поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие. Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых забол... подробнее

Посудомоечные машины
«Если никто не собирается изобретать посудомоечную машину, то это, в конце концов, сделаю я!» Именно таким эмоциональным заявлением Жозефина Кокрейн начала эру посудомоечных машин. Да-да, именно женщина изобрела и построила первую в истории машину для мытья посуды. Мужчинам в это время, вероятно, было и невдомек, что это занятие надо и можно автоматизировать. Впрочем, если быть откровенным, наша героиня, взявшись за изобретение этого знаменитого в наше время вида бытовой техники, преследовала отнюдь не гуманистические цели. Скорее экономические. Но все по порядку. Жозефина Кокрейн (Josephine Cochrane) родилась в семье судового инженера Джона Фитча, который собственно и сам был довольно талантливым изобретателем. Он являлся вл... подробнее

Блаженны двигающиеся
Чтобы пояснить, почему тяжелая физическая работа не должна восприниматься как фактор риска, мы, ни в коем случае не предвосхищая содержания глав основной части, предлагаем вашему вниманию следующее. Как известно, спина состоит из многих структурных элементов - позвонков, т. е. костей, расположенных между ними межпозвоночных дисков, связок и мышц, и образует, таким образом, комплексную систему. Межпозвоночные диски занимают в этой системе особое положение. В то время как почти все органы нашего тела получают питательный материал через кровеносные сосуды, которые подобно системе обеспечения пронизывают все наше тело, межпозвоночные диски остаются вне этой главной системы питания. В них нет крови и, они не содержат в себе кровеносных сосудов. ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Уход за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз. Уход. Глаза - зеркало души. К этому можно добавить, что глаза - это еще и зеркало, в котором отражается состояние нашего здоровья. Красота глаз зависит от многих факторов. Это - и полноценное питание, богатое витаминами правильный уход за глазами и кожей век, режим сна и труда и многое другое.
Обращайся с кожей вокруг глаз очень бережно, так как, хотя ее структура и не отличается от остальной кожи, в этой части очень мало подкожного жира и мышц.
Кожа вокруг глаз. Уход.

Усталость и раздражение
Усталость и раздражение могут снять глазные ванны. Лучше всего делать их в специальном стаканчике, который можно купить в аптеке. Для глазных ванн используют чай или отвар аптечной ромашки, укропа, петрушки. Стаканчик с раствором подставляют к одному глазу, голову запрокидывают. Глаз несколько раз закрывают и открывают, с открытым глазом делают круговые движения глазным яблоком.

Покраснение
Покрасневшим глазам и векам можно помочь, если промыть их настоем цветков аптечной ромашки или липы (1 чайную ложку сухих цветков заливают стаканом кипящей воды, настаивают 15 минут и процеживают через сложенную в два слоя марлю).

Если ты недосыпаешь, расстроена, плакала и глаза воспалены, могут помочь компрессы. Для компрессов используют процеженный чай, отвар ромашки, мяты, петрушки, укропа. Ватные тампоны окунают в теплую жидкость и тут же накладывают на закрытые веки на 1-2 минуты. Вата должна покрывать все пространство от бровей до нижнего края глазных впадин. Процедуру повторяют 3-4 раза.

Отёки и мешки под глазами
От сильного переутомления, недосыпания и возрастных изменений могут появиться отеки век и мешки под глазами. Уменьшить эти неприятные явления или избавиться от них помогут маски из петрушки, картофеля. Зелень петрушки мелко нарезают, кладут на закрытые веки. Сверху маску накрывают влажными ватными или марлевыми тампонами. Продолжительность процедуры - 15 минут. Точно так же можно сделать маску из сырого мелко натертого картофеля. Полезна для глаз маска из смеси сырого натертого картофеля, смешанного с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками молока. Помогут контрастные компрессы из отвара шалфея: 1ч. ложку травы шалфея залить полстаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить и разделить на две порции - горячую и холодную. Положи по две марлевые салфетки в миску с горячей и холодной водой. Прикладывай попеременно то холодный, то горячий компрессы на 10 минут в течение месяца перед сном. Аналогично можно делать компресс из ромашки или укропа.
Сократи потребление соли, а лучше вообще исключи её из рациона. Она задерживает воду в организме, отсюда и появляются отёки.

Тёмные круги под глазами
Для устранения тёмных кругов под глазами можно использовать следующие средства: чайную ложку черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин., меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем. Ещё рецепт: 1 ст. ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15-20 мин. Помогут компрессы из отвара шалфея (холодный и теплый). Чайную ложку листьев шалфея залить половиной стакана кипятка. Настаивать под крышкой 10-15 мин., процедить, половину остудить, другую половину подогреть. На веки попеременно накладывать ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру делать перед сном, после этого кожу смазывать кремом для век.
Кожа вокруг глаз. Уход.

Советы

    * Если во время интенсивной работы, требующей напряжения зрения, ты почувствовала усталость, боль или резь в глазах, сделай перерыв, расслабься, закрой глаза на 2—3 минуты или переведи взгляд на другие предметы. На веки наложи тампоны, смоченные настоем из ромашки или крепкого чая, или наложи компресс.
    * Если пребывание в пыльном, прокуренном помещении вызвало покраснение век, промой глаза, а еще лучше — сделай примочки. Они оказывают на глаза прекрасное успокаивающее действие.
    * Кожа верхних и нижних век тонкая и нежная, почти всегда сухая и значительно менее эластичная, чем кожа на других участках лица и тела. Чтобы предупредить ее раздражение, растяжение и появление преждевременных морщин, при нанесении косметических кремов или средств макияжа на веки все движения надо проводить плавно, по линиям наименьшего растяжения кожи — от внутреннего угла глаза к наружному по верхнему веку и от наружного угла глаза к внутреннему по нижнему веку.
    * Для снятия косметики на веки накладывают небольшое количество смягчающего крема, лучше полужидкого, или специальный крем для глаз. Затем влажным тампоном снимают тушь с ресниц. Тени на веках и тушь можно снять и с помощью ватного тампона, смоченного в оливковом или кукурузном масле. Легко захвати ресницы и слегка сдави их пальцами, чтобы тушь осталась на вате.
    * Лосьоны для протирания кожи вокруг глаз не должны содержать спиртовых добавок. Кожа век сохнет и без надлежащего ухода. Маленькие морщинки, именуемые "гусиными лапками", — это следствие старения кожи, превращения ее в сухую. На преждевременное увядание кожи век накладывают отпечаток и погодные условия. Особенно отрицательно воздействуют на нее резкая перемена температуры воздуха, жара, холод, ветер.
    * Сильное влияние оказывает и солнце. Отправляясь на пляж, не забудь захватить с собой солнцезащитные очки, а если их не оказалось под рукой, тогда просто наложи на глаза влажные листочки. Не любит кожа вокруг глаз очень горячей и очень холодной воды.
    * Чтобы дольше сохранить свежую и красивую кожу, блестящие глаза, не забывай ухаживать за ними. Утром ополосни лицо кипяченой водой и охлажденным до комнатной температуры отваром целебных трав: ромашки, тысячелистника, мяты, мелиссы, шалфея. Ватным тампоном, смоченным в лосьоне, протри кожу вокруг глаз. Затем нанеси на кожу увлажняющий крем или специальный крем для век. Он поможет защитить кожу и сделать ее более эластичной. Полезно по истечении нескольких минут опять наложить уже жирный или полужирный крем, легко и аккуратно растирая его по массажным линиям. Тональный крем должен содержать жирные добавки.
    * Вечером после снятия косметики кожу вокруг глаз протирают очищающим косметическим молочком или косметическими средствами, такими, как кремы, сливки. Неплохо протереть кожу век лосьоном, приготовленным из целебных трав.
    * Определенное воздействие на сухую кожу оказывает и рацион питания. Поэтому необходимо включать в еду зелень, фрукты, содержащие витамины.

 



 


 

Текущая страница: Уход за кожей вокруг глаз

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: