поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Истоки раздражения и агрессии
Еще в начале XX века Уильям МакДугалл (McDougall, 1908) высказал предположение, что агрессия является инстинктом, который вырабатывается для устранения препятствий на пути к удовлетворению других биологических импульсов. Это была ранняя версия гипотезы «фрустрация—агрессия» — теории о том, что агрессия является автоматическим ответом на любое блокирование целенаправленного поведения. Эта мысль была впоследствии расширена Джоном Доллардом и его коллегами (Dollard et al., 1939). В своей книге «Фрустрация и агрессия» (Frustration and Aggression) они утверждают, что «агрессия — всегда следствие фрустрации». Под этим подразумевалось следующее: 1) всякий раз, видя, что кто-то... подробнее

Кто может лечиться самостоятельно
То, о чем пойдет речь в этой книге, поможет большинству из вас. Почти каждый способен делать описанные упражнения , если будет выполнять наши рекомендации. Когда делаете упражнение, следите за ощущениями в больном участке. Если боль значительно усилилась и не отпускает на следующий день, придется обратиться к врачу или мануальному терапевту. Если вам знакомы следующие симптомы, перед тем как делать упражнения , посоветуйтесь с лечащим врачом:     * у вас болят руки в запястьях, немеют или покалывают пальцы;     * боли в шее появились после несчастного случая;     * не так давно начались головные боли - нужно проверить глаза;     * у вас ни с того ни с сего начались сильные... подробнее

Болеразгрузочная гимнастика
При лечении многих заболеваний-позвоночника добиться значительных результатов можно, если сочетать мануальную терапию и массаж или самомассаж с плаванием, упражнениями в воде, а также лечебной физкультурой. При поражении отдельного участка позвоночника желательно выполнять упражнения для всего позвоночника, хотя больше времени нужно уделять тем упражнениям, которые специально предназначены для пораженного отдела. ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА ПРИ ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВЫХ БОЛЯХ Лечебная физкультура при пояснично-крестцовых болях направлена на нормализацию тонуса мышц спины, увеличение подвижности позвоночника и создание естественного стабилизатора в виде так называемого “мышечного корсета”. Необходимыми условиями ее применения являют... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Натуральные краски для волос

Натуральные краски для волос. Во все времена женщины красили волосы, используя различные растительные препараты. Ты и сейчас можешь изменить цвет волос с помощью этих препаратов, которые не только окрасят волосы и избавят от седины, но и окажут лечебное воздействие на волосы и кожу головы.

Натуральные краски для волос

Среди натуральных красителей больше всего распространены хна и басма. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, желто-зеленого цвета. Басма - серовато-зеленый порошок из листьев индиго.
Используемая отдельно, хна дает рыжие тона, а вместе с басмой - разнообразные оттенки, от русого до черного. Помимо всего, смесь хорошо действует на кожу, корни волос, способствует их росту, избавляет от перхоти. Разведи 25-50 г краски горячей водой до густоты сметаны. Остуди и нанеси на волосы, разделяя их на небольшие прядки. Голову укутай полиэтиленовой косынкой и платком. Краску держи на волосах 15-20 минут. Смыв краску и, просушив волосы, намажь их повторно на 1-1,5 часа. Интенсивность тона зависит от времени, которое краска будет находиться на волосах: чем больше будешь держать, тем более насыщенным получится тон.

Чтобы получить черный цвет
Смесь составляют из хны и басмы в пропорции 1:3, продолжительность окрашивания - примерно 4 часа. Чем больше басмы добавить в смесь, тем темнее станут волосы. Цвет черных волос хна не изменяет, в этом случае перед применением хны нужна предварительная подготовка волос.

Басму можно заменить натуральным молотым кофе. Засыпь 4 полные чайные ложки кофе в 1 стакан кипящей воды. Кипяти 5 минут. В остывший до 65-700 кофе нужно всыпать пакет хны, тщательно размешать до однородной массы (густоты сметаны) и кисточкой нанести на волосы. Голову покрой пергаментной бумагой или пленкой и не туго завяжи полотенцем на 50-60 минут. Лоб, виски и затылок обложи ватой, чтобы кашица не стекала на лицо. После окраски волосы помой и сполосни водой с уксусом (на 1 л - 1 столовая ложка). Волосы приобретут темно-каштановый цвет.

Натуральные краски для волос

Если ты хочешь стать шатенкой
Возьми хну и басму в пропорции 1:2. Продолжительность окрашивания - около 30 минут. Чтобы избежать рыжеватого оттенка при применении этих красок, добавь к смеси 2 столовые ложки цветков сухой аптечной ромашки, залей состав не кипятком, а крепкой чайной заваркой.

Чтобы придать рыжий или каштановый оттенок
Нужно приготовить смесь из 25 г пергидроля, 30 г жидкого туалетного мыла, 5-7 капель нашатырного спирта. Эту смесь наносят на волосы, не покрывая голову, на 15-20 минут. Убедившись, что волосы изменили цвет, их промывают теплой водой. Затем наносят хну (5 г на 50 г горячей воды) на 5-8 минут. Цвет получается рыжеватый. Если волосы слишком порыжели после окрашивания хной и басмой, повторно окрась их басмой.

  • Хну можно использоватьь без басмы. Басма же без хны может придать волосам зеленоватый или малиновый оттенок.

Блондинкам, желающим придать своим волосам золотисто-желтый оттенок
Можно попробовать настой из цветков ромашки аптечной. Для его приготовления 25 г цветков ромашки заливают 3/4 стакана горячей воды, настаивают в течение 1 часа, процеживают и наносят на волосы.

Яркий золотистый тон
Поможет отвар шелухи лука. Для отвара необходимо взять 30- 50 г луковой шелухи, залить 1 стаканом воды и кипятить 15-20 минут. Процеженным отваром смачивают сухие волосы и сушат их естественным путем.

Русый оттенок
Русый оттенок можно получить с помощью ревеня. Для этого в 0,5 л натурального белого вина добавляют 200 г сушеных стеблей ревеня и кипятят до тех пор, пока половина не выкипит. Отвар остужают, процеживают и наносят на волосы.

Каштановый цвет
Для этого используй зелёные грецкие орехи. В зависимости от концентрации отвара можно усилить или ослабить цвет получаемого красителя.

 



 


 

Текущая страница: Натуральные краски для волос

    Сегодня в продаже




    HE HB400
















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: