поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Нужно ли под матрас класть щит?
Этого делать не обязательно, если сетка кровати или пружины софы, дивана достаточно упругие. Но если место вашего отдыха не соответствует названным требованиям, то под матрас следует подложить деревянный щит. В противном случае при провисшей сетке или слабых пружинах позвоночник лежащего человека вынужденно оказывается в самых причудливых неестественных позициях. Из-за этого мышцам приходится нести дополнительные нагрузки. Чтобы этого избежать, поменяйте мебель либо, что гораздо проще, раздобудьте ровный деревянный щит. Вопрос же, на чем спать: на жестком или на мягком - не принципиален. Можно предположить, что полный человек скорее заснет на жестком. А не отличающемуся полнотой вряд ли такая постель придется по душе.... подробнее

Инъекции рестилайна
«Рестилайн» — биогель на основе гиалуроновой кислоты. Эта кислота — важный и необходимый компонент всех тканей нашего организма. Её функция — удерживать около себя молекулы воды. В коже гиалуроновой кислоты больше, чем в каком-либо другом органе. С возрастом количество кислоты прогрессивно уменьшается, кожа теряет воду. В обезвоженных участках замедляются процессы обмена веществ, скапливаются токсины — постепенно кожа начинает стареть, теряет объёмность, эластичность и упругость — неизбежно формируются морщины и углубляются мимические складки. Все негативные процессы можно обратить вспять, если восполнить дефицит гиалуроновой кислоты при помощи инъекций — в дерму вновь вернутся молекулы воды, ... подробнее

Принципы лечения острого периода
Лечение должно проводиться с учетом периода заболевания. В первом периоде показаны массаж, лечебная физкультура, подводное вытяжение, физиотерапия. Во втором и третьем периодах задача иммобилизации позвоночника становится основной, и в лечебный комплекс включают ношение корсета. Остеохондроз является заболеванием полифакторным. Основными факторами его возникновения и развития являются наследственная предрасположенность и статико-динамические перегрузки. Первый из них особенно важен при профотборе, определении прогноза; второй следует учитывать при выборе профилактических и лечебных средств на всех стадиях и этапах заболевания. В соответствии с этим недопустимы полиплагмозия, назначение любых случайных средств, рассчитанных на устранение ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Окраска бровей и ресниц

В не зависимости от цвета волос женщины склонны подкрашивать брови и ресницы. Летом на помощь придут стойкие краски — жара, вода и пыль сильно затрудняют сохранность и ухудшают комфортность обычного макияжа, а стойкая косметика требует ежедневного удаления специальными довольно агрессивными средствами, не слишком полезными для кожи. Вот почему стойкие краски для бровей и ресниц пользуются летом заслуженной популярностью.

Окраска бровей и ресниц

Многим женщинам, особенно блондинкам, “бесцветные” глаза не дают покоя: ресницы приходится тщательно прокрашивать тушью не только с внутренней, но и с внешней стороны - иначе светлые корешки придают глазам подслеповатый вид. Да и обладательницы рыжих и русых волос редко довольствуются умеренным цветом своих ресниц.

Брови, вне зависимости от натуральной масти, тоже нуждаются в корректировке. Они летом мгновенно выгорают, а с годами просто редеют. А если брови и ресницы рано поседели или обесцветились? В любом случае практичнее и надежнее “чернить” их с помощью стойкой краски.

Красить брови той же краской что и волосы нельзя, это черевато аллергическими реакциями.

Окрасить брови и ресницы стойкой краской можно в любой парикмахерской или косметическом кабинете. Впрочем, специальные краски (например,”Гамма”, Wella, Londacolor) дают возможность освоить эту несложную процедуру самостоятельно в домашних условиях, но лучшe, если у вас будет помощница, имеющая навыки в этом деле.

Прежде всего запомните, что для окраски бровей и ресниц непригодна обычная краска для волос подходящего оттенка. Она более агрессивная и способна повредить структуру волосков бровей и ресниц (они, как от передержанной “химии” могут просто отвалиться).

Кроме того, кожа в области вокруг глаз очень нежна и ранима, а любой химический ожог может оставить на ней вечные следы. Поэтому не стоит экономить на дорогой качественной краске, тем более что одного тюбика хватит надолго вам с подругой.

Цвет краски может быть иссиня-черный, коричневый - для рыжеволосых или серый - более уместный для блондинок. Есть смысл иметь два цвета краски: например, коричневый - для бровей и черный - для ресниц.

В процессе окрашивания вам не обойтись без некоторого инвентаря:
палочки с рифленым концом (или чистой кисточки от туши) для нанесения краски;
маленькой пластиковой, стеклянной или керамической (только не металлической!) емкости для разведения одноразовой порции краски;
тампонов - заранее приготовленных специальных листочков гигроскопичной бумаги (обычных кухонных салфеток или тонкой фильтровальной бумаги) в форме полумесяца для защиты кожи вокруг глаз.

Окраска бровей и ресниц

Для начала приготовьте краску: выдавите в емкость 1-2 мл кремообразной краски из тюбика, добавьте 5-10 капель прилагаемой эмульсии 10-процентной перекиси водорода. Если перекись не прилагается к упаковке, ее может заменить одна таблетка гидроперита, растворенная в чайной ложке кипяченой воды комнатной температуры. Помните, что смесь нужно делать непосредственно перед употреблением. Если вы готовите ее в первый раз, вас наверняка удивит светлый цвет смеси. Все правильно, краска потемнеет только когда начнет взаимодействовать со структурой волос.

Тщательно размешайте краску аппликатором до получения однородной сметанообразной массы. Перед окраской на кожу под глазами следует нанести защитный слой - обычную цинковую мазь или любой жирный крем (старайтесь не допускать попадания крема на ресницы — тогда они не окрасятся). Затем нужно наложить тампоны - защитную бумагу или тонкий слой ваты, смоченной кипяченой водой, - таким образом, чтобы нижние ресницы лежали на бумаге или на вате.

Рифленым концом палочки или чистой щеточкой для туши приготовленная краска аккуратно накладывается густым слоем на ресницы и на брови (старайтесь не испачкать кожу). Во время окрашивания плотней сожмите веки и держите голову чуть наклоненной вперед, чтобы едкая краска не попала на слизистую оболочку глаз и не вызвала жжения. Если это случится - придется отложить процедуру и промыть глаза проточной водой. Впрочем, иногда можно недолго потерпеть — обильно выделяющиеся слезы разбавят жгучую краску, и можно будет продолжить процедуру.

Окрашивание ресниц продолжается 15 минут, бровей - от 5 до 10 минут в зависимости от желаемой интенсивности. Поэтому брови красят не сразу же за ресницами, а через некоторое время, чтобы смывать краску с бровей и ресниц одновременно. По истечении необходимого времени краска сначала снимается сухим ватным тампоном, а затем смывается большим количеством теплой воды (не следует растирать глаза).

Если краска окрасила кое-где кожу (а это почти неизбежно), нанесите жирный крем, помассируйте и через несколько секунд удалите ватным тампоном с теплой водой.

Хорошо прокрашенные стойкой краской брови и ресницы будут выглядеть куда шикарнее накрашенных карандашом и тушью. Ведь краска найдет и окрасит даже те волоски, которые обычно остаются без внимания. Теперь постарайтесь как можно реже тревожить ваши брови и ресницы всякими очищающими средствами — мылом, пенками и лосьонами. Чем бережнее вы будете к ним, тем дольше продержится краска. Не помешает ей разве что капля касторового масла на ватном тампоне, которым вы будете очищать и одновременно смягчать и питать ваши брови и ресницы. Ведь, как известно, окрашенные волосы нуждаются в особом уходе.

 



 


 

Текущая страница: Окраска бровей и ресниц

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: