поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Мышечная боль
Декларативный подход о признании активной роли мышц в биомеханике позвоночника оказался в разрыве от патогенетической роли мышечного фактора в заболеваниях позвоночника, в частности, в оценке боли. Активность мышц оценивалась с точки зрения возможности дефанса в стабилизации положения позвоночника (сколиоз) и тонических изменений при хронических заболеваниях позвоночника. С другой стороны, мышечная болезненность в чистом виде рассматривалась часто в отрыве от биомеханики позвоночника в структуре других заболеваний: миозит, миалгия, миопатоз. По существу, понятие миогенной боли было удобным с точки зрения терапевтического прагматизма, допускавшего применение различных лечебных средств, преимущественно местного характера, с целью устранения м... подробнее

Устранение нежелательных эмоциональных состояний
В настоящее время разработано много различных способов саморегуляции: релаксационная тренировка, аутогенная тренировка, десенсибилизация, реактивная релаксация, медитация и др. Частные способы регуляции эмоционального состояния (например, использование дыхательных упражнений, психическая регуляция, использование «защитных механизмов», изменение направленности сознания) в основном укладываются в три глобальных способа, отмеченных Изардом: 1) посредством другой эмоции; 2) когнитивная регуляция; 3) моторная регуляция. Первый способ регуляции предполагает сознательные усилия, направленные на активацию другой эмоции, противоположной той, которую человек переживает и хочет устранить. Второй способ связан с использованием вн... подробнее

Позиционная мобилизация
Позиционная мобилизация является основой мобилизационной техники. В техническом приеме совмещены манипуляция, ритмическая мобилизация и постизометрическая релаксация. Технический прием выполняется сравнительно медленно. Суть приема заключается в обеспечении напряжения в суставе в направлении блокады (то есть в сторону ограничения) до функционального барьера и в удерживании этого усилия в течение одной или более минут. Как правило, напряжение в сегменте сопровождается растяжением мышц в области суставов. Позиционная мобилизация часто сопровождается синергическим напряжением мышц, происходящим при изменении взора, дыхания, активации соседних мышц. Вследствие этого во время мобилизации происходят три важных биомеханических процесса: про... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Устранение мимических морщин

Около 15000 раз за день мышцы нашего лица непроизвольно сокращаются. Улыбка или удивление, смех и слезы - каждая переживаемая эмоция отражается на нашем лице, оставляя на нем свои следы - мимические морщины.
Устранение мимических морщин
Не следует путать мимические морщины с возрастными. Мимические морщины могут появиться уже в молодом возрасте. Это может быть как наследственной предрасположенностью, так и следствием сильных эмоциональных переживаний. Дополнительными факторами образования мимических морщин является состояние эпидермиса и дермы, низкий уровень метаболизма в слоях кожи, недостаточное питание клеток кожи, а также такие внешние воздействия как ультрафиолетовое излучение, холод, низкокачественная косметика, экологические факторы, вредные привычки. И вот уже на лбу, на переносице, в уголках губ и глаз появляются выраженные морщины. Причем с возрастом эти проблемы еще больше усугубляются, ведь мимика не подлежит волевому контролю.

Устранение мимических морщин

Если у детей складки кожи во время сильных эмоциональных проявлений приходят в исходное состояние сразу же после расслабления мышц, то у взрослых на этом месте формируются складки, которые постепенно превращаются в мимические морщины. Кроме эстетических проблем мимические морщины могут вызывать и проблемы коммуникативного плана: лицо человека может приобретать неприятные, отталкивающие черты, становиться угрюмым, недовольным. Общаться с таким человеком довольно трудно.

Но, к счастью, современная косметология научилась справляться с мимическими морщинами. Для этого созданы специальные миорелаксирующие препараты, т.е. препараты, которые смягчают активную мимику, и наряду с этим - обеспечивают дополнительный уход за кожей, обладают увлажняющим и смягчающим действием.

Существует два основных способа борьбы с неприятными морщинами: внутренний и наружный.

Использование ботокса в борьбе с мимическими морщинами

Препарат, носящий название «Botox» появился в начале 1990-х гг. Он создан на основе ботулотоксина А, который при внутримышечном введении расслабляет мышцы, препятствуя их сокращению, а соответственно, и разглаживает морщины.

Такая инъекция устраняет мимические морщины на лбу, на переносице, в уголках глаз и в области рта. Ее применение показано в любом возрасте. Несмотря на то, что процедура введения ботулотоксина достаточно проста, для успешного ее завершения необходимо соблюдать ряд правил: в течение трех жней после инъекции не пить алкоголь и газированные напитки, на две недели нужно воздержаться от походов в сауну и солярий, от занятий спортом.
Эффект от введения препарата проявляется через 1-2 суток, а через 1-2 недели достигает максимума, и пропадает в срок от 3 до 9 месяцев. После полного восстановления мимики возможно повторное введение препарата.

Устранение мимических морщин

Миорелаксирующие средства на основе синтетических пептидов

Препараты пептидной природы входят в состав косметических средств для наружного применения, часть из них можно использовать в домашних условиях.

Действие пептидов аналогично действию ботокса, они уменьшают сокращение мышц и расслабляют их. Это позволяет существенно уменьшить глубину морщин и их количество. Кожа становится более гладкой и упругой.

В отличие от инъекций, препараты для наружного применения практически не имеют побочных эффектов и имеют более низкую стоимость. При использовании таких препаратов мимика сохраняется, но становится менее активной.

Однако эффект от их применения менее стойкий, не так сильно выражен. И развивается он не сразу, а спустя некоторое время.

При отсутствии противопоказаний наиболее эффективным и оптимальным будет сочетание инъекций ботокса с косметическими средствами на пептидной основе. Окончательное решение должно приниматься на основе данных о состоянии кожи, степени выраженности морщин и ряда других факторов.

 



 


 

Текущая страница: Устранение мимических морщин

    Сегодня в продаже

    Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: