поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Ортопедические изделия, фиксирующие позвоночник
При остеохондрозе - и при консервативном лечении, и на восстановительном этапе после операции - больному нередко рекомендуют ношение ортопедического изделия того или иного вида, фиксирующего какой-либо отдел позвоночника. В отличие от согревающих поясов и бандажей фиксаторы имеют жесткую конструкцию и поддерживают наиболее выгодное положение зафиксированного отдела позвоночного столба. Это создает условия для уменьшения нагрузки на мышцы, диски и суставы позвоночника, например, ношение корсета ленинградского типа обеспечивает уменьшение внутридискового давления приблизительно на 25 %. Снова сравним позвоночный столб с башней. Представьте архитектурное сооружение, потерявшее прочность, давшее крен. Чтобы избежать катастрофы, вокруг него ста... подробнее

Все о мышцах
Этой главой мы начинаем беседу о мышцах, дарующих ощущение свободы, когда они здоровы, и, напротив, серьезно инвалидизирующих человека, если в них случаются сбои. Именно о пресловутых сбоях мышечной деятельности мы и поведем наш разговор. Но прежде, в качестве экскурса в мышечную сферу, несколько слов о строении и свойствах мышц, дабы выдержать стройность сюжетной и смысловой линий. Итак, начнем с того, что масса мышц у взрослого человека среднего физического развития составляет приблизительно от 40 до 50 % массы тела. Из этого можно заключить, что мышцы - самая представительная часть человеческого организма. Даже имея в виду одно лишь это, внимание к мышечной сфере со стороны клиницистов должно было быть намного присталь... подробнее

Задира
Задира ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Электрочайник пришел на смену самовару

Электрочайник в современном доме можно назвать фактически символом домашнего очага – он и самовар, кругом которого собирается семья и гости и мини-бойлер для кухонных, гигиенических и прочих нужд. С его появлением в доме начинается уют домашних чаепитий и увеличивается скорость выхода из дома на работу.

Наверно ни один иной предмет кухонной техники не имеет столько вариантов дизайна – шары, цилиндры, наклонные конусы и изогнутые дугами колонны, цветной прозрачный и непрозрачный пластик, металл, ручки всевозможных изгибов и толщины – вы непременно найдете свой вариант, который будет гармонично смотреться именно на вашей кухне.

Большая часть чайников представляют собой емкость с нагревательным элементом с подставкой либо без. Впрочем, попадаются и небывалые cпocoбы – к примеру, комбинации нагревателя воды и чайника для заварки, стоящего на одной подставке либо вообще стоящего на горлышке чайника вместо крышки.

А вот характеристики, подбор которых заслуживает комментария:

Объем чайника – скорость закипания воды;

Скорость закипания воды – технология нагревания и потребляемая мощность;

Мобильность – возможность без проблем переносить чайник с места на место;

Легкость в чистке – технология нагревания и фильтры;

Безопасность - фильтры, материалы из которых изготовлен чайник, удобство, электробезопасность

Разные марки предлагают выбирать объем чайников в диапазоне от 0.5 до 2 литров, при этом типичный объем чайника – 1,75 л. Подобного объема достаточно для чаепития пятерых гостей и одного заварочного чайника.

Кроме чайников существуют устройства, которые не только нагревают воду до температуры кипения либо близкой к ней, но и сохраняют температуру горячей воды постоянной – это так называемые термопоты. Подбор термопота – тема отдельного разговора.

Термопот

Вода в чайнике нагревается электроэлементом, который может быть или открытым – открытая спираль, или скрытым – в виде нагревательного металлического диска дна и греющей спирали под ним. Открытая спираль – это скорее дань традиционным, если не сказать, старинным технологиям. Возможно, вы также помните слово «кипятильник» - это как раз об открытой спирали. Открытая спираль капризна – её сложная форма отлично сохраняет накипь. Открытая спираль всегда обязана быть прикрыта водой, чтобы исключить опасность перегрева.

Чайники со скрытым нагревательным элементом имеют ровное металлическое дно, которое достаточно легко промывать и протирать. Имеющиеся в настоящее время технологии и материалы дают возможность быстро прогреть металлическое дно для начала собственно нагревания воды, поэтому экономия времени при помощи открытой спирали мизерна.

Дополнительное удобство чайника – независимость от длины шнура и расположения розеток – это опция центрального подключения. В чайнике располагается нагревательный элемент, который подключается к питанию при установке на платформу, подключенную к розетке.

Антибактериальные напыления, покрытия – это скорее дань маркетингу и подбор убедительных для потребителя слов, нежели действительное преимущество чайника. Чистота воды – это изначально то, какую воду вы используете, и какие фильтры имеет чайник. Фильтры стоят на горлышке чайника для заполнения воды и носике – собственно для наливаемого из чайника кипятка. Первый фильтр уловит возможные частицы накипи из трубопровода – если вы заливаете в чайник водопроводную воду. Второй – частицы накипи. Некоторые чайники оснащены на входе угольным фильтром, но это скорее излишество, увеличивающее время заполнения чайника. На современной кухне уже давно прописались канистры с питьевой водой, настольные фильтры для воды и встроенные в водопровод системы фильтрации.

Чистота воды зависит так же и от материала корпуса чайника. Имеющиеся в настоящее время пластики, из которых изготовлены емкости чайников, сертифицированы для применения в приготовлении пищи и высоких температур. Они выделяют никаких запахов и имеют ровную матовую, глянцевую либо прозрачную поверхности. В условиях интернет-магазина гарантией качества материалов для вас будет бренд изготовителя и наше слово. Braun, Bosch, BORK, Siemens, Tefal и прочие - мы тщательно выбираем модели, которые пополнят ассортимент магазина, испытываем их и делимся друг с другом наблюдениями и замечаниями об удобстве и качестве.

Безопасность чайника – это так же и возможность автоматического отключения при выкипании воды. Редкие модели не оснащены данной функцией – обращайте внимание при выборе.

Имеющиеся в настоящее время прозрачные пластики позволяют наблюдать за процессом закипания воды и мириадами воздушных пузырьков. Имеющиеся в настоящее время металлические корпуса изолированы внутри от высоких температур, технично смотрятся на кухне и совершенно безопасны – закипевший чайник можно взять двумя руками за корпус, не боясь обжечься.

Совершенствование технологий позволило применять в качестве корпуса закаленное стекло. Электрический чайник со стеклянной колбой и подсветкой – это возможность следить за бесчисленными цепочками пузырьков воздуха, тонкими нитями уходящими вверх, бурлящими и клубящимися в кипении и умиротворенно ровными после автоматического отключения. В суматошных рабочих буднях такой чайник будет для вас оазисом созерцания, медитации и отдыха. Стеклянный чайник станет прекрасным элементом сервировки стола для переговоров и стола для праздничного чаепития и тортом.

Итак, подбор чайника – это скорее подбор необходимых вам эмоций. Удобство, безопасность и скорость получения кипятка – это «обязательная программа» кaчecтвeннoй марки. Удачного совпадения!

 

Fosta F 5002


 


 

Текущая страница: Электрочайник пришел на смену самовару

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: