поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Кто может заболеть остеохондрозом?
У каждого непременно найдется какая-нибудь тяжелая болезнь. И все почему? Потому что люди не интересуются своими спинными хребтами. Мартти Ларни Четвертый позвонок ...Вспоминаю оригинальный плакат, которыйя видел над автомастерской в Германии: Проверьте ваши тормоза всего за десять марок. Бюро ритуальных услуг берет в сто раз больше!. Еще тогда я подумал: подобные предупреждения (правда, лучше без черного юмора) должны были бы висеть перед каждым врачебным кабинетом. Профилактика всегда обходится дешевле заболевания. Каждый об этом прекрасно знает, недалеко не все помнят. Лишнее напоминание не повредит, особенно, если это сделать ненавязчиво и остроумно. Состояние нашего позвоночника тоже стоит проверять заблаговременно. Пока он с... подробнее

Косметический массаж при некоторых заболеваниях кожи волосистой части головы
Результатом неправильного ухода за волосами и кожей головы является сухая себорея. При этом заболевании наблюдается ломкость волос, они теряют блеск и шелковистость. Часто выпадение волос выступает как следствие сухой себореи. Иногда на поверхности кожи волосистой части головы образуется перхоть, которая представляет собой множество белых сухих чешуек. Лечение, назначенное врачом-специалистом, можно сочетать с массажем волосистой части головы. На подготовительном этапе следует выполнить пробор: его нужно сделать гребнем, постепенно передвигаясь от центра лба к затылку, а затем приступать непосредственно к массажным приемам. Одним из приемов, используемых при массировании волосистой части головы, является поглаживание. Данный прием сле... подробнее

Введение: закулисная сторона
Возможно, что именно боли в спине побудили вас взять в руки эту книгу, прочитать введение и последующие главы. Давняя проблема медицины состоит в том, что мало кому удается принять необходимые профилактические меры до того как обнаружатся первые симптомы заболевания. Огромные финансовые вложения и широкая пропаганда подчас не приносят никакого результата: редкий курильщик, прочитав предостерегающую надпись: Курение вредит вашему здоровью, откажется от сигареты, и вряд ли найдется ребенок, который воздержится от сладкого после предупреждения об угрозе развития кариеса. Никакие увещевания не способны заставить среднестатистического гражданина отказаться от ошибочных действий или излишних нагрузок, пока он не испытает болезненных ощущений, выз... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Пилинг фркутовыми кислотами

Легендарные ванны римской императрицы Поппеи с молоком ослицы, старое вино для омолаживающих омовений в Древнем Риме, клюква, яблочная кожура и простокваша в Древней Руси – все это то, что сегодня называется малопонятной аббревиатурой АНА.

Пилинг фруктовыми кислотами

В 20 веке применение традиционных народных средств обрело научное обоснование и новый статус. К началу 90-х годов количество информации о живительных свойствах фруктовых кислот, или, как правильно называть их в научном мире, альфа – гидроксильных кислот (англ. АНА – Alfa Hidroxy Acids), достигло критической отметки, и на них обратили внимание ведущие компании индустрии красоты. Включение АНА в косметические средства подняло уход за кожей на качественно новый уровень.

В основе особого воздействия АНА на кожу лежит их способность ослаблять связь между чешуйками рогового слоя и ускорять естественный процесс их отделения. А это значит, что у препаратов с фруктовыми кислотами богатый послужной список:

Удаление отмерших наслоений с поверхности кожи активирует процессы клеточного обмена в более глубоких слоях, стимулирует её иммунитет и способность к восстановлению, повышает упругость и эластичность.
Усиливает приток влаги из нижних слоёв кожи в верхние, смягчаются загрубевшие участки кожи, исчезает раздражение.

Приходит в норму липидный баланс, очищаются протоки сальных желёз, сужаются поры, что предотвращает появление комедонов, а противовоспалительный эффект АНА помогает в борьбе с угревой сыпью. Осветляются и пропадают пигментные пятна. Приведенная в норму толщина рогового слоя позволяет увеличить глубину проникновения биоактивных компонентов косметических средств.
В косметологии чаще используются комплексы из нескольких фруктовых кислот: в составе такого «оркестра» она дополняют и усиливают действие друг друга. Кроме того, соседство АНА в косметических средствах с другими активными компонентами – например, с гиалуроновой кислотой и витаминами А и Е – заметно повышает эффективность этих средств.

В какой концентрации АНА эффективны? Это вопрос сложный. Дело в том, что результат зависит не только от концентрации АНА, но и фактора рН кожи, который указывает на уровень кислотности и обозначается цифрами от 0 до 14. Препарат с рН – 7 считается нейтральным, а чем меньше значение рН, тем выше кислотность. Продукты с содержанием АНА от 20% при рН в интервале от 0,5 до 1,0 оказывают «профессиональное» воздействие (кислотный пилинг), и применять их следует только в косметических салонах и клиниках под присмотром специалиста. А косметические средства с концентрацией кислот от 1 до 20% при рН в интервале от 4 до 6 предназначены для домашнего ухода.

У АНА практически нет противопоказаний, и это одно из их несомненных преимуществ. Однако поскольку фруктовые кислоты имеют высокую биологическую активность, то при повышенной чувствительности кожи и склонности к аллергическим реакциям средства с их содержанием лучше предварительно тестировать на небольших участках кожи – например, за ухом. И не забывайте, что АНА усиливают фоточувствительность. Это означает, что контакт с солнцем при тесном общении с фруктовыми кислотами нужно свести к самому минимуму. Иначе не избежать последствий в виде пигментных пятен.

Средства для обычного ухода с содержанием АНА рекомендуется использовать в холодное время года, когда солнце наименее активное. Будьте бдительны и зимой – даже в этот пасмурный сезон солнце нас время от времени радует своим появлением, поэтому защитные дневные кремы все равно должны содержать солнечные фильтры.

Хотелось бы остановиться на основных фруктовых кислотах, которые широко используются в современной косметологии.

  • Гликолевая кислота содержится в сахарном тростнике, зеленом винограде и является лидером в ряду АНА. Такой статус она получила благодаря самой маленькой молекулярной массе, которая позволяет ей легко проникать через роговой слой и оказывать наиболее выраженный эффект.
  • Молочная кислота содержится в кисломолочных продуктах, чернике, кленовом сиропе. Кроме отшелушивающего воздействия, обладает так же активным увлажняющим действием, стимулирует синтез керамидов.
  • Яблочная кислота усиливает клеточный метаболизм.
  • Винная кислота является самым сильным антиоксидантом и биостимулятором, содержится в зрелом винограде и старом вине.
  • Лимонная кислота обеспечивает противовоспалительный и отбеливающий эффект.
  • Миндальная и койевая кислоты используются в профессиональных препаратах для борьбы с гиперпигментацией, а также для укрепления фотозащитных свойств кожи.
  • Салициловая кислота относится к группе ВНА (бета – гидроксильных кислот) и часто используется в комбинациях с АНА. Обладает способностью проникать в поры, чего АНА сделать не могут. Это преимущество в сочетании с антисептическими свойствами делает её эффективной в борьбе с комедонами и угревой сыпью.

Пилинг фруктовыми кислотами

Yves Saint Laurent
Liseew Expert
Пилинг-маску с отшелушивающим эффектом и 4-процентным содержанием гликолевой кислоты применять надо курсом: 2 раза в неделю в течение месяца. А входящим в сет карандашом с гиалуроновой кислотой для заполнения морщин пользоваться можно ежедневно.

Lancaster
Advanced Neck and Decollete Cream
Легкий крем-лифтинг предназначен для решения таких неприятных проблем, как зернистость кожи шеи и жировые отложения в области подбородка. Для этого фруктовые кислоты идут в компании с кофеином.

Estee Lauder
Perfectionist Peel
Двухступенчатая система с салициловой кислотой и глюкозамином. Шаг первый - термальный пилинг активизирует процесс отшелушивания клеток и процесс самообновления кожи. Шаг второй - подушечки с зеленым чаем в составе успокаивают кожу и восстанавливают ph- баланс.

Decleor
Alpha Morning
Утренний крем с 5-процентным содержанием гликолевой и молочной кислоты. Удаляет отмершие клетки с поверхности кожи, питает, освежает тон, увлажняет.

Lancome
Resurface Peel
Система для домашнего пилинга: очищающие салфетки, пилинг-крем с ксточкой, салфетки для восстановления ph, восстанавливающий крем. 4-поцентную гликолевую кислоту дополняет биопилинг.

La Prairie
Cellular Retexturizing Booster
Эта сыворотка просто кладезь нужных нам кислот - молочной, гликолевой, салициловой. Не тоько помогает коде обновляться, но и недает ей собираться в морщинки. Бонус - фирменный клеточный комплекс, который увлажняет и тонизирует

Neutrogena
Gentie Exfoliating Wash
Отшелушивающий гель для умывания. В нем есть салициловая кислота (избавляет от мертвых клеток) и молочная (способствует восстановлению защитного барьера кожи)

Md Formulations
Daily Peel Pads
Салфетки с отшелушивающим гелем, которым полагается делать массаж дица в течение 10-20 секунд. В геле - 10 процентов гликолевой кислоты, салициловой, а также растительные экстракты.

Guam
Microcellulaire Glico Mask 20
В состав этой маски помимо фитопланктона и морской воды входит гликолевая кислота, которая отшелушивает, ускоряет обменные процессы и клетках и стимулирует синтез коллагена и эластина.

Elizabeth Arden
Peel & Reveal Revitalizing Treatment
Гелевая маска-пенка, которая наносится специальной кисточкой и содержит альфа- и бета- гидрокислоты, благодаря чему растворяет ороговевшие клетки эпидермиса, обновляет и разглаживает кожу.

Freeman
Skin Warning Refinishing Exfoliator
Ещё одна мини-версия микродермабразии, которая способна справиться и смелкими морщинами, и с тусклым цветом лица. Бонус - экстракт виноградных косточек для антиоксидантного эффекта.

Clinique
Turnaroung 15-Minute Facial
Обновляющая маска с салициловой кислотой за 15 минут делает примерно то же, что и микродермабразия - отшелушивает, обновляет, разглаживает морщины и сужает поры.

 



 


 

Текущая страница: Пилинг фркутовыми кислотами

    Сегодня в продаже



















    V

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: