поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Лицо курильщика
Известно, что длительное курение может самым разрушительным образом влиять на кожу лица. Хотя от преждевременных морщин и сероватого цвета кожи еще никто не умирал, все же эти неприятные изменения могут стать для женщин решающим аргументом в пользу отказа от курения. Особенно сильным такой аргумент станет для тех, кто начал курить, потому что счел это признаком гламура. Никто не спорит, что морщины — это неотъемлемый признак старения, однако курение настолько ускоряет этот процесс, что курящая женщина выглядит гораздо старше своего истинного возраста. Преждевременные морщины, сухая, тусклая, сероватая кожа, впавшие щеки — вот типичный портрет хронической курильщицы. А ведь для любительниц никотина бывают и более серьезные послед... подробнее

Корригирующие стельки (супинаторы)
Про супинаторы слышали многие. А необходим он тому, у кого болят ноги и врач предлагает носить ортопедические стельки. Хороший супинатор - товар штучный. Он так же неповторим, как уникальна в этом мире ваша стопа. Мы подбираем очки для каждого глаза индивидуально, зубные протезы не покупаем готовыми в аптеке, а делаем на заказ у протезиста-стоматолога, так и корригирующие стельки надо изготавливать для каждой отдельно взятой стопы, по индивидуальному слепку. Стельки могут быть мягкими и жесткими, на всю стопу или только под пятку, компенсировать укорочение конечности или ее косолапость. Плоскостопие - это пронация стопы, поэтому необходимо придать ей противоположную направленность. И здесь очень важна роль этой, как мы ее назвали, пас... подробнее

Народные средства для блеска волос
Для блеска и ухода за светлыми волосами в домашних условиях – 1 чашку охлажденного крепкого ромашкового отвара нанесите на чистые волосы и оставить на полчаса, утеплив голову целофаном и платком. Вымыть голову шампунем и ополоснуть можно подкисленной водой. Для блеска темных волос в домашних условиях используют следующее средство: на чистые влажные волосы нанесите теплый натуральный не сладкий кофе (2 ст.л. натурального кофе, стакан кипятка, процедить) на 30 минут, для тепла используйте шапочку. Затем вымойте голову мягким шампунем. Менее концентрированный кофе (3 ч.л. натурального кофе, 1/2 л кипятка) можно использовать в качестве ополаскивания для темных волос. Чтобы придать шикарный блеск рыжим волосам в домашних условиях по... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Диатермокоагуляция

Диатермокоагуляция (от диатермия и коагуляция), электрокоагуляция, лечебный метод прижигания тканей током высокой частоты (диатермическим), получаемым от специальных электронно-ламповых генераторов.

Диатермокоагуляция

Диатермокоагуляция широко применяется при лечении угрей, телеангиэктазий, розацеа, удалении доброкачественных новообразований (родинок, бородавок, папиллом, ангиом, рубцов, атером). Кроме того, диатермокоагуляцию используют как метод эпиляции при чрезмерном росте волос на лице и других участках тела у женщин.
Лечение проводит врач. Невовидные образования удаляются после консультации врача-онколога.

При этом применяются различные электроды (в виде игл различного сечения, лопаточек, петель, крючков и т. п.). Электрод выбирают в зависимости от величины и формы подлежащего коагуляции элемента.

После подготовки операционного поля и инструментов приступают к коагулированию. Сила тока не должна превышать 2-3 мА. При включении аппарата пораженный очаг коагулируется до серовато-грязного, иногда черного цвета. Появившуюся некротическую корочку иссекают маленькими хирургическими ножницами. После иссечения выравнивают электродом выступающие края коагулированного участка, сглаживая их до уровня здоровой кожи.

Раневую поверхность, которая в результате прижигающего действия электрического тока оказывается покрыта некротической пленкой, смазывают 5 % раствором калия перманганата и оставляют открытой. Заживление происходит под корочкой (10-12 дней).

В период заживления корочку не рекомендуется мочить и снимать; после ее отпадения остается очень тонкий, едва заметный атрофический рубец, но могут быть и келоидные рубцы.

Диатермокоагуляция

Несколько по-иному проводят диатермокоагуляцию при сосудистых пятнах, атеромах, ксантелазмах и оспенных рубцах. Под местной анестезией 0,5 % раствором новокаина тупым электродом (прямым или в виде крючка) круговыми движениями снимают поверхностный слой кожи, затем легкими штриховыми движениями производят прижигание до нерезкого побледнения. Раневую поверхность обрабатывают 2-3 раза 5 % раствором калия перманганата. Образовавшаяся корочка держится 8-10 дней, после ее отторжения наблюдается полная эпителизация ткани или остается едва заметный рубец. Сосудистое пятно, как правило, бледнеет, но полностью не исчезает. Через 3-4 месяца процедуру повторяют.

При плоских сосудистых пятнах лучше применять точечную коагуляцию, для чего пользуются волосковым электродом. Быстрыми движениями вводят металлический волосок на глубину около 1 мм в кожу по всей поверхности пятна. После коагуляции элемент можно обработать 5 % раствором калия перманганата или припудрить белым стрептоцидом. При звездчатой ангиоме производят точечное прижигание центрального красного участка в отдельных, наиболее выраженных ответвлениях.

Диатермокоагуляция атеромы производится электродом, имеющим наконечник в виде узкого ножа. По ходу кожной складки делают разрез длиной 2-3 мм. После вскрытия атеромы пальцами, обернутыми в стерильные марлевые салфетки, выдавливают содержимое капсулы. Обычно содержимое атеромы представляет собой кашицеобразную белую салоподобную массу, иногда с примесью крови и гноя. Капсула атеромы нередко выходит вместе с содержимым, или ее удаляют, захватив пинцетом. Раневую поверхность обрабатывают спиртовым раствором йода и накладывают стерильную сухую повязку.

Атерома, подвергавшаяся ранее воспалению, как правило, бывает спаянной с окружающими тканями и диатермокоагуляции не подлежит.

Для удаления ксантелазм прижигание током проводят до образования корочки, затем некротические массы осторожно удаляют тонкими хирургическими ножницами; если остается желтый оттенок, обусловленный наличием остатков патологической ткани, операцию повторяют.

В течение послеоперационного периода ежедневно, до отторжения корочки, смазывают ранку 5 % раствором калия перманганата. Эпителизация подвергнутого коагуляции участка кожи заканчивается не позднее 10-го дня, на месте элемента остается еле заметный рубец.

 



 


 

Текущая страница: Диатермокоагуляция

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: