поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Упражнения для мышц рук плеч.
Руки - это твоя визитная карточка. Красивые , молодые ручки подчеркнут твою красоту, дряблые вызовут лишь сочувствие, поэтому давай - ка поработаем над ними как следует. Упражнения для мышц рук плеч. Стоя, ступни вместе, живот и ягодицы втянуты. Туловищем тянемся вверх, плечи опущены. Руки вытяни в стороны на уровне плеч. Кисти рук подними в стороны, горизонтально полу так, словно раздвигаешь стены. Далее сделай кистью круговые движения вперёд и назад. По 50 раз. Обычные отжимания от пола. Это очень эффективное упражнение. Спина прямая, живот подобран. Ноги можно вытянуть, а можно для облегчения нагрузки опираться о колени. Так 50 раз. Это упражнение укрепляет не только мышцы рук, но и грудь... подробнее

Ваше лицо в ваших руках
Против «линий смеха» нечего, ну решительно нечего возразить. Собственно, против морщин вообще возражать не приходится. Они придают лицу характерность, контур, шарм. Совершенно незачем женщине в сорок пять лет выглядеть на двадцать или в шестьдесят — на сорок. Да большинство женщин этого и не хочет. Только мужчины по каким-то необъяснимым причинам этого не понимают. Когда я называю свой возраст, мужчины, а порой и женщины, реагируют так: «Но вы выглядите моложе». «Но я бы вам столько не дал». «Но для своего возраста вы хорошо выглядите». «Но вы хорошо сохранились». И порой более или менее открыто спрашивают, делала ли я подтяжку. Комплименты я люблю, однако от та... подробнее

Целлюлит не болезнь
В научной литературе слово "целлюлит" не жалуют. Собственно говоря, такой болезни просто нет. Однако, есть устойчивый термин, обозначающий вполне определенный косметический недостаток - неровную бугристую, дряблую кожу в области бедер. Ягодиц, предплечий, живота. Патогенез целлюлита складывается из двух основных процессов - локальной липодистрофии (локальной гипертрофии адипоцитов) и нарушения микроциркуляции в жировой ткани. Соответственно, все меры по предупреждению и лечению целлюлита направлены на то, чтобы стимулировать расщепление жиров в адипоцитах, снизить интенсивность липогенеза, активизировать крово- и лимфообращение а жировой ткани, устранить застойные явления, повысить тонус сосудов и укрепить ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Народные средства для мытья волос

Волосы. Уход. Народные средства для мытья волос. Несмотря на обилие различных средств для мытья волос можно использовать народные средства. Тем более, что мыть голову даже предназначенными для этого шампунями не очень полезно, что бы по этому поводу ни говорили производители шампуней. Ты только почитай, что написано на этикетках: содиум, амониум, хлорид, гикосипропитромониум... Жуть. Народные средства могут стать в таком случае альтернативой шампуню.

Волосы. Уход. Народные средства.

Кислое молоко
Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Как же мыть голову простоквашей? Обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25—30 минут промыть, тщательно ополоснуть теплой водой, а затем - подкисленной (1 лимон на 2 л воды, 1 ст. л. уксуса на 2 л воды). Кислое молоко очень полезно использовать раза два в месяц вместо шампуня.

Мытье сухих волос яйцом
Если волосы сухие и ломкие, то их очень полезно мыть яйцом, так как в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти. Обычно используется все яйцо. Желток и белок хорошо взбить в небольшом количестве теплой воды. Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой теплой водой, а после — подкисленной. Очень полезны в этом случае ополаскивания волос травами, которые придают волосам удивительный блеск.

Мытье нормальных волос яичным желтком
Взять 25 г детского мыла, тонко его настрогать, развести в 100 г кипящей воды. Смесь процедить через марлю и остудить. Полученное желе перед употреблением развести в теплой воде, взбить до пены и добавить взбитый желток. Перед мытьем рекомендуется втереть касторовое или оливковое масло.

Мытье жирных волос яйцом
Взять 100 г детского мыла, настрогать его и залить 100 г кипящей воды. Процедить, добавить 25 г спирта или одеколона. Перед мытьем взбить яйцо (и белок, и желток), втереть в кожу головы. Голову обернуть намоченным в теплой воде полотенцем, подержать пять минут. Вымыть волосы полученной мыльной смесью.

Мытье чрезмерно жирных волос яйцом
Яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку спирта и несколько капель лимонного сока. Смесь втереть в кожу головы, смыть теплой, а затем прохладной водой.

Волосы. Уход. Народные средства.

Мальнка лекарственная
Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а еще лучше - настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры - если темные.

Крапива
100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 минут. Процедить. На тазик воды добавить 2—3 стакана отвара. Вымыть голову (мылом при этом пользоваться нельзя).

Ржаной хлеб
150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову, держать 5 - 10 минут. Затем промыть тщательно водой. Для придания волосам красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.
 
Ополаскиватель для сухих волос
Хорошо после мытья ополоснуть сухие волосы настоем ромашки, крапивы или мяты (для этого две столовые ложки заливаем литром кипятка).

Ополаскиватель для жирных волос
Жирные волосы можно ополаскивать крепким настоем чёрного чая или дубовой коры (полчашки листьев на литр воды). Такое ополаскивание придаст тёмным волосам красивый оттенок.

 



 


 

Текущая страница: Народные средства для мытья волос

    Сегодня в продаже




    Trives





    Вставка под пятку










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: