поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Совсем немного об Азбуке движений позвоночника
Говоря по-научному, позвоночник способен к движению в трех плоскостях: фронтальной, сагиттальной и вертикальной... Звучит загадочно, но разобраться со сложной терминологией довольно просто. Тем более, что это совершенно необходимо: не понимая, как устроен позвоночник, мы не сможем определить, что с ним происходит, когда ощутим в его работе какие-нибудь неполадки. Так что не пугайтесь научных терминов. Сейчас мы сделаем их совершенно ясными. И когда вы в следующий раз встретитесь с ними в специальной лечебной литературе или услышите от медиков, они, научные термины, покажутся вам старыми знакомыми, для общения с которыми не нужны никакие особенные усилия. Итак, немного нагнитесь вперед… Теперь слегка прогнитесь назад.... подробнее

Как начинается лечение остеохондроза
В идеале организация лечения вертеброневрологических больных должна обеспечивать специализированную помощь с самого начала, с первого же приступа и при последующих обострениях. Этого требуют специфика заболевания, большое разнообразие патогенетических ситуаций при нередкой внешней монотонности картины (болят поясница и нога, шея и руки). Истинное разнообразие патологических ситуаций требует различных лечебных мероприятий, без чего данное и последующие обострения могут стать затяжными и тягостными. К сожалению, такой возможности госпитализировать всех больных в специализированные или хотя бы в общие неврологические отделения пока не существует. Первоначальную помощь оказывают в здравпункте, неврологическом кабинете медсанчасти или поликли... подробнее

Регулярно укрепляйте мышцы плечевого пояса
У многих людей можно наблюдать дисбаланс между выпирающими вперед мышцами груди и плеч и слабыми верхними и нижними мышцами лопаток. Чаше напрягающиеся мышцы груди и плеч занимают позицию расположенного спереди плечевого пояса, что со временем может вызвать напряжения в шейном отделе, поскольку в этом случае мышцы шеи вынуждены удерживать плечи, а также тяжести, которые мы таскаем в руках. Поэтому весьма целесообразно тренировать плечевую мускулатуру и растягивать мышцы груди и передние плечевые мышцы, чтобы устранить дисбаланс, о котором говорилось выше . Растяжку мышц груди и плечевого пояса (соответственно приблизительно 20 секунд) нужно делать напрягая также мышцы живота, чтобы предотвратить возможный прогиб в пояснице. Во время растя... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Народные средства для мытья волос

Волосы. Уход. Народные средства для мытья волос. Несмотря на обилие различных средств для мытья волос можно использовать народные средства. Тем более, что мыть голову даже предназначенными для этого шампунями не очень полезно, что бы по этому поводу ни говорили производители шампуней. Ты только почитай, что написано на этикетках: содиум, амониум, хлорид, гикосипропитромониум... Жуть. Народные средства могут стать в таком случае альтернативой шампуню.

Волосы. Уход. Народные средства.

Кислое молоко
Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Как же мыть голову простоквашей? Обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25—30 минут промыть, тщательно ополоснуть теплой водой, а затем - подкисленной (1 лимон на 2 л воды, 1 ст. л. уксуса на 2 л воды). Кислое молоко очень полезно использовать раза два в месяц вместо шампуня.

Мытье сухих волос яйцом
Если волосы сухие и ломкие, то их очень полезно мыть яйцом, так как в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти. Обычно используется все яйцо. Желток и белок хорошо взбить в небольшом количестве теплой воды. Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой теплой водой, а после — подкисленной. Очень полезны в этом случае ополаскивания волос травами, которые придают волосам удивительный блеск.

Мытье нормальных волос яичным желтком
Взять 25 г детского мыла, тонко его настрогать, развести в 100 г кипящей воды. Смесь процедить через марлю и остудить. Полученное желе перед употреблением развести в теплой воде, взбить до пены и добавить взбитый желток. Перед мытьем рекомендуется втереть касторовое или оливковое масло.

Мытье жирных волос яйцом
Взять 100 г детского мыла, настрогать его и залить 100 г кипящей воды. Процедить, добавить 25 г спирта или одеколона. Перед мытьем взбить яйцо (и белок, и желток), втереть в кожу головы. Голову обернуть намоченным в теплой воде полотенцем, подержать пять минут. Вымыть волосы полученной мыльной смесью.

Мытье чрезмерно жирных волос яйцом
Яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку спирта и несколько капель лимонного сока. Смесь втереть в кожу головы, смыть теплой, а затем прохладной водой.

Волосы. Уход. Народные средства.

Мальнка лекарственная
Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а еще лучше - настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры - если темные.

Крапива
100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 минут. Процедить. На тазик воды добавить 2—3 стакана отвара. Вымыть голову (мылом при этом пользоваться нельзя).

Ржаной хлеб
150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову, держать 5 - 10 минут. Затем промыть тщательно водой. Для придания волосам красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.
 
Ополаскиватель для сухих волос
Хорошо после мытья ополоснуть сухие волосы настоем ромашки, крапивы или мяты (для этого две столовые ложки заливаем литром кипятка).

Ополаскиватель для жирных волос
Жирные волосы можно ополаскивать крепким настоем чёрного чая или дубовой коры (полчашки листьев на литр воды). Такое ополаскивание придаст тёмным волосам красивый оттенок.

 



 


 

Текущая страница: Народные средства для мытья волос

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: