поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Лфк при грудном и поясничном остеохондрозе
Больного укладывают на 10-15 мин на наклонную плоскость. Одновременно проводят элементарные упражнения : сгибание ног, приподнимание и поворот таза из исходного положения лежа на спине, на боку. Для растяжения позвоночника назначают смешанные висы у гимнастической стенки с откидыванием таза на вытянутых руках, качательными движениями таза назад, в стороны и т. п. С этой же целью используют и гимнастические кольца с обязательной опорой ногами о пол, выполняют боковые движения таза в разных направлениях. Подбирая исходные положения, следует, естественно, учитывать и имеющуюся противоболевую установку ноги. С прекращением острой боли назначают элементарные свободные упражнения для пораженной конечности и позвоночника с медленно нарастающими... подробнее

Развитие умственной выносливости
Многие виды умственной деятельности требуют хорошей психической выносливости: составление баланса с многочисленными столбцами цифр, выбор оптимальной покупки на рынке потребительских товаров, сдача четырех курсовых работ и шести экзаменов за две недели — любой вид мышления, требующий высокого уровня активности в течение продолжительного времени. Хорошей выносливости нельзя добиться простым путем. Физическая выносливость достигается аэробными упражнениями — бегом, плаванием, греблей, ездой на велосипеде. Тренированное сердце при нормальном уровне активности бьется спокойно, но при появлении повышенной нагрузки быстро на нее реагирует. Здоровые легкие снабжают кровь большим количеством кислорода. Здоровые клетки быстрее усваива... подробнее

Срочная или плановая?
Действительно, вопрос о необходимости плановой операции часто бывает спорным. Устал больной от боли - будем оперировать. Готов терпеть, продолжать консервативное лечение - пусть лечится. Но иногда приходится убеждать в необходимости операции. Если врач у больного видит прогрессирующие ухудшения, - операция нужна. Например, постепенно усиливается мышечная слабость в ноге. Нерв прижат грыжей. Темпы нормализации кровообращения в нем отстают от скорости угасания жизни в ин-нервируемых им мышцах. Надо торопиться, иначе развившаяся мышечная слабость может принять необратимый характер и привести к стойкой утрате трудоспособности. Или прогрессирующие нарушения функций тазовых органов. Человеку приходится тужиться при мочеиспускании или, наоборот, ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лечение герпеса губ

Герпес на губах
Это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Без лечения простуда на губах длится 9-12 дней и проходит несколько стадий развития.

1 день покалывание, покраснение. Уже в этот период человек становится источником инфекции. Само по себе, это состояние нельзя рассматривать даже как болезнь. На стадии, когда пузырек еще не появился, а есть только зуд или боль, эффективны препараты, описанные ниже. Лечение нужно начинать именно с этого этапа. В случае появления пузырька его достаточно смазывать любым дезинфицирующим раствором (йод, зеленка и т.д.), но не вскрывать, так как на ранку может "сесть" бактериальная инфекция и только ухудшить положение. (Если это произошло, то надо, как можно раньше воспользоваться теми же средствами с целью дезинфекции ранки.)
2 день возникновение пузырьков. Они содержат миллионы вирусных частиц и могут достигать 5 мм в диаметре.
3 день появление болячки. Это самый болезненный и опасный для окружающих период сохраняется возможность заражения.
4 день образование корочки. Если она появилась, значит, наступил период выздоровления. Хотя может ощущаться зуд или чувство жжения на губах.
9-12 дни заживление, пузырьки уменьшаются и постепенно исчезают. Вирус возвращается в дремлющее состояние, в котором может находиться, пока не активизируется снова под воздействием одного из провоцирующих факторов. Если пузырек затрагивал кожу, после него может остаться небольшой шрам.

Лечение герпеса губ

Помните: При грамотно подобранном лечении сроки обострения вируса простого герпеса можно сократить до 4-5 дней.

Нужно знать: Как не заразиться вирусом герпеса?
а) Не стоит прикасаться руками к зараженному участку, не целоваться.
б) Не пользоваться общей посудой, бутылками. Вирус в течение нескольких часов может жить в жидкости и на поверхности твердых предметов.

Что может вызвать обострение герпеса?
1) Слабый иммунитет. Здоровый образ жизни, разнообразие диеты, занятие спортом и полноценный сон укрепляют иммунную систему и повышают защитные силы организма. Будьте внимательны при приеме антибиотиков, стероидных препаратов, а также в период восстановления после серьезных заболеваний.
2) Много солнца. Предупредить солнечный ожог можно с помощью специального крема или губной помадой с высокой степенью защиты.
3) Стресс. Регулярные занятия физкультурой снижают стрессовую нагрузку.
4) Гормональные изменения. Следует рассказать своему врачу о частых случаях обострения герпеса и соблюдать его рекомендации во время менструации, беременности, в период менопаузы и климакса.

Для лечения начинающегося герпеса возьми половину листа немелованной белой бумаги, сверни его конусом. Поставь конус основанием на чистую тарелку, а ее в свою очередь опусти в эмалированную раковину или ванну. Обеспечь полную пожарную безопасность процедуры, так как бумажный конус придется сжечь. Для этого поднеси спичку к его вершине, и, когда конус сгорит наполовину, его надо опрокинуть с тарелки в раковину. На холодной поверхности тарелки ты увидишь сконденсировавшуюся живичную смолу золотистого цвета, которую надо быстро снять пальцем и смазать пораженный участок кожи. Это сократит в несколько раз сроки лечения и частоту высыпаний пузырьков герпеса. Если процедуру провести в самом начале заболевания, то герпес может вообще не перейти в активную фазу.

Лечение герпеса губ

Волокардин. Можно смочить сердечным препаратом - валокардином высыпания на слизистой несколько раз в течение дня и герпес пойдет на убыль.

Сок каланхоэ. Ещё лихорадку на губах лечат соком каланхоэ. Для этого берут лист растения и выжимают из него сок, например, при помощи чеснокодавилки.

Чистотел. При лечении герпеса используют консервированный сок чистотела. Свежую траву с корнями пропускают через мясорубку, отжимают сок и заливают в небольшие флаконы так, чтобы уро­вень жидкости не доходил до пробки сантиметра два. Флакон герметично закрывают, и через неделю, когда начнется брожение, регулярно открывают пробку, чтобы выпустить скопившие­ся газы. Сок хранится долго. При лечении пораженное место в течение нескольких минут смазывают соком, затем делают 5-минутный перерыв и вновь смазывают. Это проделывают 3— 4 раза подряд, повторяя процедуру 2—3 раза в сутки. Повязку накладывать не надо.

Лимонный сок. Хорош лимонный сок. Им смазывают места, в которых ощущается покалывание и зуд. Он ослабляет проявления болезни и способствует быстрому заживлению пузырьков.

Чай. Даже обычный черный чай может оказаться очень полезным. Завари пакетик черного чая кипятком, дай ему остыть до температуры те­ла, а затем прикладывай к больному месту в течение 20 минут 3 раза в день.

Компресс из мелиссы. Можно также приготовить компресс, заварив ложку сухой мелиссы стаканом кипятка и дав настояться в течение 30 минут. Затем нужно, смачивая бинтик, марлю или хлопчатобумажную ткань настоем, прикладывать компресс к больному месту 3 раза в день.

Малина. Промой кипяченой водой ветки малины, нарежь на кусочки длиной 1—2 см, перемели до кашицеобразного состояния. Измельченную массу прикладывайте к пораженному герпесом месту.

Чай из лопуха или клевера. Специалисты рекомендуют пить чай из лопуха. Если тебе больше нравится луговой клевер или сассафрас, делай настойки или чай из этих трав.

 



 


 

Текущая страница: Лечение герпеса губ

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: