какие группы мышц нужно тренировать. Сильные брюшные мышцы эффективнее всего способствуют разгрузке позвоночника. Уже одно только напряжение брюшного пресса уменьшает давление на межпозвоночные диски почти на тридцать процентов! Но брюшная мускулатура состоит не из одной мышцы, а из многих отдельных мышц, прямых и косых мышц живота. Как выглядит простая программа упражнений для укрепления брюшной мускулатуры? Знаменитые ножницы, восходящие ко времени Жана, отца физкультуры, сегодня уже ушли в прошлое. Они излишне нагружают спину и тренируют не столько мышцы живота, сколько мышцы бедер. Чтобы не распылять свои ... подробнее

Натрий
Натрий - жизненоважный межклеточный и внутриклеточный элемент, участвующий в создании необходимой буферности крови, регуляции кровяного давления, водного обмена (ионы натрия способствуют набуханию коллоидов тканей, что задерживает воду в организме и способствует ее накоплению), активизации пищеварительных ферментов, регуляции нервной и мышечной ткани. Потребность в натрии минимально составляет около 1 г/сут и в значительной степени удовлетворяется обычной диетой без добавления пищевой соли (0,8 г/сут). Особенно это касается маленьких детей. Потребность в натрии возрастает при сильном потоотделении (почти в 2 раза) в условиях жаркого климата или сильных физических нагрузок. С содержанием натрия связывают также способность тканей удержива... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Уход за кожей летом

Летом коже, прежде всего, необходимо увлажнение, питание и защита от ультрафиолета. Сухой летний воздух пагубно влияет на все типы кожи, а солнечные лучи ускоряют процессы старения клеток. Летом кожа быстрее загрязняется и обезвоживается, чем в другие периоды. Так что, если подходить к делу ухода за внешностью спустя рукава, неприятности не заставят себя долго ждать.

Уход за кожей летом

Уход за кожей начинается с очищения. Летом эта процедура особенно актуальна. Очищающие средства должны освобождать поры от загрязнения и продуктов жизнедеятельности сальных и потовых желез, а также восстанавливать кислотный покров кожи. Летом лучше отказаться от умывания мылом. Используйте специальные средства для умывания, смывая их теплой или прохладной, но не холодной водой. Если у вас чувствительная кожа, умывайтесь отваром ромашки с липовым цветом и лепестками розы. При жирной коже рекомендуем отвар из таких трав, как подорожник, хвощ, щавель.

После умывания переходим к лосьонам и тоникам. Они удаляют остатки загрязнения, но при этом не должны разрушать естественную липидную пленку. Выберайте тоник в соответствии со своим типом кожи: «успокаивающий» для сухой и чувствительной кожи, «тонизирующий» – для нормальной и «вяжущий» – для жирной кожи. Обрабатывая лицо, не забывайте протереть ватным тампоном и шею, она тоже нуждается в уходе.

Уход за кожей летом

Дневной и ночной кремы должны питать кожу полезными витаминами и увлажнять ее, а дневной крем обязательно должен содержать еще и UV- и SPF-фильтры, которые защищают кожу от солнечных лучей. Летом кожа особенно нуждается в витаминах Е и С, они содержатся в зеленом чае, киви, морских водорослях, винограде, лимоне. «Летний» крем должен очень легко и быстро впитываться и не оставлять жирного блеска на коже. Не пренебрегайте и живыми витаминами: фруктовыми и ягодными масками.

Если летом повышается потливость кожи лица, не вытирайте лицо платком и не «замывайте» его, а лучше протрите сначала сметаной или прокисшим молоком, а потом умойтесь зеленым чаем или настоем зверобоя.

Косметологи рекомендуют в летний период отказаться от пилинговых процедур, так как после них кожа становится особенно чувствительной к солнечным лучам, потому что ее роговые слои лишаются подкожного жира. Лишенная природной защиты кожа очень быстро обезвоживается, начинает шелушиться, на ней могут возникнуть пигментные пятна.

 



 


 

Текущая страница: Уход за кожей летом

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: