поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Зарядка, тренировка
Во время сна затормаживается не только мозг человека, но и весь его двигательный аппарат. Медленно циркулирует кровь в мышцах, затекли суставы, нарушена двигательная координация. Зарядка помогает организму вернуть трудоспособность. Было замечено, что сильно, до хруста в позвоночнике, суставах (так сказать, со вкусом), потягиваются, просыпаясь, люди, занимающиеся физическим трудом. Потягивание - двигательный рефлекс, осуществляющий естественную мобилизацию суставов. Зарядка должна начинаться еще в постели. Несколько движений, потягивание, произвольное напряжение и Расслабление основных мышц - и можно вставать. С помощью умеренно интенсивной ходьбы и бега слегка разогрейтесь - до появления приятного ощущения тепла. Чтобы на это уш... подробнее

Когда острая боль прошла
Когда острая боль спала, остаются остаточные боли или ощущение скованности в шее. Это особенно чувствуется, когда вы поворачиваете голову из стороны в сторону или наклоняетесь, чтобы посмотреть под ноги. Дело в том, что растянутые ткани начали восстанавливать свою эластичность, а поврежденные - заживают. Теперь важно полностью восстановить эластичность и гибкость позвоночника, не травмируя ткани. Если вам больно поворачивать голову из стороны в сторону, делайте упражнение 6, а если наклонять - то упражнение 7. Каждый раз, выполняя упражнения , ослабляйте нагрузку, когда чувствуете боль. Через две-три недели боль пройдет полностью. Каждый раз, когда вы делаете упражнения 6 и 7, завершайте разминку упражнения ми 1 и 2. Если шея деревене... подробнее

Скипидарные ванны
Такие ванны приготовляют искусственным путем. Они весьма полезны при остеохондрозе, так как воздействуют на всю капиллярную систему организма. Ванны применяют в период выздоровления наряду с другими лечебными процедурами. В скипидарной ванне можно проводить подводное вытяжение позвоночника. Ванны приготовляют из белой или желтой эмульсии. Однако надо знать, что ванны с белой эмульсией повышают артериальное давление, а ванны с желтой, наоборот, снижают его. Курс лечения от 10 до 30 ванн. Но проводить эти процедуры ежедневно не рекомендуется. Лучше через 2-3 дня. Продолжительность первой ванны 10 минут. Потом каждый день следует прибавлять по минуте до тех пор, пока продолжительность действия ванн не достигнет 20 минут. Так же постепенн... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Уход за зрелой кожей

Вам за 30. А в этом возрасте кожа на лице любой женщины заметно теряет упругость, появляются первые морщинки, да и цвет лица уже далек от определения "кровь с молоком". Как укрепить, защитить кожу и вернуть ей свежий вид?

Уход за зрелой кожей

Ваше лицо в 20 лет дано вам природой; каким оно будет в 50, зависит от вас. Коко Шанель

Зрелую кожу необходимо тщательно предохранять кожу от вредного влияния лучей солнца, мороза, ветра и перепадов температур. Зрелая кожа особенно остро нуждается в увлажнении и питании, поэтому, помимо основного ухода, 1-2 раза в неделю необходимо пользоваться витаминными, увлажняющими и питательными масками. Для этой цели полезно накладывать компрессы из целебных трав: розмарина, шалфея, мяты, мелиссы, ромашки, тысячелистника, хвоща, петрушки, цветков липы и др.

Очищение
Утром и вечером следует умываться только кипяченой или минеральной водой. Очень полезно протирать лицо кусочком льда, приготовленного из отвара трав, минеральной воды или воды с добавлением молока. Можно применять контрастные ополаскивания: попеременно холодной и теплой водой. Нельзя умываться с мылом, так как даже самое хорошее мыло может иссушить кожу.
При увядающей коже полезны солевые процедуры: 1 ч. л. соли растворить в 1 стакане воды, ватный тампон смочить в этом растворе и слегка похлопать им по лицу и шее. Очищать лицо следует специальным мягким молочком или косметическими сливками. После умывания нужно промокнуть кожу полотенцем или дать подсохнуть без вытирания.

Тонизирование
После умывания необходимо протереть кожу специальным тоником, лосьоном или молочком-тоником, которые сделают кожу более гладкой, нежной и подтянутой. В качестве тонизирующего средства можно использовать и уже описанный способ протирания лица кусочком льда.

Питание и увлажнение
Как правило, после выполнения первых двух процедур на зрелую кожу следует наносить увлажняющий крем в теплое время года и питательный крем зимой. Вечером нужно использовать питательный ночной крем. При увядающей коже, морщинах необходимо использовать средства, обладающие лифтинг-эффектом, то есть подтягивающие и разглаживающие кожу лица. Крем для зрелого типа кожи должен содержать экстракты водорослей, витамины А, С, D, E, F, растительные масла, ланолин, экстракты виноградных косточек, глицерин, экстракты овса, ячменя, зародышей пшеницы.

Уход за зрелой кожей

Маски для зрелой кожи
Маска из трав
Способ 1. Смешать и заварить смесь из мяты, укропа, липового цвета, ромашки, лепестков роз. 1 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипятка. Маску положить на лицо и накрыть салфеткой, пропитанной полученным отваром.

Способ 2. Растереть 3-4 ст. л. смеси из свежих листьев земляники, смородины, подорожника, цветков липы, травы тысячелистника. Полученную массу развести кипятком до густоты сметаны, охладить и нанести на лицо и шею на 20-30 минут.

Для смятения и придания коже лица и тела гладкости и упругости можно принимать ванны с особым раствором. Для его приготовления необходимо растворить 55 г соды и 120 г соли в 500 мл воды. После этого 0,5 кг меда нужно растворить в 1,5 л горячего молока и смешать его с предыдущим раствором. Полученную смесь вылить в ванну.

Молочная маска
1 ст. л. муки развести молоком до густоты сметаны, добавить желток и хорошо растереть. Смыть через 20 минут водой с добавлением сока лимона (из расчета: 1 ч. л. сока на 1 стакан воды).

Картофельная маска
Приготовить картофельное пюре. Можно добавить в пюре 1 желток и 1 ст. л. молока, любой фруктовый или овощной сок. Нанести на лицо и шею на 20 минут.

Персиковая маска
Для увлажнения и питания зрелой кожи очень полезно делать маску из смеси половинки персика и 1 ст. л. густых сливок. Нанести смесь на кожу и смыть через 30-40 минут.

Фасолевая маск
Отварить 1 стакан фасоли, протереть ее или тщательно размять, добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л любого растительного масла. Еще теплой нанести смесь на кожу лица и шеи, смыть холодной водой через 20 минут.

Отвар, оставшийся после фасоли, можно использовать для умывания, добавив в него несколько капель растительного масла.

 



 


 

Текущая страница: Уход за зрелой кожей

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: