поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Как выработать правильную осанку
Воистину, ничто так не влияет на продолжительность жизни, ее активность и динамизм, как хорошая осанка. Когда вы горбитесь, то не только выглядите старше, но и чувствуете себя соответственно. И наоборот, когда вы подтянуты и держите корпус прямо и свободно, без напряжения, в сущности, это может помочь остановить процесс старения — или даже повернуть его вспять, и не только чисто внешне, но и функционально, как отмечает доктор медицины Рене Коллет. Если вы обеспокоены перспективой увидеть себя в один прекрасный день этакой задыхающейся тушей, беспомощно сидящей в кресле-качалке в доме для престарелых, то вы не одиноки. Многим из нас между 30 и 70 годами не дают покоя подобные представления о том, что ждет нас в старости. Один из наи... подробнее

СВЧ - печи для дома
Начнем с главного – данных о том, что приминение микроволновой (СВЧ – сверхвысокочастотной) технологии приготовления пищи вредит здоровью, нет. Здоровью убедительно вредят сигареты, аварии на транспорте и в быту, а еще нарушения правил техники безопасности. Имеющиеся в настоящее время микроволновые печи защищены на любой случай нарушения техники безопасности – со стороны изготовителя микроволновки, поставщика электроэнергии в вашем доме либо, собственно, вами. К этому вопросу мы также раз вернемся чуть позже. СВЧ печь может превратить любое помещение в полноценную кухню хорошего ресторана. Необходимо одной электрической розетки и меньше одного квадратного метра свободного места для того, чтобы вы могли размораживать, не... подробнее

Вакуумный массаж
Вакуумный массаж заключается в создании перепада давления на поверхности мягких тканей, что позволяет прорабатывать более глубокие слои. При этом усиливаются обменные процессы, и ткани более активно освобождаются от токсических метаболитов (за счет усиления кровотока, лимфотока, работы сальных желез). При целлюлите проводят баночный массаж наружных поверхностей бедер и ягодиц. Вакуумный массаж бывает статическим (банки ставят неподвижно) и кинетическим (банки двигают по телу по ходу венозно-лимфатического оттока). Вакуумный массаж может делаться вручную с помощью наборов стеклянных или пластиковых банок. Массируемую поверхность смазывают подогретым массажным маслом, в состав которого иногда вводят антицеллюлитные ак... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Жирный блеск лица

Блеск лица является следствием повышенной работы сальных желез и жирной коже
Т. к. кожа жирная, её можно немного подсушить масками, содержащими кислоты

Жирный блеск лица

  • Клюквенная маска от блеска
    КОЖА ЖИРНАЯ. Чтобы ее подсушить, придать матовость, разомните ягоды вилкой, смочите полученным соком сложенную в 5-6 слоев марлю, чтобы она покрывала лицо (с прорезями для глаз, носа и рта). Наложите такую салфетку на предварительно очищенную кожу. Не забудьте очень важный нюанс - аккуратно смазать нижние веки жирным кремом. Через 20 минут ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры.
  • Молочнокислая маска
    2 чайн. ложки творога смешивают с равным количеством фруктового или овощного сока, добавляют немного соли, размешивают и наносят на лицо. Через 10 мин маску наносят вторично, а через 5 мин снимают шпателем и смывают подсоленой водой. Кожу осушают, похлопывая по лицу кончиками пальцев, затем наносят крем
  • Маска из смородины
    Сужает поры и главным образом показана при жирной коже. Раздавите несколько белых и несколько красных смородин, смешайте сок с 1 ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо.
  • Рецепт помидорной маски
    Применяется при жирной коже землистого цвета с крупными порами. Используются и дольки, которыми обкладывают лицо, и мякоть.
  • Рецепт каротиновой маски
    Проще говоря, морковная маска, показана при жирной, покрытой угрями, бледной и увядающей коже. Большую сочную морковь потрите на терке. Если она очень сочная, смешайте ее мякоть с небольшим количеством талька. Готовую кашицу нанесите на лицо.
  • Творожно-медовая увлажняющая маска
    Тонизирует кожу, сужает поры маска из 2 столовых ложек творога, 1/2 чайной ложки жидкого меда и яйца. Творог разотрите с медом, добавьте яйцо и взбейте. Маску снимите теплой, а затем лицо ополосните холодной водой.
  • Маска из отвара лекарственных трав
    Очищает кожу, сужает поры, улучшает кровообращение маска, приготовленная из отвара ромашки, липового цвета, цветов бузины, взятых в равных соотношениях, меда и овсяной муки. Для ее приготовления возьмите 1 столовую ложку смеси трав, залейте стаканом кипятка, проварите 10 минут, и процедите. К теплому отвару добавьте 1/2 чайной ложки меда и овсяную муку до получения кашицы. Маску нанесите толстым слоем. Смочите ее сначала теплой водой, затем ополосните лицо прохладной водой.
  • Тонизирующая медовая маска
    Возьмите 1 белок, 1 чайную ложку меда, такое же количество молока и лимонного сока. К взбитому белку добавьте остальные компоненты. Чтобы масса не была жидкой, к смеси можно добавить измельченные овсяные хлопья. Снимите маску теплым компрессом. В воду для ополаскивания лица добавьте немного настоя ромашки.
  • Медово-яичная маска
    Маска питает, увлажняет, очищает кожу. Готовят ее из двух яичных белков, 30 г меда, 1/2 чайной ложки миндального или персикового масла и 2 столовых ложек измельченных овсяных хлопьев. Невзбитые белки смешайте с медом и маслом до получения однородной массы, а затем добавьте овсяные хлопья. Маску снимите сначала теплым, а затем прохладным компрессом.
  • Эти процедуры - не единственная возможность улучшить состояние жирной кожи. Салоны красоты также могут предложить несколько программ, в частности так называемую чистку, которая включает множество обязательных этапов.

Уход за жирной кожей лица

Домашний уход за жирной кожей
Вечером проводится тщательное поверхностное очищение кожи, для этих целей подходит молочко (желательно с бактерицидными добавками). Молочко наносят тонким слоем, после чего кожу массируют кончиками пальцев в течение 2-3 минут, а затем смывают массу прохладной водой с помощью спонжей (косметических губок) или ватных тампонов. Те, кто считает, что без воды и мыла невозможно добиться ощущения чистоты и свежести, могут смывать макияж очищающим гелем (пенкой). Гель наносят на влажную кожу, массируют до образования пены, затем смывают водой. Можно воспользоваться также специальными мыльными кремами для умывания, адресованными проблемной жирной коже. Важно, чтобы в составах для очищения жирной кожи отсутствовали вещества, вызывающие появление комедонов (стеариновая кислота, животные жиры и т. д.), - они усиливают увлажнение, чего вовсе не требуется этому типу кожи, и забивают поры. И помните: при жирной коже нельзя умываться мылом и горячей водой!
Тонизация кожи: после процедуры демакияжа кожу очищают специальным лосьоном для жирной кожи. Его задача - нормализовать рН кожи, сделать функцию сальных желез оптимальной, сузить поры и предупредить воспалительные процессы. Обычно в составе лосьонов для жирной кожи помимо целебных трав (ромашка, календула, подорожник, мать-и-мачеха) присутствуют бактерицидные добавки, эфирные масла (чайное дерево, эвкалипт), камфара, ментол.
Нанесение крема: крем для жирной кожи не должен быть жирным - это обязательное условие! Чтобы не попасть впросак, при выборе крема вам нужно тщательно изучить состав препарата, обращая особое внимание на наличие жиров. Важно, чтобы в списке ингредиентов отсутствовали уже упомянутые вещества, провоцирующие комедоны (производные стеариновой кислоты, минерального масла, вазелина и других нефтепродуктов). Для вечернего ухода можно использовать эмульсионный крем, который быстро впитывается и доставляет сальным железам вещества, приводящие их работу в порядок. Это препятствует возникновению воспалительных процессов.
Дополнительные процедуры: глубокое очищение проводят 2-3 раза в неделю. Для этих целей используют скрабы (пилинги с твердыми частицами, если нет воспалительных элементов - акне и проч.), гоммажи (пилинги, которые "скатываются" с лица точно карандашная резинка). При большом количестве комедонов на коже хорошо помогают пленочные маски.

Профессиональный уход за жирной кожей
Демакияж: для него в салонах используют бактерицидные очищающие эмульсии и тоники.
Глубокое очищение кожи: его задача - устранить гиперкератоз (утолщение рогового слоя эпидермиса и "гусиную кожу" вокруг фолликулов), облегчить удаление комедонов. Глубокое очищение делается с помощью препаратов, содержащих энзимы (чаще всего папаин), фруктовые кислоты, специальные пенящиеся кремы и скрабы для жирной кожи.
Вапоризация: очищение кожи при помощи аппарата, выпускающего под давлением струю пара. Эту процедуру можно проводить только при отсутствии воспалительных процессов. Вапоризация размягчает верхний, роговой слой эпидермиса, а это облегчает дальнейшую механическую чистку.
Механическая чистка: ее делают с помощью специальной ложечки или петли, захватывающей и удаляющей стержень воспалительного элемента. Опытный косметолог постарается сделать процедуру как можно осторожнее и мягче. Как правило, удалить все комедоны за один сеанс невозможно. Для стабильного эффекта и наименьшего травмирования кожи надо провести 3-5 сеансов.
Дарсонвализация: это воздействие на кожу импульсными токами высокой частоты и высокого напряжения. Искры "прижигают" места воспалений, а общее воздействие тока усиливает лимфо- и кровообращение. Дарсонвализация необходима, чтобы подсушить кожу и получить противовоспалительный эффект.
Криотерапия жидким азотом: она назначается для очень жирной кожи с широкими порами, но исключительно после затухания воспалительного процесса.
Антисептическая, охлаждающая, поросуживающая маска: она придаст коже матовость, устранит следы механической чистки (покраснения и опухания), а главное - предупредит появление новых воспалительных элементов-. В состав подобных масок входят многие ингредиенты: эфирные масла чайного дерева, календула, мята, мелисса, витаминные комплексы и проч.
Нанесение базового крема для жирной кожи.
Дополнительные процедуры.
Лечебный массаж, который ускоряет рассасывание следов от воспалений.
При явном воспалительном процессе назначается ионофорез, метод с "двойным эффектом" - от гальванического тока и лекарственных веществ. С помощью электротока в кожу вводятся ионы, которые помогают активным препаратам проникать на глубину до 1 см - здесь полезные вещества откладываются в так называемом "кожном депо". Этот запас лимфа постепенно переносит в ткани кожи - благодаря постепенности эффект от противовоспалительных препаратов держится несколько дней.

Питание: не рекомендуется употреблять жирную, жареную и острую пищу.

Попробуй воспользоваться легкими матирующими средствами для Т-зоны, например, от Lancome или Biotherm.

Ещё, при предрасположенности к блеску всегда носи с собой впитывающие салфетки. Лучше промокать жир на лице, чем маскировать его пудрой.

 



 


 

Текущая страница: Жирный блеск лица

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: