поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Как осанка влияет на здоровье человека
Нарушение осанки приводит к целому ряду серьезных заболеваний и в первую очередь — болезням позвоночника и корешков спинного мозга. Болезни корешков спинного мозга вызывают ухудшение работы тех органов, которыми они управляют. Дефекты осанки и заболевания позвоночника (сколиоз, кифоз и кифосколиоз) возникают чаще в период полового созревания (у девочек в 13— 15 лет, у мальчиков в 14—16 лет), а также во время скачкообразного роста (когда, например, за лето ребенок вырастает на б—8 см). В эти периоды на осанку особенно сильно влияют сон на мягкой постели, и различные дурные привычки (например, привычка стоять на одной ноге, согнув вторую в коленном суставе), неправильное положение туловища во время сидения и неравноме... подробнее

Комплекс упражнений при поясничном остеохондрозе
Упражнения, рекомендуемые на начальном этапе заболевания (в остром периоде). Количество повторений 8-10. Исходное положение - лежа на спине, ноги на валике. Согнуть и разогнуть стопы с одновременным сжатием пальцев рук в кулак. Левая нога согнута в колене. Согнуть и разогнуть правую ногу в коленном суставе (пятка скользит по полу). То же с другой ногой. Поднять вверх сначала левую, затем правую ногу. Левая нога согнута в колене. Отвести правую ногу в сторону. То же с другой ногой. Ноги на валике. Круги согнутыми в локтях руками. Подтянуть к животу сначала левое колено, затем правое (ходьба лежа). Согнуть руки к плечам - вдох, опустить руки - выдох. Ноги согнуты в коленях. Отвести в сторону сначала правое колено, затем левое. Ноги с... подробнее

Как устроена ваша шея
Дебютирует почти всегда болью или ощущением дискомфорта в области шеи. Однако при собирании анамнеза у пациентов с церебральными пекторальными или брахиальными вертеброгенными синдромами не часто удается услышать об этом. Тем не менее при тщательном расспросе больного он обязательно скажет о шейных болях в прошлом. Последние могут возникать приступообразно. В этом случае они носят название шейных прострелов. Это остро возникающие боли. Под остро возникающие боли и продолжительно существующие называют цервикалгиями. Шейный прострел бывает очень интенсивным - прокалывающим, как удар током, цервикалгии - это сверлящие боли, иногда тупые, в глубине шеи, возникающие и усиливающиеся при строго определенных для каждого больного движениях. Боли поя... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Натуральные краски для волос

Натуральные краски для волос. Во все времена женщины красили волосы, используя различные растительные препараты. Ты и сейчас можешь изменить цвет волос с помощью этих препаратов, которые не только окрасят волосы и избавят от седины, но и окажут лечебное воздействие на волосы и кожу головы.

Натуральные краски для волос

Среди натуральных красителей больше всего распространены хна и басма. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, желто-зеленого цвета. Басма - серовато-зеленый порошок из листьев индиго.
Используемая отдельно, хна дает рыжие тона, а вместе с басмой - разнообразные оттенки, от русого до черного. Помимо всего, смесь хорошо действует на кожу, корни волос, способствует их росту, избавляет от перхоти. Разведи 25-50 г краски горячей водой до густоты сметаны. Остуди и нанеси на волосы, разделяя их на небольшие прядки. Голову укутай полиэтиленовой косынкой и платком. Краску держи на волосах 15-20 минут. Смыв краску и, просушив волосы, намажь их повторно на 1-1,5 часа. Интенсивность тона зависит от времени, которое краска будет находиться на волосах: чем больше будешь держать, тем более насыщенным получится тон.

Чтобы получить черный цвет
Смесь составляют из хны и басмы в пропорции 1:3, продолжительность окрашивания - примерно 4 часа. Чем больше басмы добавить в смесь, тем темнее станут волосы. Цвет черных волос хна не изменяет, в этом случае перед применением хны нужна предварительная подготовка волос.

Басму можно заменить натуральным молотым кофе. Засыпь 4 полные чайные ложки кофе в 1 стакан кипящей воды. Кипяти 5 минут. В остывший до 65-700 кофе нужно всыпать пакет хны, тщательно размешать до однородной массы (густоты сметаны) и кисточкой нанести на волосы. Голову покрой пергаментной бумагой или пленкой и не туго завяжи полотенцем на 50-60 минут. Лоб, виски и затылок обложи ватой, чтобы кашица не стекала на лицо. После окраски волосы помой и сполосни водой с уксусом (на 1 л - 1 столовая ложка). Волосы приобретут темно-каштановый цвет.

Натуральные краски для волос

Если ты хочешь стать шатенкой
Возьми хну и басму в пропорции 1:2. Продолжительность окрашивания - около 30 минут. Чтобы избежать рыжеватого оттенка при применении этих красок, добавь к смеси 2 столовые ложки цветков сухой аптечной ромашки, залей состав не кипятком, а крепкой чайной заваркой.

Чтобы придать рыжий или каштановый оттенок
Нужно приготовить смесь из 25 г пергидроля, 30 г жидкого туалетного мыла, 5-7 капель нашатырного спирта. Эту смесь наносят на волосы, не покрывая голову, на 15-20 минут. Убедившись, что волосы изменили цвет, их промывают теплой водой. Затем наносят хну (5 г на 50 г горячей воды) на 5-8 минут. Цвет получается рыжеватый. Если волосы слишком порыжели после окрашивания хной и басмой, повторно окрась их басмой.

  • Хну можно использоватьь без басмы. Басма же без хны может придать волосам зеленоватый или малиновый оттенок.

Блондинкам, желающим придать своим волосам золотисто-желтый оттенок
Можно попробовать настой из цветков ромашки аптечной. Для его приготовления 25 г цветков ромашки заливают 3/4 стакана горячей воды, настаивают в течение 1 часа, процеживают и наносят на волосы.

Яркий золотистый тон
Поможет отвар шелухи лука. Для отвара необходимо взять 30- 50 г луковой шелухи, залить 1 стаканом воды и кипятить 15-20 минут. Процеженным отваром смачивают сухие волосы и сушат их естественным путем.

Русый оттенок
Русый оттенок можно получить с помощью ревеня. Для этого в 0,5 л натурального белого вина добавляют 200 г сушеных стеблей ревеня и кипятят до тех пор, пока половина не выкипит. Отвар остужают, процеживают и наносят на волосы.

Каштановый цвет
Для этого используй зелёные грецкие орехи. В зависимости от концентрации отвара можно усилить или ослабить цвет получаемого красителя.

 



 


 

Текущая страница: Натуральные краски для волос

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: