поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Фтор
Фтор повышает устойчивоть зубов к кариесу, стимулирует кроветворение, репаративные процессы при переломах костей, реакции иммунитета, участвует в росте скелета, предупреждает развитие старческого остеопороза. Потребность во фторе взрослого человека - 2-3 мг/сут. Накапливается в костной ткани и зубах. В пищевых продуктах фтора содержится мало. Исключение составляют морская рыба - в среднем 700 мкг% и чай - 76мг% (при заваривании чая 2/3 фтора переходит в раствор, в результате чего в чашке чая может содержаться 0,1 - 0,2 мг фтора). Фтор встречается также в некоторых растениях. При недостатке фтора развивается кариес. Происходит нарушение роста и минерализации. Избыточное потребление фтора вызывает флуороз. ... подробнее

Грибок ногтей
Лечим грибок ногтя. Грибковые болезни кожи и ногтей относятся к классу инфекционных заболеваний человека, которые вызывают болезнетворные грибы. Заразиться грибком стопы можно только от уже инфицированного человека, который является источником инфекции для окружающих, и, во первых, для своей семьи - через педикюрные и маникюрные принадлежности, полотенца, обувь, носки. И затем уже в общественных местах- бассейнах, спортивных залах, раздевалках, саунах, где инфицированные чешуйки с пола легко прилипают к мокрой коже стоп. Для размножения и роста грибков нужна влажная среда. Вот почему увеличенная потливость и мокрая обувь являются предрасполагающими факторами формирования грибковых заболеваний, а основным способом инфицирования грибками стоп... подробнее

Витамин В12 (цианкобаламин)
Витамин В12 влияет на кровообразование, активирует процессы свертывания крови, участвует в синтезе различных аминокислот, нуклеиновых кислот, активирует процессы обмена углеводов и жиров. Оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем. При недостаточном потреблении витамина В12 возникает анемия, нарушаются функции нервной системы, появляется слабость, головокружение, одышка, снижается аппетит. Всасывание витамина В12 в желудке происходит только после соединения его с особым белковым веществом. При некоторых заболеваниях образование этого вещества нарушается, и наступает гиповитаминоз В12 даже при наличии достаточного количества этого витамина в пище. Цианкобаламин в растениях не встречается. Раст... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Электрокоагуляция

Электрокоагуляция - процедура электротерапии, заключается в лечебном методе прижигания тканей электрическим током. Применяется для удаления новообразований (папиллом, родинок). Часто удаление сочетается с анестезией, что делает метод безболезненным.

Цель: избавиться от дефектов кожи.

Показания:
Удаление папиллом, бородавок
Удаление веснушек
Удаление кератом
Удаление невусов (родинок)
Удаление ксантелазм
Удаление атером
Удаление редких врожденных новообразований кожи

Противопоказания
герпес в активной фазе;
злокачественные новообразвания.

Удаление новообразование осуществляется с помощью прибора - электокоагулятора. Петелька, которой удаляется новообразование, нагревается под действием электрического тока. Электрический ток вызывает объемное термическое поражение ткани вокруг удаляемой зоны, на месте удаления появляется сухая корочка. После ее отторжения на коже может вовсе не остаться следа (если образование было небольшим и неглубоким), а может остаться небольшое депигментированное пятнышко, которое со временем исчезнет.
Метод электрокоагуляции позволяет удалить новообразование за один прием, а образцы удаленных тканей можно использовать для дополнительных анализов. Этот метод позволяет контролировать глубину воздействия.

Электрокоагуляция

Веснушки - округлой формы темные пятна, врожденного характера многочисленные, различных размеров от 1 до 5мм, темнеющие при солнечном воздействии весной и летом. Располагаются они преимущественно на лице, груди, спине. Веснушки хорошо удаляются современными отбеливающими средствами и процедурами. Стойкие веснушки устраняются методом электрокоагуляции с помощью искрового аппарата дающего поверхностное и хорошо контролируемое зрением удаление. При этом образуются ссадины, подсыхающие к 3-м суткам. В это время необходимо обрабатывать их спиртовыми растворами и не допускать попадания влаги. С 4-х суток разрешается осторожное умывание. Корочки самостоятельно отпадают на 7-9 сутки. Для предотвращения рецидивов, повторного появления веснушек в весеннее – летнее время, рекомендуется применение солнцезащитных кремов.

Папилломы - вирусные новообразования, имеющие вид кожных отростков на тонком кожном основании. Излюбленная локализация тонкая кожа век, шеи, подмышечных впадин, а также паховая область. Появившись, они постепенно распространяются по телу. Их появление является признаком снижения иммунных свойств организма, что вызывает онкологическую предрасположенность. Папилломы необходимо обязательно удалять. Удаление производится на аппарате искровой электрокоагуляции. Преимущество этого метода заключается в том, что вырабатываемая им искра дает поверхностное удаление, хорошо контролируемое зрением. Хирург работает с бинокулярной лупой. После удаления образуется корочка-ссадина, которую необходимо обрабатывать спиртовыми растворами 2 раза в день. В течение 3 дней следует избегать попадания влаги на место удаления. Через 7-9 дней корочки самостоятельно отпадают. Желательно место удаления не подвергать солнечному облучению в течение месяца во избежание излишней пигментации молодой кожи, более чувствительной к ультрафиолетовому облучению. В результате удаления практически не остается следа. При множественных папилломах назначается специальное противовирусное и укрепляющее иммунитет лечение.

Кератомы - новообразования кожи в виде темных пятен, вначале напоминающих веснушки. Пятна постепенно увеличиваются в размере, затем начинают шелушиться и ороговевать, превращяясь в уродливые грязно – серого цвета бляшки. Кератомы появляются в результате неумеренных загаров, особенно у лиц среднего возраста. Под воздействием солнечного облучения происходит нарушение процессов ороговения кожи на клеточном уровне. При склонности к появлению такого рода новообразований рекомендуется избегать солнечного облучения, а также использовать солнцезащитные кремы. Кератомы необходимо удалять как можно раньше, не дожидаясь их разрастания и ороговения, чтобы после удаления не оставалось следов. Удаление лучше всего проводить методом искровой электрокоагуляции, дающей поверхностное удаление. После удаления около недели держится корочка, которую необходимо в течение 3-х дней обрабатывать спиртовыми растворами и не допускать попадание влаги. На 7-9 сутки корочки самостоятельно отпадают. Около месяца на месте удаления сохраняется розовое пятнышко, которое спустя этот срок исчезает. Недопустимо облучение мест удаления в течение этого срока, во избежание травматической пигментации.

Электрокоагуляция

Атеромы - крупные или мелкие сальные кисты в виде подкожных шаровидных подвижных образований. Как правило – это врожденные пороки развития сальных желез с недоразвитым или отсутствующим выводным протоком. Они могут образоваться и в результате травм, когда проток железы травмируется и зарастает. Атеромы медленно и неуклонно увеличиваются в размере. При длительном их существовании они могут воспаляться в результате прогоркания сального содержимого. Воспалительная реакция может быть очень продолжительной по времени. Воспалившиеся атеромы сложнее лечить. Требуется большой разрез, перевязки с дезинфицирующими мазями, назначение антибиотиков. Поэтому лучше удалять их в спокойном состоянии с использованием щадящего разреза до 0,5 см. Такая величина разреза не требует наложения швов, так как края ранки смыкаются и заживление происходит под сухой ссадиной в течение недели. В этот промежуток времени необходимо обрабатывать ранку спиртовыми растворами и не мочить водой. След удаления обычно малозаметен, а если он и остается, то легко корригируется впоследствии методом дермабразии.

Ксантелазмы - внутрикожные или подкожные желтоватого цвета бляшки, локализующихся преимущественно в области век. Они являются результатом избытка холестерина в крови, своего рода маркеры, поэтому наряду с удалением этих новообразований, назначается обследование на содержание холестерина и его фракций в крови и корригирующая содержание холестерина терапия и диета. Удаление проводится методом иссечения под местной анестезией и наложением швов. Швы снимаются на 7-е сутки. На веках следы после удаления малозаметны.

Невусы – родинки образования врожденного характера. Они могут появляться и в течение жизни. Подавляющее большинство этих новообразований являются доброкачественными. Однако определенная часть родинок требует обязательного осмотра онколога и микроскопического исследования при удалении. Родинки, особенно пигментированные опасно подвергать солнечному облучению и травмировать во избежание их злокачественного перерождения. Опасно удалять родинки самостоятельно – это равносильно их травмированию со всеми вытекающими из этого последствиями. Их необходимо грамотно и своевременно удалять в условиях лечебного учреждения. Определенную часть родинок должен осматривать онколог – дерматолог. При удалении родинки подвергаются гистологическому исследованию. Удаление предпочтительно проводить на аппарате искровой электрокоагуляции, который дет поверхностное и хорошо контролируемое по глубине удаление. После удаления образуется корочка, подсыхающая к 3-м суткам. В это время ее необходимо обрабатывать спиртовыми растворами и не допускать попадания влаги. Спустя 7-9 дней корочка самостоятельно отпадает. После удаления небольших родинок следа прктически не остается. Однако, учитывая, что родинки могут быть и крупными, после удаления возможен малозаметный след в виде светлого пятна или небольшой оспины, которую впоследствии можно выровнять методом дермабразии.

Редкие новообразования кожи – различные доброкачественные образования, которые носят врожденный характер, но могут появляться и в течение жизни. Сирингоцистоаденомы, гидроцистомы, элементы болезни Реклингаузена, болезни Прингля и многое другое. Установить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение или удаление может только врач. Необходима его консультация.

 



 


 

Текущая страница: Электрокоагуляция

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: