поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Состояние полного физического, духовного и социального благополучия
Здоровье, как и счастье, каждый понимает по-своему. В уставе Всемирной организации здравоохранения говорится, что здоровье — это «состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов». Как же поддерживать в себе это ощущение внешней и внутренней гармонии? Что для этого надо делать? Американские ученые У. Уоттлс и Дж. Пауэлл называют 12 факторов, необходимых для того, чтобы человек себя чувствовал здоровым. Они считают, что нарушение любого из них может привести к болезни. Попробуем прокомментировать эти способы сохранения хорошего самочувствия — исходя из реалий нашего существования. 1. Нужно иметь надежную систему взглядов на жизнь, по... подробнее

Желтый цвет лица
Советы великого врача древности Авиценны (ок. 980—1037 гг.) Средства, сохраняющие цвет лица Цвет лица изменяется от холода, ветра, грязи, от употребления соленых продуктов. Цвет лица становится желтым от болезней, забот, плохого питания, жаркого воздуха, питья стоячей воды. Лицо желтеет также от частого питья уксуса, от кумина, от употребления в пищу тмина. Это вызывает закупорки в сосудах и до кожи доходит не чистая алая кровь, а кровь с парами желчи. Желтый цвет кожи Для улучшения цвета лица нужно употреблять в пищу яйца всмятку, мясной сок, хорошее вино, инжир, недозрелые финики. К веществам, которые действуют, разгоняя и распространяя кровь, относятся перец, сыть, гвоздика, шафран, аир. Цвет лица становится свежим от у... подробнее

Крем против морщин
"Как выбрать крем против морщин ?" Какие сегодня выпускаются кремы против морщин ? В самую первую очередь существуют кремы против морщин , в составе которых есть антиокисляющие компоненты, благодаря присутствию витаминов C, E или селена, например. Они защищают кожу от внешних нападений (загрязнение, ультрафиолетовое облучение и т.д.) крем против морщин Затем, следует группа кремов на основе фруктовых кислот, используемых, главным образом для легкого пилинга. Результат на который они нацелены – очищение, осветление кожи и стимуляция продукции коллагена, которую они усиливают. Наконец, тоже большая группа кремов на основе витамина A, наиболее мощного компонента для обработки морщин , но, как правило, плохо пер... подробнее

Зодиакальные гороскопы
В чем заключается магия женских волос

Магия волос. В сознании нынешних европейцев, воспитанных на средиземноморском наследии, светлое (по цвету) автоматически отсылает к возвышенному и жизнеутверждающему началу, тогда как темное – к опасному, стихийному и разрушительному.
Златокудрая Афродита у древних греков (она же Венера у римлян), воплощение женственности и любви (в двух ипостасях – Небесной и Земной), типически противостоит воинственной охотнице брюнетке Артемиде (Диане). Солнечный Аполлон (Феб), повелитель Муз, – необузданному Вакху (Дионису), с его вечно пьяными и малоприятными подчиненными, типа Пана. Блондинами были «прекраснейшие из греков» – Елена и Парис.
Традиционно светлый цвет волос приписывается героям историческим, таким как Александр Македонский. Эта же система колористики, с распространением христианства, перешла и на персон Священной истории. Что особенно касается средневековых (включая Ренессанс) живописных изображений работы западноевропейских мастеров. Дева Мария – голубоглазая блондинка, Христос – чаще всего тоже светловолосый. Мария Магдалина – рыжая. Иуда – брюнет. Не говоря уже о том, что ангела Божия символизирует белокурый юноша, тогда как ангела падшего – «черт чернее черного».
Символика – вещь прочная и никакими разумными доводами ее не выбьешь. Поэтому и в более поздние времена в народном сознании связка «блондинка – хорошо, брюнетка – опасно, а рыжая — вообще отдельная тема» закрепилась на подсознательном уровне.

Магия волос.

Волосы всегда были очень значимым символом в магии. Вспомним хотя бы Самсона, волосы которого хранили силу немереную. Его жена Далила, немного поработав ножницами, сделала из Самсона беспомощного котенка. А сколько заклинаний строилось именно на волосах! Считается, что волосы хранят огромную информацию о человеке, и если их использовать в заклинании, то оно обязательно подействует. Поэтому раньше знатные вельможи после посещений парикмахеров, тщательно собирали свои волосы и сжигали без остатка, дабы те не попали в руки недоброжелателей. Обряд сожжения волос несет и еще одну магическую функцию. Поскольку обрезанные волосы символизируют прошлое, то при их сожжении прошлое тоже сжигается и перестает влиять на их обладателя. Считалось также, что, обрезая волосы, человек обрезает память, то есть не саму информацию, а чувства, связанные с событиями и людьми в прошлом. То есть память об этих людях и событиях остается, а чувства к ним уже и не испытываешь. Распущенные волосы говорили о свободе человека, а заплетенные или завязанные - об обратном. В России девица, вышедшая замуж, должна была постоянно заплетать косу в знак послушания мужу. Нередко именно за эту косу муж ее и таскал, учил уму-разуму. Состриженные волосы, как и выпавшие, не бросали, а зарывали в землю, клали под камень, прятали от птиц, относили к плодовому дереву или клали на вербу, чтобы волосы, оставшиеся на голове, быстро "росли, как верба", зарывали в муравейник, засовывали за плетень. В Словении состриженные волосы бросали в огонь, "чтобы огонь укрепил рост волос". В восточном Полесье состриженные девичьи волосы бросали в быструю воду, "чтобы волосы росли быстро и густо".
Волосы действительно запоминают прошлое, они хранят наши чувства и эмоции, связанные с этим прошлым. При обрезании волос сама память о прошлом не уходит, но уходят переживания по поводу людей и событий. При покраске волос прошлое не меняется радикально, оно меняет оттенок.

Магия женских волос
В чем заключается магия женских волос? Считается, что струящиеся локоны вызывают у мужчин готовность к чувственным подвигам. В том, что роскошная шевелюра будит в мужчине зверя нет ничего удивительного: ведь длинные волосы испокон века ассоциируются с Женским Началом. Ты задумывалась, что ежедневное расчесывание волос – это своего рода магический обряд. Люди с древних времен уделяли особое внимание уходу за волосами, а также знали секреты достижения поставленных целей посредством манипуляций с ними.
Например, считалось, что плетение кос или завязывание узелков на волосах должно отгонять злых духов от человека. Эти узелки и переплетения якобы разрушали злые чары и охраняли голову. Есть несколько старинных примет, относящихся к волосам. Например, если ты хочешь быть страстной и темпераментной, то не расчесывай волосы после наступления темноты. Считается, что это прямой путь к потере чувственного влечения. Поскольку волосы содержат в себе всю информацию об их владельце, то нередко с ними связаны многие любовные магические ритуалы. Например, чтобы любимый оставался тебе верен, можно проделать такой обряд. Возьми немного своих волос и несколько его. Свяжи свои волосы с волосами любимого. Повтори это трижды при свете полной луны. При этом представляйте себе вашу любовь и его верность.

Магия волос.

Стрижка
Несмотря на то, что, возможно, меняемся мы при стрижке не очень сильно, магия здесь работает сильнее, чем при покраске. Поскольку, как уже писалось выше, обрезая волосы, мы обрезаем свое отношение к прошлому. Стричься полезно, если ты переживаете по поводу недавних событий. Тогда поход к парикмахеру действительно может помочь. Многие сочетают и стрижку, и покраску за один визит к парикмахеру. Если изменения радикальны, то и перемены в жизни и настроении - соответственные.
Хочу добавить то, что если женщина слишком часто меняет прически, то она, скорее всего, неудовлетворена своей жизнью и постоянно хочет ее изменить. Я бы не советовала злоупотреблять стрижками, все-таки волосы лучше поберечь. Используй такую магию в крайних случаях. Тогда она будет становиться намного мощней и действеннее.

Вообще экспериментировать со своей внешностью увлекательно и полезно. Можно узнать о себе много нового, неожиданно найти неизвестные доныне грани характера. Может быть, ты скрытая блондинка (брюнетка), и только выйдя из парикмахерской, наконец-то обретешь искомое довольство собой и уверенность.
Или, наоборот, неудачный опыт убедит тебя в исключительности и неповторимости именно твоего оттенка именно для тебя. Важно помнить, что даже самая распрекрасная стрижка и чудесное колорирование – не гарант успеха нового имиджа. Сменив облик, ты можешь стать стильной и модной, восхищать окружающих, но чувствовать себя... не собой.

 



 


 

Текущая страница: В чем заключается магия женских волос

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: