поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Натяжение нижнего века
Упражнения. Натяжение нижнего века Для чего полезно это упражнение У вас есть склонность к образованию слезных мешочков? К дряблости век? К «гусиным лапкам»? Это упражнение вам подходит. Оно действует быстро: если вы недоспали и проснулись с опухшими нижними веками, если перед важным «появлением в свете» хотите придать лицу свежесть, если для фотосъемки желательно убрать следы усталости, посвятите две минуты этому упражнению. Как действует «натяжение нижнего века» Укрепляет мускулатуру круговой мышцы глаза на нижнем веке, снижает склонность к слезным мешочкам и «гусиным лапкам». Как найти точки Безымянные пальцы мягко приложить к внутренней части нижнего края века, точно на пересече... подробнее

Лечение герпеса губ
Герпес на губах Это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Без лечения простуда на губах длится 9-12 дней и проходит несколько стадий развития. 1 день покалывание, покраснение. Уже в этот период человек становится источником инфекции. Само по себе, это состояние нельзя рассматривать даже как болезнь. На стадии, когда пузырек еще не появился, а есть только зуд или боль, эффективны препараты, описанные ниже. Лечение нужно начинать именно с этого этапа. В случае появления пузырька его достаточно смазывать любым дезинфицирующим раствором (йод, зеленка и т.д.), но не вскрывать, так как на ранку может "сесть" бактериальная инфекция и только ухудшить положение. (Если это произошло, то надо, как можно раньше воспользоваться теми ... подробнее

Рецепты совершенного здоровья
первый секрет совершенного здоровья заключается в том, что мы сами должны выбрать его. каждый из нас может быть здоров лишь настолько, насколько считает это возможным. совершенное здоровье это не небольшие улучшения вашего самочувствия. оно требует полного пересмотра воззрений и взглядов, где болезням и немощи не остается места. аюрведа говорит, что все должно начинаться с взятия ответственности за собственное здоровье... аюрведа: за какой кожей мы ухаживаем? также как каждый из нас имеет неповторимый голос, особенности строения тела, различающиеся разрез и цвет глаз, мы являемся носителями разных структур и свойств кожи. эти свойства, согласно аюрведе, являются следствием сочетания в нас первообразующих энергий: эфира, воздуха, огня, воды... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Желтый цвет лица

Советы великого врача древности Авиценны (ок. 980—1037 гг.)
Средства, сохраняющие цвет лица
Цвет лица изменяется от холода, ветра, грязи, от употребления соленых продуктов.
Цвет лица становится желтым от болезней, забот, плохого питания, жаркого воздуха, питья стоячей воды. Лицо желтеет также от частого питья уксуса, от кумина, от употребления в пищу тмина. Это вызывает закупорки в сосудах и до кожи доходит не чистая алая кровь, а кровь с парами желчи.

Желтый цвет кожи

Для улучшения цвета лица нужно употреблять в пищу яйца всмятку, мясной сок, хорошее вино, инжир, недозрелые финики.
К веществам, которые действуют, разгоняя и распространяя кровь, относятся перец, сыть, гвоздика, шафран, аир.
Цвет лица становится свежим от укропа, редьки, лука, а особенно капусты, если есть ее постоянно, как и чеснок.
Благотворное действие на кожу лица оказывают умеренные физические упражнения, борьба, а также радость, веселье, созерцание приятных действий и поступков, слушание хорошей музыки, беседа с тонкими и остроумными людьми, наблюдение различных состязаний, участие в закладах на скачках и при петушиных боях, а равно и другие развлечения.
Глянец лицу придают лепешки и обмывания, приготовленные из муки лущеных бобов, ячменной муки, пшеничной муки, крахмала, рисовой муки, яичной скорлупы, свинцовых белил, опилок слоновой кости.
Хорошим действием обладают марена красильная, сладкий миндаль, мирра, семена огурца, дыни, лебеды, мука из семян редьки.
Часто лицо делается светлее после ежедневного смазывания крахмалом и трагокантом с молоком или просто молоком различных животных.
Здоровый блеск лицу придают лук, ажгон с медом, ромашковое масло, капуста, корень нарцисса.
Для улучшения цвета лица используют в качестве умывания следующий состав: берут лущеных конских бобов, вики чечевицеобразной, люпина, семян редьки, лущеных дынных семечек, нута и крахмала.
С аналогичной целью используют следующую мазь: берут бобовой и ячменной муки в равном количестве, муки нута — одну часть, лущеной чечевицы, трагоканта и крахмала — по половине части, дынных семечек — две части, произвольное количество шафрана. Этой мазью смазывают лицо на ночь, а днем смывают мазь отваром дынных корок или отваром фиалки.
Хорошим эффектом обладает и такое средство: берут сладкого миндаля, трагоканта, камеди и бобровой струи в равных частях.
Если каждую ночь смазывать лицо белой горчицей или белым мышьяком, или желтым мышьяком с молоком, это придаст лицу румянец.
При неровной коже и прыщах хорошо использовать такой состав: белый воск, ладан, желтую серу в равных частях. Превращают этот состав в лепешки с уксусом, высушивают и употребляют при необходимости с уксусом и медом, накладывая на лицо.
С той же целью применяют следующий рецепт: берут в равных частях муки вики чечевицеобразной, конских бобов, ячменной муки и муки люпина, а корня нарцисса, камеди, корня солодки — по половине части. Состав превращают в лепешки и накладывают на лицо.
Если цвет лица портится от ветра, солнца и холода, то пользуются яичным белком, настоем камеди или воском с салом.
Или можно взять пшеничную муку, распущенную в чистой воде, смешать с равным количеством яичного белка и натереть лицо этим составом.

 



 


 

Текущая страница: Желтый цвет лица

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: