поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Питание при целлюлите
Продолжаем наш разговор о целлюлите. При этом заболевании прежде всего нарушается усвоение жиров, но часто отмечается также нарушение усвоения белков, углеводов, минеральных соединений, витаминов, а в отдельных случаях даже воды. Диету основывают на ограничении употребления жиров. При чувствительности к белку пшеницы и ржи назначают безглютеновую диету. Исключают мучные блюда, хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной муки, свекольный сахар, увеличивая при этом количество белка, особенно животного. Исключают блюда, вызывающие вздутие кишечника, салаты из сырых фруктов и овощей, консервы, острые приправы и пищевые добавки. Способы приготовления блюд включают варку на воде и на пару, запекание или тушение без жира. Большое значение имеют э... подробнее

Желтый цвет лица
Советы великого врача древности Авиценны (ок. 980—1037 гг.) Средства, сохраняющие цвет лица Цвет лица изменяется от холода, ветра, грязи, от употребления соленых продуктов. Цвет лица становится желтым от болезней, забот, плохого питания, жаркого воздуха, питья стоячей воды. Лицо желтеет также от частого питья уксуса, от кумина, от употребления в пищу тмина. Это вызывает закупорки в сосудах и до кожи доходит не чистая алая кровь, а кровь с парами желчи. Желтый цвет кожи Для улучшения цвета лица нужно употреблять в пищу яйца всмятку, мясной сок, хорошее вино, инжир, недозрелые финики. К веществам, которые действуют, разгоняя и распространяя кровь, относятся перец, сыть, гвоздика, шафран, аир. Цвет лица становится свежим от у... подробнее

Точечный массаж
Точечный массаж зародился в глубокой древности. В процессе познания человека древние медики, наблюдая функционирование человеческого организма, отметили определенные взаимосвязи между явлениями природы, их обусловленностью и человеком. Древние врачи предположили, что организм человека живет и действует под влиянием тех же сил, которые господствуют в природе. Человеческий рассматривался не как нечто замкнутое в себе и обособленное от окружающего мира, а как сложная система, тесно связанная со всеми явлениями природы. Считалось, что при каждом заболевании в болезненный процесс неизбежно вовлекается весь организм и что при изменении функции и деятельности одного органа обязательно изменяется функция всех других органов и систем. Болезнь рас... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Трескаются губы

Зимой губы как никогда страдают от воздействия ветра и морозаКроме того – от нехватки витаминов. Губы могут трескаться, кровоточить, а ранки долго не заживать. Гигиеническая помада зачастую лишь улучшает ситуацию, но полностью от трещин не спасает.

Трескаются губы

Чтобы губы не трескались, не увлажняйте их слюной. Если же на губах образовались трещины, смазывайте их медом, маслом какао, ломтиком лимона или вазелином. Хорошо также смазывать губы касторовым, облепиховым или шиповниковым маслом. При наличии трещин целесообразно использовать некоторые препараты из растений.

а) Лапчатка прямостоячая. Корневище (сушеное или свежее) нагревают 1 час на водяной бане с несоленым сливочным маслом: сушеное в концентрации 1:40, свежее 1:12 и теплым процеживают. Можно использовать растительное масло, но лучше оливковое. Компрессы делать ежедневно, продолжительность 1,5-2 часа.
б) Ноготки лекарственные. Цветки заливают оливковым или другим растительным маслом (1:10) на 12 часов. Затем нагревают на водяной бане 30 минут и процеживают.
в) Яблоко. Сваренное в небольшом количестве молока и растертое яблоко накладывают толстым слоем на область трещины и покрывают салфеткой на 30 минут. Процедуры ежедневные.
г) Мед. Трещины на губе смазывают после каждой еды натуральным медом, смешанным с внутренним свиным жиром (2:1).
д) чайную ложку творога смешать с каплей сметаны и положить на губы на 15 мин.
д)Для смягчения кожи не помешает смазывать губы соком алоэ и огурца.

Причиной трещин на губах могут быть нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому, если трещины долго не проходят, нужно обратиться к гастроэнтерологу или дерматологу. Можно попринимать витамины один раз в день на протяжении месяца. На ночь смазывать губы витамином А и Е. Желательно не переутомляться и избегать стрессов.

Нередко губы трескаются при обезвоживании организма. Так что, если вы мало пьете жидкости (это чаще встречается зимой), попробуйте бороться с проблемой употреблением родниковой или минеральной негазированной воды. При этом желательно сократить употребление кофеина и алкоголя. По утрам можно делать массаж губ зубной щеткой или махровым полотенцем – это усилит кровообращение.

 



 


 

Текущая страница: Трескаются губы

    Сегодня в продаже













    Trives







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: