поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Качество работы эпилятора
Имеющиеся в настоящее время салоны красоты предлагают своим клиентам все наследие мировой эпиляции и новейшие технологии – электричество, лазер, фотовспышки. В конечном счете, все технологии сводятся к трем вариантам – волос или срезается наиболее близко к коже – бритвы и кремы-депиляторы; или удаляется – желательно наряду с волосяной луковицей – воски, смолы, эпиляторы; или разрушается – лазерная, электро- и фото- эпиляции. К сожалению, бритвы и кремы чаще прочих мeтoдoв приводят к раздражениям и кожным реакциям, а технологичные и щадящие фото - и лазерные процедуры желательно проводить руками квалифицированных косметологов в салонах. В поездке и дома поддержать либо заменить салонную эпиляцию помо... подробнее

Управление равновесием
Управление равновесием ... подробнее

Так болезнь ли остеохондроз
Так что же такое остеохондроз позвоночника? Именно позвоночника, автор не оговорился. Так как остеохондроз может быть, например, и коленного сустава, ведь там тоже присутствуют и кость, и хрящ. Научное определение остеохондроза позвоночника звучит так: остеохондроз позвоночника - это дистрофические изменения межпозвонкового диска и прилежащих к нему тел позвонков, то есть это изменения, вызванные нарушением в диске обменных процессов, то есть питания. Вы, наверное, удивитесь, узнав, что остеохондроз в общем-то и не болезнь. Заранее предвижу гнев тех читателей, которые вот уже третий месяц подряд проходят лечение с этим диагнозом. Но все-таки остеохондроз - это лишь структурные изменения, это состояние позвоночного столба, не более того. Бо... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Уход за молодой кожей

Молодая кожа - это кожа в "возрасте" от 14 до 20 лет. Основные проблемы молодой кожи связаны с высокой чувствительностью и гормональной перестройкой организма, что способствует появлению высыпаний, раздражения на коже и акне. В этом возрасте легко испортить кожу беспорядочным применением косметики не подходящей по возрасту и составу. Чрезмерное увлечение загаром также неблагоприятно воздействует на молодую кожу.

Уход за молодой кожей

Разумный уход за кожей поможет сохранить ее привлекательный и молодой вид надолго.

Очищение.
В этом возрасте кожа часто бывает жирной и склонной к угревым высыпаниям. Раз в неделю рекомендуется щадящая очистка лица пилинг-кремами или скрабами, которые содержат мягкие абразивные материалы: скорлумин (на основе яичной скорлупы), скорлупа абрикосовых косточек или скорлупа кедровых орехов. Можно применять пилинг-кремы с низким содержанием фруктовых кислот: яблочной, лимонной.
Очень хорошо подходят натуральные очищающие маски из овощей, фруктов, дрожжей, меда, овсяных хлопьев, яичного желтка, оливкового масла, отваров из трав. Яичный белок является очень хорошим очищающим средством.

С особой осторожностью следует относиться к применению спиртовых лосьонов, так как они сильно высушивают кожу и она становится склонна к раздражению, а антиугревой эффект весьма посредственный.

Защита и увлажнение.
Молодая кожа очень чувствительна к солнечным лучам и поэтому необходимо защищать ее специальными увлажняющими средствами с УФ фильтрами. Ультрафиолетовое излучение является одной из главных причин преждевременного старения кожи. Способность молодой кожи к самовосстановлению следует сохранять как можно дольше, поэтому необходимо регулярно пользоваться солнцезащитными кремами. Для увлажнения желательно использовать легкие кремы-гидратанты.
При выборе косметических средств нужно соблюдать одно правило: для молодой кожи противопоказана косметика для омоложения, она может только навредить!

Проблемы молодой кожи:
Когда происходит гормональная перестройка юного организма, начинают вырабатываться андрогены. Заблуждение, что андрогены вырабатываются только у юношей, при взрослении в организме девушек они тоже появляются, что однако не говорит о каком то гормональном дисбалансе. Под воздействием андрогенов активизируется выделение кожного сала, что иногда приводит к появлению акне и комедонов.
Интенсивность выработки кожного сала могут снизить фитоэстрагены и антиандрогены. Антиандрогены могут применяться только под контролем врача, так как иначе могут быть довольно опасные для здоровья осложнения.

Уменьшают выделение кожного сала растительные экстракты можжевельника, розмарина, черного тополя, а так же полиненасыщенные масла (гамма-линолевая кислота) - масло черной смородины, масло бурачника, масло примулы вечерней.

Уход за молодой кожей

Для сужения расширенных пор прекрасно подходят растительные экстракты, содержащие танин - аир, ива белая, береза, бук, гамамелис, лавр, мирт, шалфей, эвкалипт, листья черной смородины. Кстати, многие их этих экстрактов обладают еще и антисептическими действиями.

Если комедоны все-таки появились нужно использовать специальные средства, такие как изоретинол, азелаиновая кислота. Они нормализуют дифференцировку кератиноцитов и обладают кератинолитическим действием.

В случае сильного воспалительного процесса необходима специализированная медицинская помощь врача-дерматолога, который может назначить антибактериальную терапию.

Внимание! Если проблемы с кожей не решились за 2 недели, обязательно следует проконсультироваться у врача-специалиста.

 


Лечебный вкладыш Орто

 


 

Текущая страница: Уход за молодой кожей

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: