поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Соединительнотканный массаж
Исследования многих российских и зарубежных ученых показали, что заболевания внутренних органов зачастую связаны с нарушением функции соединительной ткани. Как правило, при этом нарушается подвижность кожных покровов, подкожной клетчатки по отношению к фасциям, кроме того, нарушается рельеф кожи над очагами заболевания. При прикосновении к этим участкам возникает боль, выглядят они уплотненными и отечными. Для восстановления функции соединительной ткани следует проводить соединительнотканный массаж, который способствует нормализации обмена веществ и улучшению кровообращения. Соединительнотканный массаж рекомендуется при патологии опорно-двигательного аппарата и заболеваний некоторых внутренних органов. Перед началом его проведения следу... подробнее

Воздействие бани на организм
Некоторые лингвисты полагают, что слово “ баня” произошло от сходного с ним по звучанию латинского слова “бальнеум” —” прогоняющее боль и грусть”. Пока они доказывают свою правоту, тот факт, что баня и банные процедуры положительно влияют на человеческий организм, безоговорочно признан всеми, в том числе и врачами, которые уже с конца прошлого века начали серьезно изучать влияние банных процедур на организм человека. Первыми заинтересовались этим вопросом ученые-медики И. Р. Тарханов и В. А. Манасеин. Попадая в баню, человек оказывается под влиянием целой группы раздражителей: тепла, пара, воды, изменения температуры, — и вполне естественно, что организм человека начинает реагировать на все ... подробнее

Тонким волосам нужен тонкий подход
Тонкие волосы – это не диагноз: они могут быть крепкими, здоровыми и красивыми, как и их более толстые собратья. Другое дело, что за ними обязательно нужен особый уход, и просто мытье шампунем для подходящего типа волос тут не поможет. В результате таких примитивных действий вы получите не прическу своей мечты (а тонкие волосы вполне поддаются укладке), а тоненький «конский хвост» (правда, он будет больше напоминать крысиный) или нездоровую прилизанность. Разумеется, ни один из вариантов вас не должен устраивать. Так что приготовьтесь каждый божий день уделять тонким волосам максимум внимания и при этом не перебарщивать. Да, в отношении тонких волос лучшее – это всегда враг хорошего. Кажется, нанести на них чут... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Краснота лица. Гиперемия.

Гиперемия — местное увеличение количества крови при усиленном притоке ее к какому-либо органу или участку ткани или затрудненном ее оттоке.
Краснота лица и красные угри — неприятный косметический недостаток. Чаще всего краснота занимает спинку и крылья носа, щеки, подбородок, реже — лоб.
При внимательном осмотре на коже можно заметить сетку расширенных кожных сосудов. Иногда эти изменения держатся длительное время. В таких случаях можно заметить, особенно на носу, отдельные ярко-красные узелки — так называемые красные угри. Чем дольше держатся на коже эти изменения, тем больше утолщается кожа лица, тем крупнее становятся ярко-красные угри.
Краснота носа связана с сосудистыми расстройствами и чаще развивается обычно у женщин после 35— 40 лет.

Гиперемия кожи. Краснота лица.

Причины:
Некоторые заболевания организма: хронические запоры, пониженная кислотность желудочного сока, желудочно-кишечные заболевания, женские болезни, глисты, болезни желез внутренней секреции, хронический насморк или другие заболевания носоглотки.
Длительное (повторное) действие тепла, холода, ветра, солнца.

При склонности к красноте необходимо следить за нормальной деятельностью кишечника, отказаться от острой, пряной и слишком горячей пищи, горячего чая, кофе, какао, от употребления алкогольных напитков. Приходится также по возможности остерегаться всего того, что вызывает расширение кожных сосудов и прилива крови к коже лица, например, продолжительного пребывания на солнце, ветру, холоде; следует избегать длительного и резкого согревания кожи лица у горячей плиты или печки, умывания очень холодной водой, растирания полотенцем, энергичного втирания мази и крема.

Уход.

Умывание и очищение
Кожу, склонную к красноте, следует как можно меньше раздражать. Поэтому замените обмывание лица ежедневным (2-3 раза в день) протиранием одним из лосьонов, а в летнее время - защищайте лицо от солнечных лучей шляпой с широкими полями или зонтом.

  • Лосьон из гофманских капель и борной кислоты
    Состав:
    40 мл 2 %-ного раствора борной кислоты;
    40 мл гофманских капель.
  • Уксусный лосьон
    Состав:
    40 мл одеколона;
    40 мл уксуса столового;
    40 мл 2 %-ной борной воды.

Для защиты от тепла, холода и ветра ежедневно смазывайте кожу цинковой мазью или защитными мазями.

  • Защитная мазь 1
    Состав:
    3 г анестезина;
    30 г вазелина.
  • Защитная мозь 2
    Состав:
    3 г салола;
    10 г ЦИНКОВОЙ мази;
    20 г вазелина.

Для ухода за кожей лица при повышенном салоотделении и наличии красных угрей следует протирать лицо вышеуказанными растворами 2 раза в день, а в летнее время — защищать лицо от солнечных лучей шляпой с широкими полями или зонтом.

Если расширенные кровеносные сосуды или сетка их от указанного режима не исчезнут, то необходимо обратиться к врачу.

 



 


 

Текущая страница: Краснота лица. Гиперемия.

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: