поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Дискогенная боль
Этот раздел вертеброневрологии наиболее изучен. К сожалению, существует тенденция к упрощенному расширению понимания роли диска в формировании многочисленных клинических синдромов (распространенный остеохондроз). Все болевые проявления рассматривались как результат множественных дископатий соответственно всем болевым зонам. Тем самым очевидны надуманность, преувеличение дискогенной боли. С другой стороны, существует иная точка зрения - полное отрицание роли диска в происхождении боли. Основой такого подхода является клиническое несоответствие значительных структурных изменений диска и отсутствие соответствующих симптомов его поражения. Этот нигилизм в отрицании роли диска так же непродуктивен, как переоценка его роли в генезе боли спины. ... подробнее

Как мышление влияет на здоровье
Люди тратят огромное количество денег и времени, стараясь продлить свою жизнь и сделать ее более здоровой и активной. Они читают новейшие издания, посвященные вопросам здоровья, глотают витамины, едят здоровую пищу, бегают трусцой и посещают клубы аэробики. Мы прилагаем огромное количество усилий, пытаясь избежать стрессов, снизить уровень холестерина в крови, очистить закупоренные артерии, повысить мощность легких, избежать последствий переедания и загрязнения атмосферы. Но я уверен, что способ нашего мышления влияет на здоровье гораздо больше, чем любой из этих факторов. Вы можете скептически отнестись к такому заявлению. Как может нечто столь неосязаемое, как мысль, влиять на такую плотную материю, как тело? Однако именно из этого исх... подробнее

Утренняя чистка зубов может повредить вашей пояснице
Что же, я должен теперь не чистить зубы только потому, что наношу тем самым вред своей пояснице, спросите вы? Разумеется, вам не придется выбирать между безупречными белыми зубами и пролапсом межпозвоночных дисков! Однако обычная процедура чистки зубов осуществляется почти всеми людьми одинаково неправильным образом. Как правило, мы стоим перед раковиной, наклонив над ней верхнюю часть тела. Давайте наконец осознаем, какая нагрузка ложится на поясничный отдел позвоночника в таком положении. Когда мы лежим, то нагрузка на последние межпозвоночные диски составляет 50 кгс на квадратный дециметр. Когда же утром мы встаем с постели, нагрузка на межпозвоночные диски увеличивается до 100 кгс на квадратный дециметр. Стоит же нам наклониться вперед... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как удалить папилломы

Папиллома – это доброкачественное кожное образование. Папиллома является проявлением вируса папилломы человека (ВПЧ). По мере того, как вирус поражает организм, инфекция занимает все большие площади кожи. Папиллома имеет вид сосочка и располагается чаще всего на шее, лице, подмышечных областях и коже под молочными железами, реже на других участках тела. Часто появляются папилломы у пожилых людей с ослабленной иммунной системой, и у более молодых, например, после длительного приема лекарств, гриппа, желудочно-кишечных проблем и др. Путь передачи папиллом - контактно-бытовой. На самом деле, вирусом заражено около 80% населения, но здоровая иммунная система не допускает его размножения и образования папиллом. Папилломы появляются только при иммунной недостаточности - пожилой возраст, состояние после длительного приема лекарств и тяжелых болезней, сильного стресса, беременности.
Папилломы могут быть врожденными и приобретенными, а также множественными и единичными. Папилломы обычно имеют телесный цвет, их размер составляет 0,2- 10 миллиметров , реже встречаются крупные папилломы диаметром до 2 см . Как правило, папилломы растут очень медленно, но при некоторых состояниях (беременность, болезнь, стресс) возможно быстрое увеличение их в размере и количестве. Если основание папилломы повреждается, она воспаляется и чернеет. Именно из-за частой их травматизации и инфицирования, и, конечно, по эстетическим показаниям, производится удаление папиллом. К тому же под маской папиллом может скрываться внутриэпидермальный рак.

Как удалить папилломы

На сегодняшний день существует несколько проверенных способов удаления папиллом. Самый простой - отсечение ножницами или хирургическим скальпелем с последующим прижиганием сосуда в основании. Основное его преимущество - сохранение ткани папилломы для дальнейшего гистологического исследования при подозрении на раковое перерождение.

Также папилломы часто удаляются с помощью жидкого азота - криодеструкции, воздействия СО2-лазера или путем электрокоагуляции.

Еще папилломы могут прижигаться химическим агентом - смесью органических и неорганических кислот.

Электрокоагуляция. При электрокоагуляции папиллом используется электрический ток высокой частоты, который вызывает повышение температуры в тканях и разрушение папиллом. К сожалению, этот метод лечения папиллом является самым болезненным, а ранка заживает дольше.

Лазеротерапия папиллом очень эффективна, но может вызвать образование рубцов. С помощью этого метода не только удаляется измененная ткань, но и одновременно с этим останавливается кровотечение. Он практически не вызывает осложнений, позволяет удалять повреждения любого размера на необходимую глубину. Имеет самый короткий восстановительный период.

Криодеструкция папиллом - давний и проверенный метод, достаточно простой и безболезненный, не вызывает никаких рубцовых изменений кожи. Отсутствие контакта с кровью устраняет угрозу инфицирования. Поэтому криотерапия - самый распространенный метод лечения папиллом. Производится путем длительной экспозиции криоаппликатора на очаге поражения, после чего возникает эрозия, которая заживает в течение 1–2 недель.

Метод радиохирургии, используя высокую энергию радиоволн, предполагает удаление папиллом "радионожом", который не выжигает, а безболезненно и быстро отрезает поврежденный участок.

Как удалить папилломы

Все процедуры достаточно эффективны и метод удаления папиллом подбирается индивидуально, с учетом формы, глубины, месторасположения образования. А чтобы не пропустить злокачественную опухоль, желательно провести гистологическое исследование удаленной ткани. Поэтому оптимальный вариант лечения папиллом - под наблюдением врача- дерматолога.

Так как папилломы имеют вирусную природу, и при сохранении возбудителя могут появиться вновь, после их удаления поверхность кожи желательно обработать специальными противовирусными препаратами. Одновременно проводится консервативное лечение папиллом средствами для повышения иммунитета для того, чтобы помочь организму восстановить иммунитет, избежать осложнений и повторного появления папиллом. Их также подбирает лечащий врач. Часто к лечению папиллом добавляют противовирусные препараты для защиты от вирусов - они всасываются в кровь и действуют системно на весь организм.

 



 


 

Текущая страница: Как удалить папилломы

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: